转跳到内容

单纯就迎合读者喜好而言,哪种题材的小说受众面最广?

推荐贴

straypeople 发表于 2015-11-22 13:27

这个 没有市场调查就没有发言权

这个你最好去研究一下现在大多数网民的年龄阶层和文化水准

嗯其实发帖之前就考虑过市场调查的问题,但不需要太严谨的数据所以就直接听大家的看法了233

总体说来网民的文化水准还是在不断提高的,只是对于阅读这个活动的理解导致了更容易接受不太烧脑的题材吧w

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-11-22 13:28

噗,本来就是交流怎么会喷啦...嗯倒是第一次听说这种题材呢。

一般就是西方玄幻(大部分都是采用DND的设定或者是借鉴),然后主角要么是落魄贵族要么是升斗小民,用自己的智谋和魅力建设领地成为王国或者是击退恶魔拯救世界之类的
链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-11-22 13:44

两个腹黑系的碰撞会有什么结果呢~顺带一提伏笔君绝对不是腹黑系的呢w

畢竟一個s一個m的配對看了有點膩了啊~

加上聖女型的女主~每次都想呼她兩巴掌~你是想被ntr嗎?(大誤www)

小惡魔系女主是必定要有的,狼辛的鹹狼就描寫得相當不錯我個人覺得

說到小惡魔系,題外話果青我是一色派的(沒人想知道啊啊啊~被毆)

兩個s碰在一起可能就像

銀魂的神樂跟沖田或是阿銀跟啊妙吧~www

{:5_217:}

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-11-22 13:34

从这个描述上看,有种在看热血漫和玩游戏的感觉呢www

啊哈哈,我偶尔也会有这种感觉,感觉这样写的小说相当恢宏呢,当然指的是场景的复杂程度和设定的新颖,就是这种小说有内涵的会比较少,但是现在大部分王文内涵也都不多,毕竟下现在不少人都喜欢小白文,不费脑子,但是我感觉还是要有一定程度的内涵,至少让人在读完你的书一定时间内不会忘记。
链接到点评
泣幽叶 发表于 2015-11-22 14:02

爽文YY‘、装逼打脸那种差不多吧,关键读者觉得爽也行。经典是某斗破 ...

写个主角睁开眼就被一个从天而降的铁锭砸死,然后会复活,力量加0.1,然后被铁锭砸死,然后复活,力量加0.1...如此往复直到主角能够举起铁锭为止的小说会不会很爽233
链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-11-22 17:23

伏笔觉得营销手段其实也有一定比重?

多蹭蹭静岳会增加运气的感觉w

那是的...

从统计学的角度讲,当然1%的运气里代表了太多的东西,比如营销,比如机遇,比如特别事件的影响等等...

不过作者可控的一点是标题。

按照部分日轻的逻辑的话,那就是要把题材+类型都表现出来,就像是变相营销一样咯。我的妹妹才没有那么可爱一看就是傲娇妹系什么的。这也是近年来标题党越来越多的原因吧。

——不过你问的是题材。题材这个东西也是在变的。

不同的年代流行的题材也有区别。

比如前些年网文流行游戏类的,但是渐渐人气和写手就都少了。这几年倒是反而SAO、Overlord什么的在霓虹那边好像很火。

我自己的观察的话,倒是几乎些什么题材都能火。玄幻、奇幻、都市、修真、武侠、历史、军事、游戏都各自有自己的受众。写得够好运气够好也勤快的话,写什么火也都有可能。

加上实体或者外延的一些领域的话,路就更广阔了。卖书是一部分,作品剧本改编权也很贵的。也包括页游的版权、手游的版权...

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款