转跳到内容

Jump系三大人气漫画家爆肝工作时间安排曝光

推荐贴

寒冰の轨迹 发表于 2015-10-7 23:46

所以说有没有可能把这些特殊的场景部分程式化呢……写个啥子图形程序帮他们简化一些工序什么的… ...

对于资历这么老的漫画家来说,这种想法有些不太好吧。

人家亲手努力画出来的一张张原稿,结果后来一个程序就能搞定,让我看我也想哭啊,自己以前那么努力都是为了什么?还没一个死物有用吗?{:7_513:}

链接到点评
寒冰の轨迹 发表于 2015-10-11 11:45

但是事实上是到了中后期赶稿的周连载都是老师扔一份基础的分镜稿由助手团们负责。 ...

你说的那种情况也有不少,但是资历老的漫画家应该很少这么干的吧,我想他们应该都习惯自己动手画到成稿,而且人是活的,程序是死的,感受不同啊。

助手团可以说是和他人共同协作完成,老师负责最重要的部分;但是程序的话,就有点儿……我也不知道该怎么形容了……

就像CS用的多的基本上都是新漫画家,老漫画家还是习惯手绘……明明CS更便利,更省钱{:10_644:}但他们就是不用啊,我想不明白……这就是老漫画家的执着吗?

链接到点评
brsB 发表于 2015-10-11 13:15

你说的那种情况也有不少,但是资历老的漫画家应该很少这么干的吧,我想他们应该都习惯自己动手画到成稿,而 ...

{:10_629:}下一代声漫在韩国已经渐渐普及了,在线漫画还能配语音和BGM,无纸张漫画应该会愈加火热,而纸质单性本可能就是一种收藏的情怀了。
链接到点评
寒冰の轨迹 发表于 2015-10-11 16:06

下一代声漫在韩国已经渐渐普及了,在线漫画还能配语音和BGM,无纸张漫画应该会愈加火热,而纸质 ...

我觉得不会发展那么快的,至少我们这代还不会,因为喜欢纸质单行本的读者还很多,而且基本上都是死忠。不过以后……我就不清楚了……至少我现在虽然在看盗版漫画,但一直看的还是纸质的那种上传到了网上的漫画。

至于那些单独喜欢网漫的人们,他们对网漫的爱还没有现在的我们对漫画的爱深啊~这都是爱啊~爱啊~{:7_536:}

链接到点评
寒冰の轨迹 发表于 2015-10-11 22:02

人家网漫也是数位板手绘的啊,真当满地图都是鼠绘狗么。。。其实我是鼠绘狗之一233333 ...

不不不,我说的就是数位板,这种我一般叫它板绘,而手绘是不用板子的。听说老漫画家还是习惯不用板子,而是继续以前的贴网点纸。

我以前看过一帖子,说死神的一个分镜内的湖水的效果,就是用三层不同的网点纸叠加而成了,这只是个分镜的湖水而已啊{:7_511:}全画完得多累啊

至于鼠绘……我只能说你真的很有耐心,我是画不来,上完底色上阴影的时候,就能把我逼疯了{:7_515:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款