转跳到内容

从LPL队伍比赛失利中看电竞环境

推荐贴

• 回复 83
  • 创建于
  • 最后回复
dotapcl 发表于 2015-10-19 08:43

LOL没这些喷子的人气还叫LOL吗,楼主真是想多了。

人数越多,素质越低,难道你叫腾讯减少人玩么,自己心理 ...

并不是神逻辑,你说的度假我也并不认同。

首先,国服的版本更新本来就比其他服务器慢。

第二,如果你看过三少的前线日记,你就能看到很多东西了。

IG,LGD根本不和EDG打训练赛。

和自己国家战队打训练赛是首选,对双方都有益,当EDG去找IG,LGD的时候,他们根本不和EDG打训练赛。

理由就是“怕在半决赛遇到EDG”

所以在欧洲很多天,只和其他国家的战队打过很少次的训练赛,因为不敢打太多,怕战术被摸清。

而其他国家的战队之间都在拼命打训练赛。

这些可不是我的推测,是三少自己说的。

如果你说的度假是指“直播玩天刀”之类的。

那我没话说,那些是某些选手的个人素质问题。

但是大部分的选手根本不想去旅游,可他们怎么训练?没有训练赛,难道只靠打RANK?

并没有把锅甩给观众,如果你从我写的这么多里看见我把锅都甩给了观众,那我也真是醉了。

我也是观众,难道你是说我在给自己身上甩锅?

链接到点评
清夏sama 发表于 2015-10-19 11:39

手动斜眼

为啥lol输了能扯到中国电竞环境咯

前有sc war3

SC,WAR3都太早期了,不多做评价。

不过DOTA我是从刚开始一直打到现在。

从当初LGD.EHOME.Nirvana.cn的国内三强时期我就一直在看DOTA。

当影魔被贴上PIS的标签,敌法名字上BurNing的字样,VS打上820的烙印时。

我也是内心激动的。

既然都是DOTA玩家,那我们平心而论。

你说句实在话,DOTA的环境就那么好么?

世界第一,世界第一。

那些LOL的所谓世界第一,大多都是无脑的主播自封的罢了。

就像PIS,820,BurNing也都是冰蛙写在英雄上的一样。

职业选手会随随便便出去吹自己是什么世界第一然后找喷?

BurNing的敌法是世界第一,这是公认的。

在TI5的时候,BurNing摸出敌法的时候,当镜头给到BurNing近距离的那一刻。

我也是跟着欢呼的那个人。

可最终是不是最后一样输给了Secret?

难道BurNing就是找喷?

大家有去喷BurNing吗?

那为什么当换到LOL的时候,选手就活该被喷了呢?

我DOTA2,LOL都玩,两个都是我热爱的好游戏。

请不要带着游戏歧视去看游戏。

就算LOL的创意起源于DOTA,就算LOL的操作照比DOTA有多么的简单、低能。

但它始终是电竞的一份子。它的战队一样是印着中国国旗在外出征。

我们都热爱电竞,也只想看他们赢的,对吧?

链接到点评
clampyueling 发表于 2015-10-19 11:42

为什么这里没有滑稽表情呢=-=

为什么一个LOL输了就能扯到中国电竞=-=

隔壁的DOTA2表示笑而不语啊 ...

我DOTA打了很多年了,从6.49一直玩到现在的DOTA2。

DOTA的比赛我也一直从LGD,EHOME,Nirvana的三强时期看到现在。

我曾经也一样看着PIS的视频日夜苦练影魔的A地板反身压。

我也曾经瞧不起过LOL。

毕竟LOL只是为了陪朋友玩,而且LOL的操作照比DOTA而言确实低能。

但是你不能不承认,LOL也是电竞的一部分,LOL和DOTA也都是好游戏。

都是印着中国国旗出征的战队,何苦带着游戏歧视呢?

我只不过没有在标题中加上“LOL的中国电竞环境几个字罢了”

但是咱们也不能这么较真吧,已经好几个人用DOTA来抨击我了。

但是话又说回来。

DOTA2的环境难道就是完美的吗?我们都是DOTA2玩家,所以我想我们心里都清楚。

链接到点评
wzlconan 发表于 2015-10-19 23:20

并不是神逻辑,你说的度假我也并不认同。

首先,国服的版本更新本来就比其他服务器慢。

第二,如果你看过三 ...

网上一句很经典。你要找理由能找到一万个,但归根到底就是菜而已。

说版本 ,别人也是新的,说状态,没任何意义,输了就是输了,在找理由也是给那些比赛人员不思进取的理由而已。至于环境,大家都明白,自己的本事才是真的。打不出成绩别怪人家喷。比压力,高考压力大得多,没看人找理由。

链接到点评
绯色回音 发表于 2015-10-19 09:27

天朝就饿这个心态 社会这个样子 压力巨大 自然很多人就把怨气发泄到其他的事情上 喷一喷 心情倍 ...

你说的有道理,毕竟游戏是个娱乐,既然玩,就要玩的开心。

不过这样随意喷,总归还是不好的。

因为自己的心情糟糕,就像随便喷一喷。

不就相当于把自己的痛苦转移给了别人吗?

A心情不好去喷了B,B又喷了C.....最后Z又喷了A。

简直相当于恶性循环啊。

被喷的那个真的好无辜。

我指的喷不仅仅是骂,而是连人家全家的性命都连带着诅咒了。

这不就太过分了吗。

那你看什么比赛啊?DOTA2?风暴英雄?炉石?篮球足球?

都欢迎讨论啊,这些我全都看~

链接到点评
青灯燃烬 发表于 2015-10-19 07:52

天朝就这么个环境...

其实大环境我们没办法用个人能力去改变的,例如选手心态、状态、赛事机制,电竞圈内的环境、俱乐部管理等等。

但是最起码有些喷子真的需要改变下自己。

喷,也不是说完全不可以。

有些时候我也气的想骂人。

但是不至于连带着诅咒选手全家的性命吧。

有些喷子已经不仅仅是在喷了,就好像那个选手跟他有什么深仇大恨一样。

链接到点评
未来123 发表于 2015-10-19 09:51

知耻而后勇?

他们要是能就好了。作为选手不专心训练,爆炸了怪谁呢

LGD是最好的“榜样”,中国LOL战队的缩 ...

不要这样

从你的话里可以看出你一定是一名热爱电竞的玩家,那就继续支持下去吧。

期待他们的改变,给选手更多的信心。

毕竟如果连热爱电竞的观众都放弃他们了,他们真的就一点希望都没有了。

就如同足球。

之前广州恒大的连创佳绩,也不仅仅是因为许老板不断的扔钱。

还有很大的原因是中国足球最忠实的粉丝。

那批一次次目睹他们失败,但仍旧一次次看着他们比赛,一直不放弃他们的球迷。

再燃起一些希望吧,我的朋友{:7_505:}

链接到点评
dotapcl 发表于 2015-10-20 00:08

网上一句很经典。你要找理由能找到一万个,但归根到底就是菜而已。

说版本 ,别人也是新的,说状态,没任何 ...

我并没有去为他们找理由,我说了很多,喷也仅仅是一小部分而已。

并没有把失败的原因归结于“喷”,我不知道你为什么这么纠结“喷”这件事。

你如果仔细看了我的帖子就知道,我憎恨的喷子不是那些骂选手的人。

而是那些辱骂他们家人的喷子,那些诅咒他们家人性命的喷子。

我觉得这种喷有些过分了,而且“喷”确实不是一件好事,我才写在前面和大家随意聊聊罢了。

我没有必要为失败的他们去找理由,我和那些选手非亲非故,说句实在话,输了又不是我丢面子,我何必为他们去辩解呢?

我之所以和大家聊一聊电竞环境的问题,是出于一名想看到中国夺冠的玩家角度,仅此而已。

关于选手是否“不思进取”,在这点我说不出什么。

毕竟选手们每天怎么训练的,选练多久,我不知道,所以他们是不是不思进取,我根本不了解。

但如果你说到“本事”这个问题,那同时也证明了国服LOL的环境确实有问题,至少在组建战队上体现出来了。

中国LOL玩家人数是世界最多的服务器。

如果现役选手的实力都是菜,难道中国就找不出五个LOL打的好的人?

至于说到压力,那么确实承认这个比赛的压力并没有高考大。

但是同样的。

我也是经历过高考的人,我记得在临近高考的前一个月,无论是老师还是家长都尽量不去给孩子压力吧?

孩子如果犯了点什么错误,家长也不敢多说,毕竟为了孩子考试的成功。

如果拿高考做对比。

难道孩子第一天没考好,出来就要被家长玩命骂?

然后给孩子骂出心理阴影,导致第二天也考不好?

既然在高考上,大家都可以做到不给当事人压力。

为什么在比赛的时候,大家就要去喷选手,去给选手压力呢?

链接到点评
clampyueling 发表于 2015-10-19 11:42

为什么这里没有滑稽表情呢=-=

为什么一个LOL输了就能扯到中国电竞=-=

隔壁的DOTA2表示笑而不语啊 ...

说真的,你们都太喜欢“扣字眼”了,我只不过就没在标题加上“中国LOL电竞环境”的字样罢了。

已经好几个人用DOTA来抨击我了。

链接到点评
Drakedog 发表于 2015-10-19 11:51

喷子也有很多是恨铁不成钢吧。。。

我也不太喜欢喷子 不过这一次我站在喷子这一边。。

没有原因 就是因为 ...

恨铁不成钢的喷子我表示理解,毕竟选手确实有问题,有的时候气的我也想骂人。

但是我说的喷子指的是那些在微博上侮辱/诅咒选手全家的人。

骂选手,还勉强可以算作有情可原。

但是最起码别带上家人啊

链接到点评
xinn 发表于 2015-10-20 00:59

怎么了,太高傲了目中无人?还是又开始内斗了。。。。。

高傲是一部分选手,很多选手还是把自己的位置摆的很正的,例如EDG和IG在比赛时也没敢轻视自己的对手。

我感觉最高傲的反倒是观众粉丝们(包括我自己),大家都认为除了韩国战队之外,其他国家的战队和我们根本没有一战之力。

现实却是是抽了我们一个大耳光。

至于原因,我不太敢擅自评论,毕竟刚才就有一位仁兄一直在认为我为队员们找借口,给他们开脱,我只能吧我所能知道的说说。

从EDG三少的话中,可以了解到一些东西(这些是三少自己说的,是真是假不做评论,毕竟我没有亲眼看见)。

中国队员到达欧洲后,确实出现了水土不服、时差不符、饮食不适应、生病等情况。

而三少在与SKT等韩国战队做出对比后,也很诚恳的承认了俱乐部的不足,并保证以后将加以完善。

三少口中的SKT战队后期保障:

1,有自己的随行队医,至少保证了队员身体上不出问题。

2,在前往欧洲之前,战队经理已经安排好了一切,例如已经联系了当地的一家韩国餐馆,那家餐厅会为SKT的队员做出“特供饭”,保证了SKT队员在下飞机后第一时间就能吃上可口、热的饭菜。

3,SKT战队纪律严明,对作息时间的要求更加严格苛刻,对于选手的时差调整有自己的办法。

此外就是在上面提到过的,训练赛的问题。

韩国的3个战队之间一直在密切的进行训练赛,而且有自己的情报共享。

无论是三个中的哪个战队与其他国家战队进行训练赛后,情报都将共享。

而LGD和IG并不和EDG打训练赛,理由就是“万一提前让EDG知道了战术,在之后的比赛战胜我们了怎么办”

所以EDG面临的问题就是,在欧洲期间,没有机会去打训练赛,基本都在靠排位来保持状态。

只和其他国家的战队进行了很少的训练赛(不敢打太多,怕外国人彻底摸清了自己的底细)

大概就是这些原因了,这些都是三少自己说的关于战队管理的问题,至于选手自身心态/状态/手感/配合的问题,肯定是有的。

PS:由于怕被喷,所以做一下免责,看到这条回复的朋友们,如果我说的有什么问题,请不要喷我。我不是在给他们的失败找理由。以上的话是EDG三少说的,我只是做一下复述,是真是假我不知道,毕竟我没看到。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款