转跳到内容

各位怎么看待ACG与少子化的关系?

推荐贴

zcccm01@126.com 发表于 2016-1-7 01:17

感觉被丢锅确实是一个必然呢,毕竟宅算是一个新东西,时间没有沉淀他时,该面临的总是要我们去面对的

抗议 ...

挤压,或者叫排挤,确实没有,原因是没有必要。但肯定是有歧视和偏见的

我在大学傍边上班,发现好多学生都交流障碍,有的说话细声细气(男生),有的惜字如金,有的像我在审问他,问一句答一句。这个不是宅不宅的问题,没有工作,上过社会都这样。

至于女朋友这个问题,ACG肯定是带来消极的影响的,但我不认为可以抹除人对异性渴求的本能,然而如今单论恋爱这个事本身,是如此的不纯粹,让我感觉就算我不入宅,也会对此没什么兴趣

链接到点评
zcccm01@126.com 发表于 2016-1-7 00:52

古代不擅长与人相处的人也不用勉强吧?

但是细致到两性关系是这样,谈婚论嫁这种事的重要度,以现 ...

以前就算不喜歡還是會相親吧? 為了傳宗接代之類的

古代沒有電腦、電視 也不可能讓一個人一直不出門 總是要出去工作、購物等等

链接到点评
zcccm01@126.com 发表于 2016-1-7 01:28

经济压力其实是主因吧,ACG是一个延伸角度而已

没有经济实力所以不聊两性,这不就是“没保暖怎么思淫欲”么 ...

有影响的,gal里的故事男女主都能走到最后,而三次元考虑结果就糟了,总的来说是试探然后交往试试看,一切顺其自然,不会有一见钟情的情况。所以,你觉得有界限的异性是可以约的,起点一般从请客开始。
链接到点评
zcccm01@126.com 发表于 2016-1-7 01:07

恩,很有道理

不过精神文明如何提升呢?感觉其实漫画动漫里也是有一些这种东西的?(虽然看得不多)

单从直 ...

不是单单指acg本身。

在几十年前,我们对日本的认识大多仅止于忍者和武士道了,而现在除开一些家电之类的我们更多谈论的就是日本动漫。

我不知道几十年前的日本是从什么途径去发泄,但是现在他们选择了acg。

为什么会选择acg?因为acg虽然建立在现实,但更多的基于想象,只有想象才能更好的发泄而不危及现实,飞天遁地什么的,而无论发生什么都可以托词“本故事纯属虚构”,所以才有这么多的黄油衍生。

发展acg不是坏事,但是如果不能在发泄的同时进行规范,那么直接后果就是泄的干干净净。

而我说的跑偏,并不是指他们选择发展acg,而是指以这种态度发展acg。像现在不是有许多让国人震惊的无下限产品,我感觉他们已经开始空了。

而你说的acg中情感的表达,在我看来也并不会超过电视剧多少,至少现在是这样。

链接到点评
  • 2 周后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款