转跳到内容

能不能考虑一下在设置回复可见的帖子中降低水贴的标准

推荐贴

是这样的,这段时间经常因为纯感谢水之类的理由扣分。特别是在资源区有些帖子进去一看并不知道说什么,因为没玩过或者介绍不充分。然后就只能发一句谢谢lz之类的话,为了看到地址。感觉这样也要处罚的话不是很人性化,毕竟在这种情况下一般都没有恶意。希望前辈们能够考虑一下,谢谢~

链接到点评
a411238753 发表于 2015-8-19 05:06

你就不觉得,为了这样的理由降低标准对于之前所有遵守规矩、好好构思回复的会员是一种侮辱么? ...

我觉得不会,因为即使降低标准,之前这些很用心构思回复的会员还是值得表扬的。我认为这谈不上侮辱,而且可以让大家更轻松的使用论坛。如果大家在以后遇到一些因为回复可见而需要回复,却纠结如何回复的时候可以免去这些麻烦,我个人认为大家应该会感到高兴,而没有几个人会觉得因为自己之前思考回复而受到了侮辱吧。
链接到点评

个人觉得标准已经是很低了,看那些回复需要回复可见的人的回复一般都是吐槽一下画风,或者针对题材发一下言,事实上这些回复的意义也不太大,但是也不算做水回 而这类回复只需要稍微看一下信息就能够给出了,而且如果单纯的刷制式的感谢lz就能得到资源的话,那么也会打击到认真的回复者和楼主的热情吧

链接到点评
风停月明 发表于 2015-8-19 07:00

个人觉得标准已经是很低了,看那些回复需要回复可见的人的回复一般都是吐槽一下画风,或者针对题材发一下言 ...

说的也有道理,但是有的时候确实是真的没有什么话说。我觉得就算标准降低的话,对资源或者题材有话想说的人还是会正常回复或者吐槽的,如果真的是不了解或者找不到话说的话,说句谢谢lz之类的话或许也是在理的。
链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-8-19 10:07

我表示这个标准已经很低了,以前可是更为严格的……

确实这个标准不是太严格。不过有时候,尤其是自己在资源区,觉得已经尽可能的多打几个字了。毕竟之前中过招以后,在实在没话说的时候就算发感谢也是会多打几个字,但是还是会发生中招的情况。这个时候就特别的郁闷啊。{:10_629:}
链接到点评
ベルンカステル 发表于 2015-8-19 10:59

資源不是只有這裡有,資訊也不是只有這裡有,您可以先把名字打去搜索後再看看其他地方的介紹如何也是一個 ...

您说的也有道理,但是不觉得这样很麻烦嘛。对于在这里看到的不了解的资源先对lz表示感谢,之后看了或者玩了再发表自己的意见或者吐槽,我认为也不会有损论坛的秩序。
链接到点评

{:7_517:}嘛,举个简单的例子吧。

如果标准降低了,那么也就是说可以按照最低标准而不会扣分。

那么一般人大多会选择最低标准吧。

然后楼主看到的大概都是你的最低标准呢

然后,你说发帖的楼主的心情是如何呢?

如果是我,大概会不想去看你们的回复。

然后呢?

我想问动力来源在哪里呢?

别告诉我是来源于支持的粉丝上啊,因为都说了,不会去看回复的呢。

那么这样至少要赚一笔,那么就设定成购买好了。

其他人看到了,反正回复都是那么坑爹,干嘛要给你们这样水,让自己心情坏呢

都让你们购买好了。

于是,你们是在让回复可见灭绝呢

好吧,以上只是假设,

另外为何是要定下标准,其实说白点只是认可发帖者的努力。

毕竟发帖不容易,你自己去发一下贴就知道,你辛苦发的贴收到的不希望都是谢谢楼主,多谢分享之类的话语

@fenghe1018 你认可他的看法,也同时在否定现在的规定和他们的做法呢

那行,另外,我并不觉得我说重了

链接到点评
燃烧的大地 发表于 2015-8-19 11:11

您说的也有道理,但是不觉得这样很麻烦嘛。对于在这里看到的不了解的资源先对lz表示感谢,之后看了或者玩了 ...

203,199https://i.sstmlt.com/QGEAE.png[/img]

搜索資料是幾秒鐘的事情,如果發帖者的確把資料資訊補的齊齊全全,您能把握您可以完整看完在做回覆嗎?

反之,看的時間跟搜尋且關看的時間差不多,您不覺得嗎w?

再者,您這樣嫌麻煩,怎不覺得發帖者整理資訊發佈更麻煩呢w?

其三~先感謝回文=>被扣分=>看完了在發佈感想=>修改回文=>PM版主撤銷評分有何不可?~?

链接到点评
燃烧的大地 发表于 2015-8-19 11:11

您说的也有道理,但是不觉得这样很麻烦嘛。对于在这里看到的不了解的资源先对lz表示感谢,之后看了或者玩了 ...

首先我说的怕麻烦也是出于对看一贴就要去查资料这个方式的看法,因为这个也关系到其他使用论坛的坛友。如果我非常怕麻烦的话我想我也不会来这里提建议了。我自己是尊重也感谢分享和发帖的坛友的,当然如果资料完整那我是更有把握直接说除了对楼主感谢以外的话。您说的第三点那样虽然不是不可以,这样虽然是方便了我们,但是这会增加管理层的劳动。
链接到点评
linjinhai 发表于 2015-8-19 11:16

嘛,举个简单的例子吧。

那么一般人 ...

谢谢,写这么多真是麻烦你了

首先我自己也是经常制作mad和实况的人,对于发帖者和分享者的心态我想我也是有发言权的。我想第一点作者设置回复可见这个动机第一点想要的是让自己的帖子让更多的人看到。如果我分享或者发布资源,我个人更倾向观众或者说玩家于看过之后再发表评论,这样的评论价值对我应该是更高的。至于对于lz的感谢我想这个也是真的,如果只是为了回帖拿资源还可以回“收下了”之类的。所以,我认为对于楼主的感谢和其他的水贴不能相提并论。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-8-19 11:16

嘛,举个简单的例子吧。

那么一般人 ...

{:7_503:}咱很赞同胡子酱的说法,本来免费通道就是一种福利了,得了福利的话还是稍微努力一下比较好吧~

{:7_495:}要不然楼主辛辛苦苦发个资源贴,下面回复一大半都是无意义的水,是个人都会觉得寒心呢~那干脆就全部收汁好了~相信这个也不是大家愿意看到的结果吧?

链接到点评
馒头蘸大酱 发表于 2015-8-19 15:06

其实我每当看到免费通道的人瞎水的时候我都替那个人心寒

人家好心设置免费通道给你们,反倒是你们随便复制 ...

我认为复制粘贴的概念不同吧,如果说看到一个人连续好几贴都是同样的话,或者就改了一两个字我觉得是算水贴的
链接到点评
anderwegin 发表于 2015-8-19 13:19

咱很赞同胡子酱的说法,本来免费通道就是一种福利了,得了福利的话还是稍微努力一下比较好吧~

{:7 ...

我认为sstm现在的大家普遍素质都挺高的,毕竟穿越的门槛就很高。

如果允许只回复谢谢lz的话,我认为也不会很多人光回复谢谢lz,只是在个别帖子中会出现一部分。

这种玩或者看之前,除了说“谢谢lz”很难想出别的话来的情况,从我个人的经历中来看确实是存在的,所以我也是提个建议。

我觉得在玩了或者看了之后,如果觉得有意思的话或者想吐槽,肯定会有不少人回来讨论的。

链接到点评
燃烧的大地 发表于 2015-8-19 18:59

如果说真的被滥用大可重新用回以前的老规矩,至于你说的问题,我认为几乎所有制度都是有漏洞的,但因噎废食 ...

既然知道因噎废食不可取那么你就应该你所想的方法是不可行的 因为这个标准已经非常低了 并不见得需要花人很大功夫才能够做到 而且你说的那种情况并不常见

而且制度的更替可不是说换就能随意更换的

链接到点评
风停月明 发表于 2015-8-19 19:02

既然知道因噎废食不可取那么你就应该你所想的方法是不可行的 因为这个标准已经非常低了 并不见得需要花人很 ...

你说制度的更替不是说换就能随意更换的,这很对。

我并没有说,也没有想过,我今天提个意见明天就要降低标准,我从一开始就是来提个建议的。

其次我个人认为这种情况不能说很常见,但是确实有时会发生,因为之前我本身有过好几次这种经历。

一个并不需要人花大工夫做到的标准,不见得就是最人性化的。

其实我也很喜欢论坛的氛围,想要尽自己的一份力来让论坛变得更好。不然我想我也没有必要在这里说这么多话了。

链接到点评
燃烧的大地 发表于 2015-8-19 19:13

你说制度的更替不是说换就能随意更换的,这很对。

我并没有说,也没有想过,我今天提个意见明天就要降低标 ...

我知道你这是个建议 但是你的那句话我个人感觉有点问题

而你的这个建议的确是方便了人获取资源 但是 结果的话 你可以去看一下贴吧的那些资源帖如何了 之所以在这里发布 发布资源者自然有他自己的考量 而且他们发资源想要看到的 我想不会是成片的感谢LZ

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款