转跳到内容

【写作练习14】独处的女孩

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 104
  • 创建于
  • 最后回复
MansaSakura 发表于 2015-10-29 14:30

Noemi was the unique child in her family, but not anymore.

She was the centre of her family, she c ...

这样的父母用indifferent这种形容词是讽刺吧...

再往下的发展是黑岩射手么?【笑

以及...我小小地开个大【笑:

everything is good 有些Chinglish,改成 everything goes well 好些。

被动语态的话,应该是She was locked in...

sit应该用过去式sat

因为文中涉及到了两个世界,所以The world的指代会带来混淆。可以做一下the imagined world和the real world的区分。

从逻辑上说不应该有never comes out again。没有come out的第一次,就不该有again的。说never came out就可以了。

链接到点评
biobot 发表于 2015-10-28 19:53

女孩走在茫茫人海中,落日西垂,染得斑马线一片昏黄。是不是人生就是这样,无数次地从斑马线的那一端走到这 ...

隐隐约约捕捉到了什么但是没有关系,不想作分析什么的了。

我只想说这段描写帅炸了。

-------分割线------

仔细想了想,画面的急速扩张和收缩应该是让我觉得帅炸了的原因吧。画面从女孩延展到极致的时候,再度瞬间回到汹涌的人流中的个体。

帅炸了~~~

链接到点评
月见闪光 发表于 2015-11-6 12:32

战斗拉长了文章比重会失调的

——虽然确实时间不多也是原因之一

不过,还是看下次练笔是怎样的吧,很多练笔 ...

前一阵子的题目稍微有点难构思是真的www

{:10_622:}后来我跟钢笔说,多出点类似于少女啊,美丽的少女啊,可爱的少女啊这种简单好写的题目。真的能催生出不少好的点子和作品。

不过钢笔那边总会隔两期就把住一次难度关的,毕竟是练习。

链接到点评
MansaSakura 发表于 2015-11-6 17:16

果然是太久無寫英文了,最近運用法文的機會還多過英文好多。

我比較在意無提到最後一句(拖

没提到最后一句是因为,我觉得:

the weakest is only the most well-protected, but never the strongest.

我对strong这个词的定义很窄,也算是个人见解吧。胜人者有力也,自胜者强也,这是我的理解。

然后关于tense的话,由于通篇都是past tense,所以我很难判断作者叙述时的时间点,和最后那件事发生的时间点,谁先谁后。

如果在叙述时还未发生确实是simple present tense.

链接到点评
MansaSakura 发表于 2015-11-6 20:39

弱者稱王是常見的現象,像嬰兒。

但事实上一个婴儿我几巴掌就打死了2333333

那不是强,不是strong,只是well-protected。即使称王,也算不上什么strongest——

话说这只是概念上的偏差而已没必要讨论这么深,我是理解你的意思的。

链接到点评
  • 1 个月后...

我愿意参加文漫大宝藏【链接附】活动,寻找四女王为我们埋下的秘宝!

夜色中的伊罗毕恩丛林。

希莉卡披起一件外衣,走向宫殿外的阳台。

深夜无人的时刻,数日不休不眠的精灵圣女已经无意掩饰自己的疲态。双手撑在栏杆上,圣女将目光漫无目的地投向神殿之后的湖泊。镜湖,精灵们的圣地之一。传说如果你若对神明足够虔诚,在祷告之后湖面会倒映出你未来的模样,而不是此时你的面孔。每年神降日之后的第二天,总有精灵们来这里试着预测自己的未来。

——而我大概不需要祷告了。今后的日子里我应该会和今天一样憔悴,没什么差别。

被自己脑海中蹦出的莫名念头逗乐了一般,希莉卡的嘴角挑起一丝笑容,但马上又是一声叹息。

她的决意为精灵和兽人带来的未来已经越来越明朗。和解,重建,诱导,推翻。兽人旧贵族的权威在精灵的引导和**派的冲击下分崩离析,而她的民望也已经达到了一个又一个顶峰。精灵的圣女,已经成了和平的象征和两个种族共同繁荣的寄托。每个人都在盼望着来自神殿的新指令,和圣女下一次驾临的地方。

她的所到之处,充满爱与和平。

这到底是不是我想做的?希莉卡越来越迷惑于这个问题。她能感受到自己在引起兽人内部争端的密令上签字需要的思考时间越来越长。“会有很多兽人因此而死”的一瞬想法引起的犹豫曾经让希莉卡羞怒于自己的软弱。在那之后她强迫自己每个晚上回忆自己和弟弟之间的幸福时光,以及失去他时的痛苦和愤怒。但她为了自己的计划不得不去做很多事情,也不得不去了解很多故事,也不得不对故事的主角们表现出她应有的悲悯,哪怕那个主角是个兽人。

希莉卡又一次想起了那个只有三个月大的兽人孤儿好奇的眼睛,和他不断抓握着伸向自己的小手。那一夜的梦中,这个棕色皮肤的异族婴儿和她小时看到的,婴儿车里弟弟的模样渐渐重叠。

然后希莉卡从五天前失眠至今。

知道吗,希莉卡,我为什么会把这样的权柄交给你的原因?

...我不知道...爷爷...

因为你是女孩子。女孩子去做的决定,总不会太坏。

但好坏所指的并不是决定本身,而是这个决定看起来的样子。圣女的身份不过是件袍子,光鲜的外表可以用来遮住见不得人的伤痕和仇恨。

穿着袍子的人站在万众瞩目的中心,也站在风暴之眼。为了自己的弟弟她踏出了这一步,以为迎接自己的将是掌握权柄之后酣畅淋漓的复仇,但如今的希莉卡却越来越觉得自己只是披着枷锁走在未知道路上的囚徒。

当茫然思索中的圣女突然意识到脚心传来的冰冷触感时,她已经踏入了镜湖的边缘。昼伏夜出的星萤们穿梭在湖面上,在弥漫着的雾气中点亮了忽闪着的星火。希莉卡怀着一丝不安和期待,闭上双眼,念出了她熟记于心的祷文。

然后她低下头。

——湖面的倒影中并不是希莉卡。

本该显现着她的未来的地方,是一个陌生女孩的脸。

算是圣恩的半个补完。

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2016-1-5 21:57

诶,有些看不懂呢,《圣恩》中决定宽恕的圣女又不是希莉卡啊……

谁说不是啊!!!

~虽然希莉卡和索莉亚的名字确实有点像,但是不能弄混啊~~~

索莉亚是蠢萌的故事捕获者哦~

我自己的角色的名字我不会记不住的啊【捂脸

(不过确实被你吓了一跳回去确认了一遍)

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2016-1-6 11:52

确实弄混了不过最后又埋了一个包袱是怎么回事,那张脸是谁的呢

——隐约觉得自己猜到了 ...

我发现你们有一个好,就是一到了我的文章就不挑刺了【盯~~~

这段的剧情是构思好的但是下笔非常快。有没有什么问题,会不会还是老毛病,因为写作速度太快,感觉感情脉络没有铺开?

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-6 13:28

“而我大概不需要祷告了”。感觉这句话写的好精彩,回味十足啊。

感觉文章虽短,但是希莉卡这个人物却显得 ...

前几天一直在考试考试考试只能码没营养的字脑力不足以回复文章所以今天来回复。

在很多程度上我和伏笔一样舍不得手底下的主角所以会给他们安排一个比较好的结局【笑】。所以希莉卡虽然困惑于这一点,但她最终其实没有选择任何一面。让一个矛盾的人选了任何一方留给她的都是遗憾,所以我打算在她需要做出最终选择之前给她自由。

当然我有考虑过让她一直这么随波逐流下去最终成为元老们手里一只麻木的傀儡,但是这样太残忍了。现实中这种故事太多我实在不忍在自己的世界继续。

链接到点评
notimetowaste 发表于 2016-1-8 11:39

唔,我倒是认为,如果能够不避讳,而明确地写出这种随波逐流的趋势,主人公与麻木进行的斗争,以及最后战胜 ...

这倒也是个不错的选择。其实很多时候作为作者如何选择故事结局,也代表了这个作者的人格吧。比如伏笔的小雪。很大概率的一个悲剧故事他就是要写成温馨结局2333

其实随波逐流的感觉不太好写——我自己这么觉得。有点让角色走钢丝的感觉。左右为难的矛盾心情在一个角色身上持续如何表达我还没有试过~

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款