转跳到内容

《文明5》大英帝国崛起日志

推荐贴

gravewang 发表于 2015-11-2 17:00

就是点艺术品那一栏可以看到你的文化比对手先进多少 社会政策还有意识形态里面有对每回合能输出到对手国家 ...

感谢解答,下次一定要找机会试试

那感觉波兰和阿兹特克这2个文明对这种胜利有优势一些啊,当然还有希腊和暹罗这2个搞城邦关系的

链接到点评
  • 回复 61
  • 创建于
  • 最后回复
啊里尼 发表于 2015-11-2 17:07

那感觉波兰和阿兹特克这2个文明对这种胜利有优势一些啊,当然还有希腊和暹 ...

和城邦关系都不大 你只要保持能御敌国门外的武力保持中立就好了 文明5我目前只玩过蒙古和中国=。= 不过别让对手对你起敌意 不过文化胜利基本都要从第一次工业**前就要做好布局关于 真正开始的时候大概就是爬到二战时期后期的科技树的时候就算开始了 信息时代有很多加文化输出的建筑 你还可以联合其他国家把那个艺术家产量加倍的议题提出来
链接到点评
啊里尼 发表于 2015-11-2 17:07

那感觉波兰和阿兹特克这2个文明对这种胜利有优势一些啊,当然还有希腊和暹 ...

对手对你不起敌意就能互通国界对文化输出有加成并且也不去打你 自己保持中立就好 后期在派间谍做外交官那加成最少100%+
链接到点评
gravewang 发表于 2015-11-2 17:14

和城邦关系都不大 你只要保持能御敌国门外的武力保持中立就好了 文明5我目前只玩过蒙古和中国=。= 不过别让 ...

嗯,我的意思是文化型的城邦盟友带来的文化点数优势,能让你快速的开到艺术那个政策。

不过也有侵略性强的文明,如匈奴,德国,亚述,日本这种。如果和你比邻我觉得还是先干翻,后期转文化也是可行的

链接到点评
啊里尼 发表于 2015-11-2 18:22

我也这么觉得,太空我就打了一把,觉得莫名的玩不下去。然后就放弃了,继续玩美丽新世界 ...

新世界确实可以再战500年呐{:7_536:}

给楼主安利几个好玩的国家吧~

文化胜利的关键是旅游(银色手提包),文化点是文化防御用,巴西法兰西算是第一梯队吧

外交胜利其实谁都行...只要点了商业线和抢到紫禁城,不过钱多型国家优势确实比较大,代表国家威尼斯

顺便威尼斯的无法移民设定非常有意思,算是我挺喜欢的一个国家

战斗胜利其实挺尴尬的...跟游戏模式关系比较大,多少文明哪个速度模式都有影响,总之天朝波斯祖鲁都是非常王道的

战斗名族,关键点3个特色兵种灭地图...并不是夸张...特色兵基本都有强力的滚雪球能力,8级和1级的同兵种差距差不多

就是1打5{:7_532:}

最后推荐一个非常娱乐的国家:脸城西班牙

因为特效是自然奇观,奇观是随机生成,第一发现者也是看脸,奇观种类也是随机

算是唯一一个随机型玩法的国家了吧~出门脸好黄金城直接送1000金(一般模式)土豪打法也是有的哦

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款