转跳到内容

作者与读者互动新方式——开个写作技巧讨论吧!

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

建议是很不错的。

我一开始在想,文岭的大家应该说95%没有经过系统的文学学科培养,估计大家里很少或者几乎没有从文学院毕业的人。这样的讨论我们能不能做到足够专业和正确?

后来我想了想...

就文岭的大部分文章,那个写作手法好像也不是文学院主要研究的内容啊摔!

当然,哪怕是轻小说,其写作手法肯定也是要和传统文学、文化、动漫电影等其它艺术形式一脉相承的。不过要想我们自己把这些从文区的作品里剥离出来,然后在别的文学作品中找到对应,然后我们再来讨论如何在作品中运用的话...

我觉得如果我们做成了那必然是极好的。

恩。

链接到点评
游離子 发表于 2015-7-30 12:54

虽然不怎么想说……但SSTM的文区应该算是弱势版区吧。本来重口游戏论坛里冒出个正常向文区就挺诡异的。

像 ...

不是支持度不够,是人力不够。

说实在的,可能是认为管理层支持度不够,所以觉得管理层是敌人?嘛嘛不要在意,即使觉得我们是文区之敌我们依旧会好好解释的说233

你可以把之前你呆的两个论坛地址发给我我做个参照。毕竟文区发展成这样也是在历史因素支配下的结果。想跃进,可以,但是太快,且没有参照物的话,不容易。

我是期待我们闹大的。不是你们,是我们。因为我自己不过也是个作者,只不过现在大家信任我,听我的,让我挂着牌子做些事情而已。我们的文领自然要大家共建,我们这种纯免费论坛,免费拿资源管理干白工,图的不就是一起玩的开心么23333

总之从弱到强也好,闹大也好,引导可以是版主,但努力绝对要归功于大家。变革也分,到底是改革还是**。在我看来,还是先不要觉得有那么多敌人的好233。

链接到点评
游離子 发表于 2015-7-30 11:37

意见本身姑且不论,执行上是基本不可能的。

文区的人虽然水准上自是参差不齐,但大多还是同一个层次上的, ...

关于这个的话,空白是有想过办一次夏日或者秋季文学大赏,督促作者补完旧作的同时也专门鼓励大家来发评论和建议,辅助作者修改或者补完旧作。

我也觉得给建议不算是给指导。我讲话大部分时候也是说“或许可以”和“是不是会更好些”。但我觉得即使是多说说感受也能让作者有所收获,倒不一定需要像中国好声音一样找一堆导师,以专业人士身份跟作者们谈谈写作,或者人生梦想和你要不要来我的family。

我更期待的是我们一起在开始的拙劣【没经验的话,拙劣是肯定的】努力中,渐渐积累阅读和写作的经验。兴趣小组有时候也不是很需要专业导师,兴趣和持久力,倒是我所认为的最大难题...怕就怕持续一阵之后做不下去了。

我是这么想的。所以你关于一次活动的想法我记下了。短时间的活动的话,可行度还是很高的。

链接到点评
游離子 发表于 2015-7-30 14:05

怎么会,我可是静岳的好伙伴,才不会在关键时候卖掉静岳拿双杀什么的。

至于之前的两个论坛……怎么说呢, ...

......打开之后发现那个站点关掉了....

我的疑惑也是来自于这里。我实在不是那种见过很多论坛的人所以对论坛文学版如何前进的方向多是自己摸索思考。我自己其实是个相当期待有先行者的人233那样可以省去很多思考的。

你就说一下别处一定字数的文章能拿到多少,以及文章质量对评分的影响就好了www

链接到点评
晨曦微露 发表于 2015-7-30 15:23

花费了精力不代表写的出色,只有出色的才能得到丰厚的奖励和赞誉,质量才是第一要素。我觉得统一的奖励对作 ...

其实我最在意的是——

要说赢家通吃,怎么定这个输赢?

怎么说呢,即使不在全区普及,弄个赢家通吃的活动也是可以的。但是光概念我们要做的话很容易走偏啊,我们需要能得到认可的具体方案啊方案23333

没有方案的话,别人做成的能在文区实施的例子也好的。

链接到点评
游離子 发表于 2015-7-30 14:29

虽然这么说,但这种东西其实都是相当主观的东西。KD也只是说,大概评估下作者花费了多少精力在上面,然后给 ...

我记得我跟你说过为什么报道贴那么高奖励...

报道贴只有一次,而文区的奖励是多次无上限的。新手区是刻意营造的轻松愉快高奖励的区域,然而200积分之后除了权限和返乡参与者,其他人就全都回不去了。

所以我暂时觉得你参照物有点欠妥,我觉得可对比的应该是论坛对其他原创的奖励。比如手绘,游戏攻略之类。

水是获得货币的最快方式是肯定的。

另外新版规估计近期会出炉,我们主要的方向是拓宽除了货币之外的其他荣誉和呈现方面的奖励,比如置顶版头推荐这种。近期也追加了一批精华,一个精华大概就是700节操数额的奖励。要说高的话,这个是最高的,不过只给短篇合集和长篇完结。以兴趣为主的写作最怕大家留坑,所以还有一部分奖励要完结之后,或者作品积累了一定量才给。也是为了提示大家请常驻吧www。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款