转跳到内容

想学习PSP游戏的解包……

推荐贴

刚刚去汉化区转了一圈感觉普遍都是gal的解包,是不是论坛里PSP游戏的汉化相对比较少呢……

汉化的文字版姬友已经全部整理完毕了,而我还卡在游戏解包的阶段。

如果想解包的话是不是一定要学一点编程才可以……我百度时看到的绝大多数解包记录,似乎都是用软件先粗粗地解一下然后再详细编程打开?

总之只要能解包把文字放进去应该就没问题了……然而领路的师父一直没找到。看到论坛这边有汉化组略微升起了一些希望orz

希望能学到点东西回头我把姬友的翻译塞进去……

链接到点评
rnahya 发表于 2015-10-5 16:17

我感觉这个没这么容易吧,平台都不一样。pc游戏解包难度比较低。百度一下,都没什么psp解包相关的。 ...

是啊百度的话压根连教程也没有,我自己摸索着会用常用的软件粗解了,但是解开接下来该怎么做就不知道了……

应该说没有自助教程的话就要靠师父领进门……但我不认识相关的可以拜托的师父,又感觉直接去PSP的汉化组问……还什么都没做就问这个也不合适,然而除了编程外我也只能干干润色和测试的工作,还不稳定,所以……不太好意思去给人添麻烦。

所以想知道论坛有没有会PSP解包的大神……不过目前看上去似乎也没有,哭成一坨{:7_511:}

链接到点评
rnahya 发表于 2015-10-5 16:22

主要这里是新手区。。用户组高了好像进不来的。你水到50出去问就好了。

确实是这样……不知道要水到什么时间啊。穿越就更加遥远了……{:7_504:}

{:7_514:}不过反正想汉化那个游戏,单和姬友讨论文本然后一起润色就花了快两年的时间(文本量大并且俩人当时都不是特别闲的那种),等积分50……

{:7_527:}应该没那么难等……吧

链接到点评
rnahya 发表于 2015-10-5 16:33

啥游戏?能让你们这么欲罢不能,好奇脸。

挺知名的一个作品的衍生PSP游戏,因为是我们俩厨的一个角色的番外篇所以爱得相当持久{:7_536:}

如果汉化出来就能拿着游戏去卖安利,然后舒舒服服地看别人产粮画图好好好,抱着这样的想法我们——{:7_523:}

不过文本本身也很有意思就是了,番外篇恰好是一个我俩都很喜欢的作者写得,文风感觉也很棒,大概是不汉化舔日文也要舔好几遍的那种,所以也算乐在其中吧{:7_519:}

链接到点评
Criple 发表于 2015-10-5 16:44

挺知名的一个作品的衍生PSP游戏,因为是我们俩厨的一个角色的番外篇所以爱得相当持久

如果汉化出 ...

我裤子都脱了,名字呢。

少年加好友吧,借你身体完成任务,你以后也能用到的。

宝宝委屈,宝宝难过,宝宝心里苦。

今天扣了三次了妈蛋。

链接到点评
rnahya 发表于 2015-10-5 16:53

不是。。”裤子都脱了你给我看这个“是一个梗。形容,等待了很久却失望了。 ...

{:7_536:}虽然知道这个梗不过不吐槽一下对不起自己呢

就要离开新手区了,有点舍不得。不过这样去汉化区那边发帖问也不错,如果哪天真得汉化完成了你还在,我圈你好啦{:7_508:}不过剧情太冗长所以感觉其实不会有太多人感兴趣啦www

这么说着我又鸡汁地水了一帖{:7_509:}

链接到点评
Criple 发表于 2015-10-5 16:57

虽然知道这个梗不过不吐槽一下对不起自己呢

就要离开新手区了,有点舍不得。不过这样去汉化区那边 ...

我就说。。居然不知道这个梗。。简直不敢相信自己的眼睛

还有积分200才会强制离开(貌似就是不能进入新手区)。

还有你还是没说游戏名字是啥。

终于加了一次,真是不容易啊。。。

链接到点评
rnahya 发表于 2015-10-5 17:02

我就说。。居然不知道这个梗。。简直不敢相信自己的眼睛

还有积分200才会强制离开(貌似就是不能进入新手 ...

{:10_639:}你猜啊,给我糖我就告诉你!{:7_522:}

主要是怕自己做不完,所以只要不讲就不会立奇怪的flag{:7_499:}

{:7_536:}并且调查统计好像事实上,不把目标说出来的话反而完成目标的概率更大——当然这是我胡诌的w

……那个黑条金条我一直很好奇是怎么来的,真得是发着发着帖子就自己冒出来的吗?

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款