转跳到内容

你还青睐纸媒体吗?

推荐贴

以前的上班族,每天早上匆忙赶路的间隙都会花个五毛钱拿一份街边小贩售卖的报纸消磨乘车或是办公中途的闲暇时光。现在,似乎愿意去看报纸的人更多的看的不是新闻,而是一种情怀。

当挤满地铁的乘客人手一部智能手机,当以KB为单位的轻巧的电子书取代了厚实的实体书,当经历过并且依赖纸媒体的我们的父辈渐渐老去,纸媒体这样一个鲜少变通但陪伴了几代人的文化载体是否会被彻底的抛弃呢?

——时常顶着路人异样眼神抱着实体书在公交车上翻的楼主 留

链接到点评
  • 回复 59
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

你自己也说了这是个载体,载体也就是承载所需要东西的工具,当然是以好用为主,情怀这种东西能保一时保不了一世,而且大部分理性人士都很明白纸媒没落是必然的,成本高,携带不便,各种不好,所以感觉抓住这个真没什么必要。

链接到点评
heimao 发表于 2015-10-3 10:50

你自己也说了这是个载体,载体也就是承载所需要东西的工具,当然是以好用为主,情怀这种东西能保一时保不了 ...

不过每次去西西弗都还是能看到很多人在买书呢,所以或许...纸媒体还能撑过我们这一辈?我真的是个活得很情怀的人啊{:7_498:}
链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-3 11:09

说的也是,受益最多的或许就是环保方面了。不过造纸污染真的很严重吗?

{:7_499:}能有一点是一点, 不积跬步,无以至千里;无论什么东西 大多一点一点的积累起来。

{:7_536:}就像大家如果多做一些一些随手可成的善举,世界就会变的更美好 我相信是这样 。

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-3 11:10

是的,存档的话纸质在安全性上的优势无可厚非

另外,懂得备份的孩子通常都是绅♂士对吧对吧?{:7_ ...

是呀~{:7_503:}像我就有曾經想過我幾10TB的本子全部印出來說{:7_503:}

我在資訊方面我存了硬碟X3(都不同廠牌seagate、WD黑標、創見

SSD x2(也都不同廠牌~

平板、手機、電腦各存1分~

雲端存2份~(google和mega

再來就是分享檔案給紳士同志~

最近還想要燒BD~

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-3 11:15

每天都有一大堆人在做善事,也有一大堆人在做坏事,所以理论上应该相互抵消了才对233(别听他胡扯 ...

{:7_516:}哈哈 世界太大 让人感觉就像沧海之一粟。我也只是想做些自己能做的事情罢了。

{:7_509:}虽然抱着也许这能让世界变好一点的想法

链接到点评
我就是刚大木 发表于 2015-10-3 11:20

哈哈 世界太大 让人感觉就像沧海之一粟。我也只是想做些自己能做的事情罢了。

虽然抱着 ...

既然提到这个,如果碰到那种在街上乞讨但是其实生活条件很不错的好吃懒做的人你会有什么想法?

就是。。。你已经给了对方钱之后看见他开了辆中档车溜了的情况

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-3 10:54

是这样的...所以我基本都不看电子书,身边也有不少人都是这种感觉,认真严肃的文学作品果然还是得实体书啊 ...

{:5_225:}还有就是做笔记的时候 看到喜欢的文段 拿起笔划过去 旁边空白的地方写多两句 再随便折下书就好

{:5_250:}电子书的话……我人都躺床上了 笔记是什么鬼

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-3 11:24

既然提到这个,如果碰到那种在街上乞讨但是其实生活条件很不错的好吃懒做的人你会有什么想法?

就是。。。 ...

{:7_533:} 我是不会给乞丐钱的 一般 我只是偶尔帮组他人 没什么资格施舍 于人,更不会损己利人。

{:7_500:}不过偶尔碰上感觉有困难的人会支援一点 就算被骗也不心疼的资金。不知道真假 我就当他是真的 然后高兴今天又帮助一个人了

{:7_504:}如果 还是被骗了 会很生气,还有感觉自己还是太年轻 ,需要磨练 让自己不在上当。但是我觉得不会影响我下次帮人

因为我觉得被欺骗原因不是因为我的善心而是因为我的无知 无法识破 真相,所以善意不是错 ,错在无能

链接到点评
游離子 发表于 2015-10-3 11:40

现在很少见报纸了,就算看到了也基本全是广告。

网页新闻是越来越多,但大多轻浮的很,很多都是转来转去的 ...

离子君觉得是种衰退呢...其实我也这么想,网页新闻的质量确实太良莠不齐了。而且总觉得有种不想去认真读的抵触感。总的来说还是整体社会氛围变得轻浮了吧
链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-10-3 10:53

不过每次去西西弗都还是能看到很多人在买书呢,所以或许...纸媒体还能撑过我们这一辈?我真的是个活得很情 ...

看出来了~因为载体更新换代也需要时间 啊~我去搞过一段时间图书批发,大家共识就是这行活不了太久的,纸媒不拓展电子业务就很难活下去了。
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款