转跳到内容

像素鼠绘《拆解少女》

wwwweeee

推荐贴

最近准备做点啥,以前合作过的一个程序员突然要来找咱,很久没动过像素画,这些天一直在磨砺中……

这个算是本人目前最高的水平了……

320,480http://i307.photobucket.com/albums/nn314/yurejian/_1.jpg[/img]

PS:虽然用的是WIN7的系统,但果断还是下了个WINXP的画图程序更好用。

更新个BOSS,顺带稍微优化下线条……现在看起来应该会舒服点~

再用软件处理加强下画质……

链接到点评
希人 发表于 2015-12-5 19:13

欢迎!浏览了你的报道帖,相当有个性(脑洞)的画师呢!

这画面虽小,但是看得出设定的细节相当丰富啊,游 ...

{:7_497:}吓得我一阵受宠若惊,其实本人在像素画领域只是个渣渣。

当然,我不否认自己是非常有脑洞的渣渣。{:7_536:}

链接到点评
希人 发表于 2015-12-17 12:17

哇,这boss感觉干掉它就可以升级了!

因为我习惯的是厚涂法,相对粗放,对这些细腻工整的设计倒是很感兴趣 ...

这个BOSS实际上用一堆零件组成的,这些零件我也是想到哪就画到哪,因为缺乏整体线稿能力,组装这个BOSS也费了我不少的时间。

不过,最近可能不会做这个项目,前两天跑过来的程序员似乎对这个项目不太感兴趣,所以已经换了一个项目先。

链接到点评
wwwweeee 发表于 2015-12-17 19:33

这个BOSS实际上用一堆零件组成的,这些零件我也是想到哪就画到哪,因为缺乏整体线稿能力,组装这个BOSS也费 ...

boss是“组装”起来的嘛?我真对像素图的设计过程很感兴趣呢。

通常是怎样一个流程呢?先手勾线稿,还是直接用素材来堆叠草图?

这样的项目一般有多少小伙伴参与呢?程序+美工就够了么?

链接到点评
希人 发表于 2015-12-18 14:19

boss是“组装”起来的嘛?我真对像素图的设计过程很感兴趣呢。

通常是怎样一个流程呢?先手勾线稿,还是直 ...

480,320http://i307.photobucket.com/albums/nn314/yurejian/_2.png[/img]

大致的分解图,其实我原本是想组装一个机器人的,结果组着组着组了一条机器狗。

另外,分解成这些零件主要还是为了制作动态精灵,比如眼睛分成眼和睛两部分,其中睛的部分原本是要设计成会转动的这样。

目前的话是只有我一个美工加一个程序员做,音效到时候可能会外包,当然前提是要能做出来,想之前做的一个游戏由于缺乏规划、挖坑太大的关系费了整整一年时间加现实中各种不如意导致了难产(在此之前,还有跟另外一个程序员因为沟通不畅的关系导致过散伙,和别人合作真是的很考验个人交际能力的事情),所以这次要做的尽可能是一个短小精悍的独立游戏(像很多牛B的程序员可是能程序、美工、音乐三个全包的混蛋啊)。

链接到点评
wwwweeee 发表于 2015-12-18 20:46

大致的分解图,其实我原本是想组装一个机器人的,结果组着组着组了一条机器狗。

另外,分解成这些零件主 ...

这卓绝的工作量啊……单打独斗的话,像我这种外行真无法想象何年何月才完成。

这样的长期项目,组员间多少都会发生一些摩擦。工程较大的话,确实需要专门的协调人员。小组合作,就需要彼此间的沟通和理解了。

预祝项目顺利。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款