转跳到内容

维多利嘉系列 短篇

推荐贴

口呀,被治(致)愈(郁)的咱,要报复社会了!

…………果然还是找个治愈本治愈一下……先怂一个……

翱翔于宇宙吧!poi!

[align=center]维多利嘉:响酱与电酱[/align]

[align=center]甜腻腻的圣瓦伦汀[/align][align=center]

[/align][align=center]~Ja. I will protect them thought I am not a lived~[/align]

【Cross Road】+45,萨拉托加市近海,【维多利嘉镇守府】。

在深海侧对人类阵营发动的,被记录为【Cross Road】的潜入作战被击破后45日,每年输出大量优质新兵的【维多利嘉镇守府】,也迎来了一次难得的休假。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

“那么,过来一下,响酱,电酱。”

坐在轮椅上的金发少女由秘书舰【猫】俾斯麦(Bismark)推进了餐厅,同时用像是在招呼小动物来被喂食的语气召唤着坐在角落里的两只驱逐舰,

“咱已经听大井桑说了哦,今天你们约好要出去Date的对吧?”

维多利嘉的脸上带着微妙的笑容,就连语句中也参杂了奇怪的外文。

“……是……的说……”

“……(俄文)……”

瞬间脸红的电酱和一脸淡然的响酱。

“诶呀呀,也是呢,响酱和电酱也到了会喜欢女孩子的年纪了呢~~”

维多利嘉脸上的微笑变得有些促狭,

“不可以哦……”

“诶……?”

“……”

一瞬间,两只的表情都有些变了——响酱的眼睛微微睁大,电酱则是一副直接要哭出来来的表情。

“……色色的事情~”

“提督,说话不要大喘气,也不要欺负小孩子。”

“是是,猫酱明明也是很喜欢妹妹的,怎么就是不坦率啊~”

“不要把我和长门混为一谈,性质不一样。”

“……提督……”

响酱平淡的声音打断了提督与战列舰娘的互动,

“时间。”

“啊,抱歉抱歉,咱都忘了呢。”

说着,少女抬起手,抚摸着两只驱逐舰的脑袋,声音,也不像刚刚那样轻佻,

“nai,响,你是‘姐姐’哦,要照顾好电酱的。”

“是……”

“恩恩,看来你没有理解呢……不过没关系了……”

少女说着,脸上的笑容也变得十分柔和,

“响,要记得咱说的话哦。”

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

“来,提督给你们零花钱哦。”

大门外,少女拉起响酱的手,将一只小纸包放在了她的掌心,

“玩得开心哦~~”

“提督心情很好的说。”

“……恩……”

“那你们就这样出门了?”

突然传来的声音——六驱的另外两只在少女离开后从一旁的草丛里钻了出来——显而易见得,两只也是在躲着少女,却也不想放弃帮自己的姐妹策划好Date.

“既然是Date,就要有相应的打扮了!响,电酱,乘着提督不在,我们去声望姐那里换衣服!你们两个快过来了!”

说着,雷一把捉住电酱的衣领,朝着镇守府的侧院走去。

“雷酱~~”

“那么首先要怎么做?”

换好衣服的两只——响酱刚刚踏上萨拉托加市的港口,就转过头,问电酱。

“恩……首先……【用恋人式牵手去逛商店街】……牵、牵手的说!!”

电酱刚刚打开大井塞给她的笔记本,脸立刻就变得通红,影影约约还可以看见奇妙的白雾。

(一上来就这么高难度,该说不愧是大井桑么……)

看着电酱在那里不安地低头看看笔记本,又抬头看看自己,又低头看笔记本,响酱也不由得在心里抱怨某只雷巡大魔王。

“那、那个……响酱……牵、牵手……的说……”

“没办法……”

电酱闭着眼,满脸通红,就那样直直地把手伸到了响酱的面前——响酱这时也是意识到少女说的【照顾电酱】的大概意思了。

(握住)

(好可爱呢……)

(牵着手呢……)

四周,似乎传来了让电酱的脸变得更红的声音。

“走吧,接下来去哪里?”

看到这个情况,响酱直接拉着电酱,边走边问。

“啊……那个,【去内衣的,买决胜内衣】的说。”

说完,电酱一脸“虽然不明白但是好厉害”的表情,望向了响酱、

“……不,那个对电来说还是太早了……(大井桑在Date的时候做了什么啊,北上桑越来过得那么辛苦么……)”

响酱愣了下,摇摇头。

“那么……”

【到能看见海的上等西餐厅进餐】

“小妹妹们没有家长带着么?”

好像不太顺利的样子呢……

【到珠宝店买对戒】

“恩……抱歉,好像没有你们这个大小的啊……”

似乎因为要订做小号的而麻烦到人家了呢……

【一起拍大头贴】

“响酱,笑哦~~”

照片上的电酱笑得很开心,响酱也举起左手做出了V字手势——只是脸上还是三无表情。

“接下来?……”

响酱背对着电酱,三无脸上露出些许疲倦。

(不能影响电酱的好心情呢……)

“【在公园吃可丽饼或者圆筒雪糕……】的说。”

“这个好像容易一些了呢。”

“【……只吃一个,互相喂食对方。】的说。”

“那么,我拿着,电酱先吃。”

似乎因为疲倦而有些心情不好的响酱就这样把可丽饼递到了电酱的嘴边。

“唔……”

电酱似乎又开始害羞了呢……不过最后像是下定了决心一样,闭着眼睛“啊呜”一口咬了下去。

(嚼嚼)(嚼嚼)

“好吃的说~~~”

像是小动物——仓鼠一类的——一样吃了一小口的电酱立刻就因为可丽饼那甜甜的味道露出了灿烂的笑容。

“接下来轮到响酱了~~来,啊~~的说~”

(糟糕……)

然而,响酱却没有立即下口。

(这个……)

“怎么了,响酱?”

(意外地不好意思啊!!)

“啊啊…”

似乎在勉强自己去咬可丽饼,但是……

“哈、哈啦休……”

……还是在最后关头退缩了呢……

“电,回去吧,累了呢。”

“可是……大井桑的计划……”

“今天一天,做了这么多的事情,我们就能成为电所说的【特殊关系】么……”

“…………”

“……说的……也是呢……如响酱所说的说……”

显而易见的,电酱露出了失落而难过的表情。

(糟糕,让电露出难过的表情了……)

“……电,我……”

【Cross Road】+46,【维多利嘉镇守府】餐厅。

“恩~要吃哪一个啊,两个套餐感觉都很好吃的样子的说~~”

排在晓和雷的后面的电酱,看着两种截然不同风味的套餐,脸上露出犹豫不决的神色。

“不介意就让我先选怎样?”

穿着旧式海军绿色军装的大井从电酱和响酱直接钻了出来,一脸的笑容。

“昨天的Date,感觉怎么样?”

“是!拍了大头贴!吃了可丽饼!很开心的说!”

电酱一见是大井,立刻露出了开心的笑容,

“是吧!响酱!”

“恩。”

“然后呢?有什么进展么?”

说着,大井的眼睛似乎也想青叶一样放出了光芒。

“没有的说……”

“没什么特别的感觉。”

“真奇怪啊,我完美的计划……”

“电!响!我们先过去了!你们快点!”

晓的声音立刻将几人的注意力拉回了食物上。

“啊啊!糟糕的说!还没决定的说~~”

“那,电就要第二个好了。”

“呜啊啊啊!~响酱~~”

“我要另一个。”

“诶?”

“不好决定的话,选不一样的就行了。”

“……谢、谢谢的说……”

两只的脸,忽然不由自主地红了起来。

“诶呀呀,这不已经是相当的笨蛋情侣了么。”

一旁一直没有插话的北上点好餐,对还在纠结自己计划失败的大井说道。

“诶,是么…………”

———————————————————————————————————————————————————————————

就是这样了,大家看到的,咱以后就要整合帖子了

……话说给个能链接到对应楼层的方法好么……

链接到点评
Drakedog 发表于 2016-1-12 15:07

所以龙皮书正篇的得票最高然而你发了个得票第二的舰娘的。。。。简直任性啊~ ...

口呀,六驱那个是今天预定要出的~

在投票开始之前就在码了,一边码一边和大家讨论投票啊~~

所以现在这个趋势估计明天是出【梦中的婚礼】了

话说咱怎么把封面发在上方而不是下方呢?

链接到点评
Drakedog 发表于 2016-1-12 15:13

每天都有更吗 意外的高产呢 梦中的婚礼是暴君圣王的续篇还是暴君圣王是番外? ...

是续篇了,那个英文标题的意思就是【她们梦中的梦幻婚礼】

啊,【梦中的婚礼】是钢琴曲了,咱很喜欢的

……其实老实说,【暴君与圣王】总体算是正篇END,不过正篇的设定太过哲学

充斥着【人与自然的对立】【恶之人与非恶之异族】【神权与王权】【善念之恶行与恶念之善行】等等当年中二事情思考社会的结果…PS:当年政治和哲学分数不低

链接到点评
Drakedog 发表于 2016-1-12 15:23

的确 那个的设定太多了 这么短的篇幅中概念太多 读起来是需要一定的耐心的 但是总觉得像是个开篇多 ...

其实……那个孩子是龙皮书二代目的【魔王】了……

二代目出场的,

【帕拉丁】索菲亚酱——继承了【真祖】斯汀嘉娜(Thirteen-Corner)光之一面的【纯善者】

【冥皇】布露菲妮(千镜樱)——看名字就知道是【妖剑豪】了

【双子】绫&琉——原本的设定是人类了,后来改成【魔道改造】,和【纯白魔物】阿丽娅差不多

后面那几个名字是龙皮书前代【黑历史】系列的从者,这个可以专门细说呢~~

链接到点评
dudu19951108 发表于 2016-1-12 15:29

其实……那个孩子是龙皮书二代目的【魔王】了……

二代目出场的,

【帕拉丁】索菲亚酱——继承了【真祖】斯 ...

所以 龙皮书第一代的正传应该是这个短篇之前的内容 也就是主要写人的内战 教皇国跟帝国大战的过程? 中间还有异形捣乱什么的
链接到点评
Drakedog 发表于 2016-1-12 15:33

所以 龙皮书第一代的正传应该是这个短篇之前的内容 也就是主要写人的内战 教皇国跟帝国大战的过程? ...

前面两个正常,没有异形。

【异族】:有着与【主】接近的模样,却融合了【盖亚】的宠物的因子,世界的宠儿,以恶行贯彻【世界之善】,【反英雄】

PS:初代【魔神】就是【异族】的创造者了,小芙算是【异族的公主】。还有【狼姬】赫莉——【原初之种】的狼。

嘛,反正正篇的内容很复杂了。

对了对了,刚刚试了试图床的功能,很有意思

链接到点评
dudu19951108 发表于 2016-1-12 16:02

前面两个正常,没有异形。

【异族】:有着与【主】接近的模样,却融合了【盖亚】的宠物的因子,世界的宠儿 ...

好像是个很庞大的设定 莫名给我一种北欧神话的既视感 那我就先期待一下正篇吧 顺带你这是3个文一起开坑的节奏么。。
链接到点评
Drakedog 发表于 2016-1-12 16:20

好像是个很庞大的设定 莫名给我一种北欧神话的既视感 那我就先期待一下正篇吧 顺带你这是3个文一起开 ...

其实咱当初是三段神话都有了……

咱本身是基督徒,北欧那边因为【黑历史】有【黄昏龙】也有涉猎

希腊神话看完了荷马史诗还有别的一些半神传说……

所以咯

链接到点评
dudu19951108 发表于 2016-1-13 01:43

其实咱当初是三段神话都有了……

咱本身是基督徒,北欧那边因为【黑历史】有【黄昏龙】也有涉猎

希腊神话看 ...

{:7_503:}哦 我之前因为觉得北欧神话黑点太多 所以为了玩梗而特意去了解过。。。其他的都不是很了解 所以你这里面的北欧的影子我看得出来 其他的也许有我没看出来吧。。
链接到点评
Drakedog 发表于 2016-1-13 10:39

布伦希尔德不就是北欧神话里面的么 奥丁的女儿啊 我记得在尼伯龙根里面还被某凡人啪了。。 ...

是啊是啊是啊

就是那个倒霉孩子

不过只是用了这个名字而已,本质上还是瓦尔基里人的人造兵器

——不然那么多年,怎么去打女武神的正篇剧情?要糟糕的呀

链接到点评
Drakedog 发表于 2016-1-13 10:57

女武神我没看到过你的设定 也不好评论 不过真要是想隐射的话建议还是写的明显点 毕竟了解那边历史的人不 ...

咱才不想隐射什么呢,那是原作者的锅了~~

而且女武神的历史明确写出来的就只有二次欧洲大战,部分一次大战,还有加里亚内战了

设定的话有时间补一个出来,有兴趣的话

不过能改的不多

链接到点评
dudu19951108 发表于 2016-1-13 11:03

咱才不想隐射什么呢,那是原作者的锅了~~

而且女武神的历史明确写出来的就只有二次欧洲大战,部分一次大战 ...

嗯 能补个设定集+世界观是最好不过的了 之前看春田前辈的作品的时候我就跟他说过 这种读起来让人觉得有些晦涩 又有独立世界观的作品不放个设定会吓跑很多读者的
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款