转跳到内容

来讨论下我最喜欢的口袋妖怪吧!

ytrlnc

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

作为一个口袋迷(看我头像)和短发塞雷娜的忠实粉丝(看我头像),我觉得很有必要向大家推荐一部漫画

可能不少口袋迷会看过这部漫画,不过我最近才看到叶绿、火红篇

没错,就是口袋妖怪特别篇

漫画虽然不是正统的小智,但是世界观、时间轴都非常的宏大,可以说把口袋妖怪的理念跟漫画所要传达的意义联系在一起

口袋妖怪创造之父田尻智说:“这个漫画和我想要表达的世界是最为接近的 ”。

我甚至觉得这漫画有动画所过之而无不及的地方,在剧情的精彩度上,我觉得制作方没有把漫画动画化,实在令人感到遗憾。

目前这部漫画连载已超50(截至2014年7月17日,百度百科数据)据我所知,这部漫画已经刚连载完XY篇,开始ORAS篇了

这部漫画剧情跌宕起伏,按精彩程度来说,我觉得比动画版上的智爷、武藏、小次郎这恒定不变角色的动画要好上好多倍

以往基本上每集上个场打打酱油的坏人角色(我是说武藏、小次郎他们),其实在漫画里面,火箭兵团其实是非常的牛逼

非常的牛逼,那才是坏人嘛!!!

更让人意想不到的是,以往只负责给训练师徽章的道馆馆主,也为了和平使命,置身于战斗之中

而且坏人成员中也有道馆馆主!而且不止一个!黑幕boss就在他们之中!

神兽果然不是盖的,确实有颠覆世界的能力

另外,大木博士也有不少的戏份,

也会看到不少口袋游戏里面好多人的影子,包括游戏一开始给你选择的男女两个主角,这不是简单交代一下身份而已

总之,这部漫画给了我不少的冲击和感动,喜欢热血漫画和喜欢口袋的大家不容错过!

链接到点评
  • 回复 91
  • 创建于
  • 最后回复
shenzhizi 发表于 2015-9-27 15:51

特别篇只看初代到红蓝宝石以及这些系列的延生作。。。绿宝石男主看着让人别扭。。。 ...

男主角跟小遥看上去就像两个角色对调一样

这也是漫画的精彩之处啊,后面有交代的

链接到点评
65353121 发表于 2015-9-27 15:49

这个图我给满分。话说漫画版本跟动画还是很不一样啊。问下,相对来说漫画和动画哪个更贴近游戏? ...

漫画的作者是基于游戏里面的剧情来改编的,而且把里面的剧情串联起来了,而且还写活了

动画版的也有游戏剧情没错,不过串联性没那么强,而且动画本身更像是宣传口袋妖怪性质的,向观众介绍下口袋妖怪和永恒的主角他们而已

链接到点评
guan5202 发表于 2015-9-27 16:16

口袋妖怪的漫画?还真没仔细看过,只是用各种掌机玩游戏,以前听说口袋妖怪漫画里小智的皮卡丘有 ...

是的,确实有后代了,而且后代的皮丘有了发型,跟主人的一模一样!
链接到点评
guan5202 发表于 2015-9-27 16:22

我擦,果然什么样的主人就什么样的宠物,话说为什么我感觉小智被黑了,难道小智ntr了皮卡丘 ...

漫画中孵化者的设定嘛,

严格意义上来说这只比卡丘是阿金孵化的,比卡丘继承了阿金的发型

这个一时间也不太想多说明,有兴趣的话看看就知道了

链接到点评
幻影阿狸 发表于 2015-9-27 18:43

口袋妖怪就是神奇宝贝吧,我只看过前几部,你头像里的角色,我没在动画片里看到过,不了解这个角色。 ...

最新作XY里面的一号女主角,,也是游戏里的女主人公,现在神奇宝贝还在播
链接到点评
幻影阿狸 发表于 2015-9-27 18:52

是我孤陋寡闻了,原来神奇宝贝还在播啊,现在小智长大了没,难道小智和柯南一样长不大,最近几年的,没留意 ...

如果你知道柯南长不大的话,那更别提永远10岁的智爷和还在播的蜡笔小新了{:10_622:}

智爷永远是新出道训练师,LV.99的皮神来到新地图又掉回5级,动画就是这么设定的{:10_622:}

链接到点评
幻影阿狸 发表于 2015-9-27 19:00

确实不知道,很久没看了,最后看的还是小智和皮卡丘打炎帝的那一部。

十五年前的动画能播到现在,我觉得那是个奇迹啊,也反应出现在神奇宝贝至今还有的影响力吧

现在还在看,感觉童心未泯,动画剧情也不复杂,就像会会以前的老朋友那样,感觉挺不错的

链接到点评
SKY7882 发表于 2015-9-27 19:18

听起来不错,但是你的图片让我不明白,你的特别篇到底是什么鬼,不会是口袋少女版的吧 ...

口袋妖怪特别篇,百度一下就知道了

至于口袋少女什么的,绝对是你小黄油玩多了2333

链接到点评
  • 2 周后...
雨天等放晴 发表于 2015-10-7 09:57

奇魯莉安 (進化是沙奈朵

台灣之前有連署任天堂出希望出PM中文版

無奈被打回票

恩,高玩才会考虑努力值和各种养蛋,各种配招的,反正这个我是玩不来了

任天堂死活不出官方中文版,这也是无法理解的事情

链接到点评
rainghost 发表于 2015-10-9 21:22

神奇寶貝很好看 但是現在卻覺得動畫變的無聊.. 不像寶石和珍鑽的時候

智商無解 不過想問樓主頭照是改的嗎 ...

很明显是同人的嘛,不过画的还原度我觉得挺高的www
链接到点评
sg5 发表于 2015-10-7 12:32

看到的这个题目我第一反应是:你最喜欢的某只口袋妖怪……

然后进来看完主题发现这是说《口袋妖 ...

如果单只某只口袋妖怪的话,我不知道该从哪里写文章了{:10_629:}
链接到点评
  • 2 周后...
liugin 发表于 2015-10-19 12:34

从最初的什么都不知道只凭兴趣去抓宠,然后了解到了属性相克,开始抓双属性的宠物。

再后来知道了有种族值 ...

你说的五个境界,我一个都没达到{:7_536:}

我没想那么多,我练宠主要还是看脸,凑齐不同属性一个小队就差不多了{:7_508:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款