转跳到内容

【写作练习⑥】战场

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

再补充召唤一些朋友吧。

@结局的续篇 @我不是大少 @红白不死于贫穷 @zeroomjh @灰色流星

然后下面是我的掉节操战场——

被踏裂的被衾仿佛在默述他的低吼。

被撕碎的红裳仿佛在重复她的悲鸣。

牙床上的鸳鸯绣锦荡出一池春水,水波尽处,一朵红梅渐渐晕开,绽放。

几乎燃尽的红烛飘摇中,

一滴蜡泪坠落,

无声无息。

为什么每次写完这种都想@别人来看...

算了还是不召唤大家了...

PS 不要跟我讲这不是战场。自古以来,道家就把男女之事称为“交战”。所谓谷神不死,是谓玄牝;玄牝之门,是谓天地根...来来来我跟你讲,这个玄牝啊...等等警察叔叔!不要带我走!救命!!!

链接到点评
  • 回复 107
  • 创建于
  • 最后回复
1035374643 发表于 2015-8-7 19:51

枯骨生花,当年的血染沙场只剩下这些随风摇曳着的花香。花根行走在一具具白色之间,它们也从未停 ...

战士的身体倒在了古战场,称为了花的肥料...

但其实,战士明里的战斗也罢,花儿暗里相互对阳光雨露养分的争夺也罢,不都是战斗么?

我们生活的一切所在,不也都是战场么?

我们活着便是在战场之中,直到我们死后,归于尘土。

很有趣的比喻啊~

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-8-7 22:18

我终于看到第一篇脱离“战场”基本概念的文章了可喜可贺

描写非常含蓄但是真的很有画面感{:7_536 ...

啥情况?!

你不吐槽我的描写内容我完全接不下去啊!【笑

其实这个思路是和蘑菇前辈学的——试试什么都往啪啪啪上面扯就是了...

链接到点评

——————这个是转载的不要给我分,我就是想逗某些人笑一个233——————

操! 所有人他妈设神圣小德焦点 冲过去冲过去 冲过去

狭路相逢勇者胜! 冲上去 不要怕!为了部落!

打他们 就打德!法师猎人别打! 板甲跟我

就打德 别脱下治疗 你妹的! 德他妈我锁了 术士术士暗牧给我操!

战士给我定住他! 给我操! 一波带走一波带走!一波带走!

十九万! 补刀!术士脑残箭!!!

刺杀莲华暗牧来一个!! 继续撸他继续撸他!

来锁住他了 冲上去!板甲给我冲上去 就打德就打德!

打了死了继续过来兄弟们!操翻他操翻他 就打德!

有军旗的在哥旁边插一波! 拉过来继续操!

神圣小德! 跑 跑你妹锁住他! 冲上去冲上去! 半血了半血了! 冲上去 深结来一个!

补刀补刀补刀补刀!妈的补刀!操来一发 补刀补刀补刀补刀补刀!

掉旗!掉旗! 来一个带走 后面一个dk 来 别打了 后面的奶萨 带走她!

沉默制裁! 压墓地 压墓地! 压过去 后面的奶萨来一发 你妹妹的

法师给我biu一个 寒冰剑给我搓一发 !来大大地飞歌 我缴械他了 来一发!!

敢不敢! 敢不敢 剁了他剁了他 剁了他! 干劲过来打暗牧 直接过来打 直接过来操!!

啊 所有人设暗牧为焦点 一波 我锁他了 来 深结!

冲上去 冲上去 继续操 来同志们 k他们治疗 就操旗!

他妈的 他们的德好 狭路相逢勇者胜 就打德

就打!!

打德打德打德 我们才没有压力

所有的技能都丢在他身上 沉默制裁控制!

就打德 就打德! 鲁一发 脑残箭鲁一发 半血了半血了!

我瞌糖了 我瞌糖了 冲上去 冲上去!!压过去 压过去!!!

[align=center]——————以下文领日常————————

就打D48,48https://sstmlt.moe/uc_server/data/avatar/000/03/58/89_avatar_small.jpg[/img]!就打D48,48https://sstmlt.moe/uc_server/data/avatar/000/03/58/89_avatar_small.jpg[/img]!他们的D48,48https://sstmlt.moe/uc_server/data/avatar/000/03/58/89_avatar_small.jpg[/img]好脆哒!!!

@用钢笔的人 @13312552 @夜色不恭 @Drakedog

[/align]

链接到点评
结局的续篇 发表于 2015-8-7 23:05

战场?

老兵嗤笑一声,指向墙上的那柄断剑。

{:10_641:}所以需要定期召唤么?这个应该是文区近日里人气最旺的区域了~~~

上面的意境本身也很不错啊。断剑上承载着的经历过无数战场的过往和意念,也是战场的一部分啊。

链接到点评
lubi 发表于 2015-8-8 00:05

那片大地上铺满了奇异的花朵。

那花鲜红如血,光彩夺目,花香具有独特的魔力,沁人心脾,在夏日的烈阳照映 ...

lubi:好啊,你不让我写人我写花。

——干得漂亮2333

【那花盛开于此的真实用意】,意思是...今后还要接着进行战争么?

链接到点评
tiwwcb 发表于 2015-8-8 12:51

日本东京湾,超过五十米高的巨浪如同从海中抬升起的白色巨手,将自卫队军舰和岸边的车辆拍散。

美国田纳西 ...

终于,地球的意志还是要被人类推倒了吗!简直太深刻了!【哪里不对

话说这几个地方怎么选的...尤其中国为何是天津...

链接到点评
小茜茜 发表于 2015-8-8 17:52

號角響起,餘韻動搖著大地,趕走了禿鷹,趕走了黑夜,卻趕不走血腥味....

幾乎每道牆上都可以看到鮮血劃濺得灑 ...

0.0 原来茜茜也是文豪!跪了跪了~

从开始的血腥味,到中途把墙壁上的鲜血溅落比作作画,到结尾的蝇柱飞舞...

确实没有写到人物,而是用对“血”的描摹贯穿整个描写。

棒www

链接到点评
zeroomjh 发表于 2015-8-8 10:07

早上醒来发现被静岳@了,心里还是一阵小激动

战场的话精英兵不来不科学呀

借鉴一下变革之潮的背景吧

打倒日本帝国主义!!!

因为违背了【请尽量少写人】的规定所以分不多,不过抛开这点看,挺像是那种战地记录的感觉,一个镜头一个镜头切过去,一场战斗渐渐进行中www

——话说大红色设定会不会真就这么一点点被写成作品了233

链接到点评
夜色不恭 发表于 2015-8-8 01:16

历,七年,役,晕成昏黄的战场边境,他深深吸了口气,只是沉默。

四周凛冽的风夹杂着苍白的冷,呼啸着,却 ...

就是写人是吧2333

...唉不过哪怕是你就写人总觉得你写的还是莫名带感。

另外黑历史好评23333

链接到点评
azxv2027 发表于 2015-8-8 01:25

秃鹫翻飞着,

火炮声停了。

棕黄,干裂的土地,寸寸崩裂开来,火焰烧灼的高温在平原上泼洒一处又一处 ...

我认得thy这种写法...古英语?苏格拉底的名言,其实就该写作know thyself的说。

阿波罗在这里说的是那个神么?还是在指别的什么?

链接到点评
小茜茜 发表于 2015-8-8 18:36

嘛。。。吾本乘興而行,興盡而返,何必見戴?

{:10_624:}恩恩~~那么以后要定期召唤吗??

因为茜茜乘兴而行,尽兴而返,所以收到提示之后来亦可不来亦可~~~怎样怎样?

PS 照茜茜那么说的话你来回复是为了见钢笔咯233333

链接到点评
azxv2027 发表于 2015-8-8 20:01

背景设定大概是北欧十四世纪左右的样子吧poi。

头像长到突破界限了喂23333

我倒是觉得没有你想的那么多问题。我喜欢目不暇接的形容词加名词堆叠带来的镜头切换的感觉,这样我可以迅速在自己的印象里建立起作者要描述的场景。

比如落沙华的这段的第一节我就很喜欢。

然后古英语真是击中了我的心脏233可能大部分人不会喜欢这种混杂的插入,不过对我来说,看到英文总会有种亲切感,而且也是恰当到【你不出来解释几乎99%的人会看不出问题】程度的引用。

【而高高在上的那些人们,仅仅皱了皱眉头。】

这句相当适合做最后的结语,读者的注意力瞬间就被引导向了比战场本身更为深刻的思考。

战士们的拼杀到底是为了什么?难道只是为了高高在上的人们的微笑或皱眉么?

——最后,用两个战士的剪影表达整个战场的战斗是个不错的思路~

事实上我们在电影中看到的大部分战场,在给到大场景镜头之后,大部分也就是英雄的搏杀了。

写作加油!www

链接到点评
azxv2027 发表于 2015-8-8 20:45

这也是没办法的事呢poi【改了不下十遍还是这个样子我对自己的智商真是死心了233

之前的话文风略浮夸,然后 ...

形容词填充的文章又如何呢?有人喜欢,不就很好么?【笑

【然而老师总是批评我说引用得太过隐晦让人看不明白,然而这种深刻性似乎正是文章所需要的严肃感】

隐晦与深刻有时只是一线之隔。引用一段吧:

“虽然大邪神吴淼在我对他的《塔希里亚》讨论细节表达时曾对我说过:什么都要表达出来的东西,就是当读者是白纸,那就没意思了。但我依然同坛友不笑貓一样在某些地方有些偏执:想要表达的东西,就算是某种故意为之的谜团,也应该尽力去表达清楚。因为读者所有看到的一切就是作者想要表达的内容。如果有某些地方的不清晰让作者自己都想要解释的话,那应该归咎于我的表达能力有所欠缺。”

当然,还要补充的一点,伏笔和彩蛋是不同的。伏笔尽自己努力做到白居易写诗妇孺皆懂,因为它必将在后面起很大作用。但彩蛋neta是一种f小众fans向的东西,那就该讲究随缘了。。。

[align=right]——BY 文区作者 @万里狂徒

[/align]

这本身也是个走钢丝的行为,如何拿捏那种让读者觉得“恩?这个地方好像有问题!诶!仔细想了想还真的不那么简单!”的感觉,其实是需要不断的锻炼和努力的。

以上。

顺便你关于这个短篇的大部分想法,其实由于篇幅原因都不是很明确。不是你表达的问题,而是用这么点文字来写的话确实很多事情就需要读者来猜了2333。

加好友之后就可以@了。写好了之后请召唤吧。

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-8-9 03:25

似是悲壮豪迈的号角回响,大地轰鸣,战鼓擂动。

赤色夕阳撒下光辉,浴血的战马奔腾列队,俯首低目。

这马通人啊~

由此可见写动物的情绪比写人的情绪还难,因为我们能用的也只有动作了www

话说我总是脑补打头的那匹是赤兔来的www

链接到点评
万里狂徒 发表于 2015-8-9 03:35

短时间内写的果然语无伦次,感觉所有精力都忙着看时间了。

背景引用自《太阳帝国的原罪》:

科幻星战主题在文区好少啊www这篇瞬间把我带回了当年玩EVE的日子啊~

为什么红蓝光闪烁就是飞船陨落?这是面对战场星图指挥官的视角么???

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-8-9 03:09

黑色的斥候回报了消息,前方有着足以供给千人使用的白色矿山。

得到消息第一支运输队赶到时,上面却已经爬 ...

哈哈,果然天时不如地利就是站不住脚啊2333一个故事就推翻了。

其实这故事适合做一个战争题材的文章的引子,钢笔觉得呢?

链接到点评
万里狂徒 发表于 2015-8-10 23:45

不好意思,回复迟。。。

该说毕竟是颇为仓促的同人吧,背景当中有些该介绍的东西就当成常识了。两个阵营的 ...

听着好像人族和神族?抱歉我没怎么玩过星际的说。

除此之外我都能理解,而且视角选的确实有趣,尤其是战场之外的人对战场的关注那里。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款