转跳到内容

大家说说你最期待的有生之年系列的游戏续作吧?

推荐贴

楼主最期待的游戏续作还是太阁立志传6

不过暗荣的节操下线已经无底线了,已经快12年了,续作还是迟迟不出

想高中时候,半寄宿学校,一个月才能回家一次,那时每月最期待的就是玩太阁立志传5(才不会告诉你咱还打了无节操补丁)

那么大家最期待的游戏续作是什么呢?

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2015-12-7 10:47

樱花大战

是啊,暗荣的尿性我还是知道的……不过还是过一段时间就找找看有没有情报的,然而只有各种舅舅党,现在已经完全不抱什么希望了

到底是有人气的游戏续作不用愁,大航海,太阁到底只是小众游戏啊{:7_513:}

链接到点评
wsajk123 发表于 2015-12-7 10:52

是啊,暗荣的尿性我还是知道的……不过还是过一段时间就找找看有没有情报的,然而只有各种舅舅党,现在已经 ...

我觉得我们不能否认光荣的情怀,在这样的大环境下,光荣还是很努力的在推出新的玩法,新的概念。

我觉得太阁/航海不出续作的原因是,

1. 光荣本身觉得自己并没有能够在创意上超越前作的能力,单单提升画质只会砸了这个系列的牌子。

2. 在日本市场萎缩、亚洲市场不明朗的情况下,投入大量人力物力去制作太阁和航海这样规模的游戏很可能血本无归。商业公司,靠情怀是养不了员工的。

3. 现在光荣与脱裤魔合并,开发新作不是光荣自己就能说了算的。

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2015-12-7 10:57

我觉得我们不能否认光荣的情怀,在这样的大环境下,光荣还是很努力的在推出新的玩法,新的概念。

我觉得太 ...

有道理,我曾经在知乎上看过一句话,私以为挺对的:一个历史题材的游戏。一代过于久远、二代算是奠基、三代忠于历史、四代基本定型、五代发展升华。而且光荣更在乎日本本土的销量,现在还是无双系列好卖啊。
链接到点评
wsajk123 发表于 2015-12-7 11:11

有道理,我曾经在知乎上看过一句话,私以为挺对的:一个历史题材的游戏。一代过于久远、二代算是奠基、三代 ...

无双,

1. 制作上并不复杂。

2. 在欧美建立了不俗的人气。

3. 有大量女性玩家为无双系列买单。

题外话,我已经预定了三国志13的限定版。推荐你去看一下预告片,我觉得制作理念非常出色,诚意也很足。

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2015-12-7 10:57

我觉得太 ...

光荣的..情怀。现在的光荣说好听点是在商言商,当然整个业界就这样也没什么好责怪的,

只是这并不是曾经的SLG霸主所应有的气魄,他缺少的与其说是技术或创意毋宁说是野心。

三国志12是过去式了,现在就看13的了。如果能有杂志上80%的完成度就算再来遍PK圈钱也认了。

链接到点评
downse 发表于 2015-12-7 11:42

光荣的..情怀。现在的光荣说好听点是在商言商,当然整个业界就这样也没什么好责怪的,

只是这并不是曾经的SL ...

三国志13,宣传说这是原点亦是顶点,光冲这话我就已经预购限定版了,无需多言。

(其实光看封面我就买了)

一个亚洲地区级的开发商,

你却要让他谈野心,是不是有点太站着说话不腰疼了。

与其太阁强行推出新作,倒不如HD化、添加几种语言、开放创意工坊,丢到steam上靠情怀赚赚钱,顺便验证一下太阁的人气。

日本开发商向来保守,

世界级发行商SE都不来谈野心,KT这样资本不大的开发商哪来的底气谈野心。

最后为情怀而死,玩家哭天喊地祭奠几个月,然后马上就把这家公司遗忘,一切都像没有发生过一样。

THQ就是这么完蛋的,被战锤系列这个纯赔不赚的买卖逼死,然而又有几个人现在还能记得THQ呢?

至少未来3年内,一个游戏赚不赚钱,全看美国爸爸买不买帐。

链接到点评

圣女之歌,最近说是要诈尸,七罪环的设定是很好很屌炸,但是这么大的坑我严重怀疑能不能填完啊喂??至于其他的嘛,恶魔城系列貌似被强制阉割了。。。妈蛋的暗影之王,第一代人气爆表,还原度贼高,第二代尼玛怎么就玩现代化了?卧槽,违和度爆表了啊,而且最最最重要的是一扯到现代后面的就没的编了啊,敢不敢不要一次跨度这么大?看形势不好直接就把剧情来个结扎?父子俩手拉手回家了以后还打个屁啊。。。劳模德古拉终于要退休了么?

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2015-12-7 11:51

三国志13,宣传说这是原点亦是顶点,光冲这话我就已经预购限定版了,无需多言。

(其实光看封面我就买了) ...

与其说日本不如说整个业界都是保守的,研发成本上去后这种趋势也是必然的,

COD是常态而GTA则是特例,当然CD Project Red就是怪胎了。

作为玩家我不指望光荣多有野心,学波兰人破釜沉舟的搞,反而希望多炒炒冷饭,

只要游戏做的好就买买买,只是他没做好罢了。

站在厂商的角度是很体贴人,不过并不是说做这些游戏就是赔本的,哪怕进入VR时代这些游戏依然会绽放魅力。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款