转跳到内容

信奈的水串─說個關於「誰的故事」【在水區說故事造水串~如今萬水樓已完工~正式封書】

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

{:10_635:}啊啊啊啊啊啊,信奈你真是太惨了。想不到原来你一直在水深火热之中(冬天睡外边床头柜50度)。

本来以为这种情节只会在二次元中(前段公生虐待教育中间黑执事第二季黄毛捡肥皂后段公生他妈病死)。{:10_635:}

最后最后的亲人都走了还没有和解大概你一生都不会内疚不能释怀吧,每日虽然看上去光彩照人阳光明媚的样子,其实实际上心里早已阴暗扭曲不成原型,你要坚强啊,生活还有很多美好的事物!就算幼驯染女友没搞到手,基友又离你而去,都不要灰心!不能因此郁郁而终,怨灵不灭从此走上妖邪之路残害广大台湾同胞啊!快来大陆的这头吧!这里会有人需要你的!

美丽的天使在远方召唤你,勇敢的少年啊,快去创造奇迹!

中国城管的治理靠你了!

链接到点评
  • 回复 10.8k
  • 创建于
  • 最后回复
信奈醬的野望 发表于 2015-11-22 23:35

沒錯呢~~

難道不會真的覺得是朋友的經歷嘛?

嘛如果是社撰或者改变的故事想要写的真实要有常年的文笔经验的,也要从生活中找经验与素材,比如要细致描写的地方要细致,不该细致的地方要粗略的写过,场景的描写也会影响代入感,心理活动即要细致也要点到为止尤其是其他人的故事,因为他不可能完全把心中的想法完整的描述给你,再者这篇的内容过于丰富,比如我最开始的吐槽,前中后给我三个即视感,过于丰富的故事更像是故事,因为多数人基本只会遇到一种问题,复杂多样的遭遇形成的戏剧性并不会和读者的世界观产生共鸣,产生的只是“好奇与奇怪”这类的思想。想要写好多元化故事功底和阅历真是非常重要。
链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2015-11-23 00:15

咱懂了,也就是說,咱這篇打的太詳細了,

如果是朋友口述給咱轉發的故事,除非很會寫,

恩失真感太强,而且描述的这么苦大仇深,就算是口述给你这件事也应该会因为往事太黑暗不会回想的太详细,要拿来写的话就是在几个关键点之上稍加润色但不过头才是基本做法,不过某些脚本家可以吧几个见到要素发挥的天马行空倒也是可能的。
链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2015-11-23 15:29

然而憑咱的粗劣文筆程度,能寫完沒棄坑已經是盡力而為了

根本不敢奢望其他的事情~~ ...

刚开始写可以把一些真人真事改编一下来熟悉写法,就像学习绘画也要从素描开始,一开始就凭空设计也会因为生疏的画技难以展现想象中的画面。
链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2015-11-24 23:09

對了實在不知道怎麼稱呼閣下呢~~有迷有綽號之類的~~?

搞不好會覺得晚睡什麼的是時差的問題呢~~ ...

时差啊台湾不用的也是北京时间么,绰号什么怎么会有啊又不是古代,还能有个侠名,就叫啊伽马好啦~
链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2015-11-24 23:34

只是單純覺得,用〝你〞,帶有一種不尊敬,頤指氣使的感覺,

尊重和謙卑,中國歷代以來堅守的道德,咱覺得 ...

恩的确用称呼之类的可以增加亲近感的感觉,“你”这个称呼的确用在陌生人很常用稍熟一点或以上都是先叫称呼后加你,比如“信奈酱你早饭吃的什么的”,当然直接叫称呼也很正常,“你”这个字会被觉得有指使之意是因为有更加表现尊重的“您”,所以让“你”变得稍微感觉不那么尊重称呼,另外感觉好像也和古代片有关系吧,都是的先生阁下壮士小姐之类的代称感觉“你”一字在“尊重”一词上似乎不挨边,实际上古代为“你”意思就有“君”“汝”“尔”“子”之类,而日常运用如“君”字却不显有何不恭,我认为“你”一字为日常用语,而现代人越来越多而日常代称慢慢开始少见,粗野之夫亦即用之,便“你”字慢慢沦为下等,国之风气不敢当年,文化即也慢慢变质,却是文明的悲哀。

链接到点评
信奈醬的野望 发表于 2015-11-25 16:05

恩~~沒錯呢,

不過〝你〞,咱覺得還有一種意境,就是把對方看做是與自己平起平坐,

信奈酱真是太过谦卑了啊。我倒是觉得如果对谁都用尊称来称呼却又显得不够爽朗,与平辈之人也略显疏远,称呼还是适当为之才好。当然平辈用称号呼之倒也极好,可三次元生人却并无标识可观无称号可言,乱自谦卑却会让一些人心感不爽。总之察言观色就没错啦~长辈尊称平辈观其性格再选择用词就好~
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款