转跳到内容

推荐小众向歌曲,《霞光》

推荐贴

• 回复 222
  • 创建于
  • 最后回复
kyoshida 发表于 2016-3-18 05:44

我还在留学,所以国内的流行音乐也完全不懂。

都是在AB站找歌。。。 ...

{:7_511:}夭寿啦!怎么到处是学霸啊!

留学生中文会渐渐变差我觉得应该是事实......

流行音乐我都好久不听了——不是情就是爱,没新意...

V+的歌呢?听不的

链接到点评
601131787 发表于 2016-3-18 10:22

夭寿啦!怎么到处是学霸啊!

留学生中文会渐渐变差我觉得应该是事实......

流行音乐我都好久不听 ...

的确国内很多都是各种情感,完全不感兴趣。

不过V+的歌我会听一些呢,还有就是许多古风歌曲和动漫音乐。

国外的流行音乐质量其实也不算特别高

{:10_633:}

(话说你的战斗力快炸了。。。

链接到点评
kyoshida 发表于 2016-3-18 12:03

的确国内很多都是各种情感,完全不感兴趣。

不过V+的歌我会听一些呢,还有就是许多古风歌曲和动漫音乐。

国 ...

{:10_638:}同,我找国语歌也是找那些非主流的歌曲了,基本现在以日语为主

V+现在主要欣赏天依他们,看看我国的调教师能到什么境界

国内流行歌突出一个简单易懂朗朗上口吧,不然也不能传播这么远

(大概已经炸了,我就等着呢

链接到点评
601131787 发表于 2016-3-18 16:26

同,我找国语歌也是找那些非主流的歌曲了,基本现在以日语为主

V+现在主要欣赏天依他们,看看我 ...

果然国内乐坛在ACG界普遍不太流行吧。

但是那些好听的老歌却总是那么好听呢,比如说 陈奕迅当初的许多歌曲我现在仍相当喜欢

(然而我的发帖数连伸手都不够。。。

链接到点评
kyoshida 发表于 2016-3-19 04:59

果然国内乐坛在ACG界普遍不太流行吧。

但是那些好听的老歌却总是那么好听呢,比如说 陈奕迅当初的许多歌曲 ...

中国的宅文化哪有日本发达啊....观念就是一个问题,至今能接受V+这种电子音的都是小众,很多人都说声音尖什么的,而且还听不懂之类的.....

我觉得旋律好就是啦.....老歌我也比较少听,因为经常也能在街上听到什么的,而且我是受朴树影响长大的,所以也不是太老....

(这个徽章有发帖要求么?

链接到点评
601131787 发表于 2016-3-19 18:35

中国的宅文化哪有日本发达啊....观念就是一个问题,至今能接受V+这种电子音的都是小众,很多人都说声音尖什 ...

其实V+的声音经良好的调教的话不会很尖锐,特别是中文的。毕竟是电子音,没有正常人说话的转音过程所以会变得很突兀,大神们能够将这些转音调的几本和正常人一样,就没有尖锐或突兀的问题了。貌似。。

其实朴树的歌我听的不多,也就载了一首平凡之路。有什么良曲求推荐!

(需要发至少两百回贴,我才150.。。

链接到点评
kyoshida 发表于 2016-3-19 23:29

其实V+的声音经良好的调教的话不会很尖锐,特别是中文的。毕竟是电子音,没有正常人说话的转音过程所以会变 ...

主要是V+有个特点就是调的特别高吧,部分歌曲,就是像用它的性能唱出人类不可能的歌,然后还出名被大多数人听到了,比如消失什么的.....因此很多人也觉得受不了吧,这也是原因...

朴树,我觉得都是好歌呀~其实胧总也就这么几首歌...人家03年神隐,去年才出来...真要推荐的话——白桦林,且听风吟,傲慢的上校,生如夏花,Colorful Days等等

(水呀!你看我们聊了多少~

链接到点评
601131787 发表于 2016-3-21 10:01

主要是V+有个特点就是调的特别高吧,部分歌曲,就是像用它的性能唱出人类不可能的歌,然后还出名被大多数人 ...

V+音低了就不会那么好听了嘛。而且大部分的人也开始慢慢接受V+了,与动漫的文化一起。所以中文V+也越来越多了

话说最近新出的一个V+的声源是茶理理耶!(我非常喜欢茶树的声音,很多经典的歌都是极好的!)这已经是第五个中文的V+了吧

{:7_509:}

(然而我并不会水啊 _(:з」∠)_

链接到点评
kyoshida 发表于 2016-3-21 12:40

V+音低了就不会那么好听了嘛。而且大部分的人也开始慢慢接受V+了,与动漫的文化一起。所以中文V+也越来越多 ...

额,当初惊讶了一下,也查了一下,然后依旧搞不懂星尘是不是算VC组的....截至目前..我还没有听过星尘的歌,因此也不做评价吧..总的来说貌似还不是很出名....

现在苦逼的地方是..虽然VC名气越来越大了,然而在我感觉中良曲的产量和质量都没有当年好了...

{:10_638:}

(我在帮你水呀!

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款