转跳到内容

【長篇】【奇幻小說】《傳說的片斷》

LoveHole

推荐贴

LoveHole 发表于 2016-2-10 02:11

那些人可不是主角滅的呢

不過那是說主角的人性唷~因為寫作時,必須有個固定的個性,總不能上一 ...

唔…個性吶……

那麼容我稍稍嚴厲一點,先說一聲抱歉啦?

說真的我覺得這篇裡沒有很好地刻劃出主角個性吶……

链接到点评
Dzero 发表于 2016-2-10 02:44

唔…個性吶……

那麼容我稍稍嚴厲一點,先說一聲抱歉啦?

說真的我覺得這篇裡沒有很好地刻劃出主角個性吶… ...

其實在小細節裡,我的習慣是藏東藏西,不注意一點看很難發現{:7_536:}

這也是為什麼好像有很多不明確的地方,有些是伏筆,有些是透過對話才能得知的世界觀設定{:7_503:}

雖然這樣就變成對讀者不夠有善,但或許就是一種風格吧{:7_500:}

链接到点评
Dzero 发表于 2016-2-10 03:04

不是啦……怎麼說呢……有一種記流水帳的感覺呢……

流水帳嗎。。。應該是因為沒第三人稱的敘述,以及物品、景物的描述都省略掉的關係?{:10_620:}

算是把整個故事精簡化,只剩下內心+對話+動作+時間{:7_528:}

链接到点评
LoveHole 发表于 2016-2-10 03:13

流水帳嗎。。。應該是因為沒第三人稱的敘述,以及物品、景物的描述都省略掉的關係?

算是把整個 ...

感覺"時間"那部分少了很多呢……而且感覺主角比起是去求救更像是乘機逃出過去的生活吶……
链接到点评
Dzero 发表于 2016-2-10 03:24

感覺"時間"那部分少了很多呢……而且感覺主角比起是去求救更像是乘機逃出過去的生活吶…… ...

時間。。。不是從一開始就一直在推移嗎,只是並沒明確的說幾點了{:7_528:}

會有逃出的感覺,是因為我沒把主角跟村民多做出一些互動的關係嗎{:10_629:}

链接到点评
app醬 发表于 2016-2-10 03:29

很多短篇在一起的感覺?不錯呢~

是說抱歉咱因為沒查提醒的關係現在才來看的說 ...

嗯~原來也會有這種感覺嗎{:7_499:}

難怪之前有人說過類似的話{:7_536:}

倒是你不用抱歉的說,這本來就只是我沒事亂挖的坑{:7_500:}

所以如果口味不合,不用勉強唷{:10_624:}

链接到点评
LoveHole 发表于 2016-2-10 03:37

時間。。。不是從一開始就一直在推移嗎,只是並沒明確的說幾點了

會有逃出的感覺,是因為我沒把 ...

不是啦……是說不同時間段之間聯繫不夠…唔……太過突然…?不知道怎麼說……

有逃出的感覺我覺得主要是因為嘴上說著搬救兵卻搞了一身冒險者打扮吧……

链接到点评

哼 我有在看的!

看我雞蛋裡挑骨!

(因為是強行挑的所以請不要影響你後續的創作QAQ)

哼 這樣一個人堅定生存生活下來的少年太少比較親密的人不太好~

哼 外行人會探藥?還滿森林都是藥?

哼 實際上劇情有推進很多嗎0.0

咳咳

嘛 我是認為不錯的 為什麼不相信我真有看~

不如說到最後我有「我去,這就完了?」的感覺…

太短了快去碼文!-v-

链接到点评
Dzero 发表于 2016-2-10 03:53

不是啦……是說不同時間段之間聯繫不夠…唔……太過突然…?不知道怎麼說……

有逃出的感覺我覺得主要是因 ...

嗯~關於聯繫這點,應該是說時間跳很快吧? 因為前面真的沒什麼東西敘述呢{:7_500:}

搞得跟冒險者有說是因為強盜唷,最上頭的序有說剩下人類,而人類之間出現強盜是很常見的{:7_535:}

但我已經有讓主角出現例外,那就是沒防具沒藥水,因為把現實問題考慮進去了{:7_536:}

链接到点评
app醬 发表于 2016-2-10 04:41

哼 我有在看的!

看我雞蛋裡挑骨!

(因為是強行挑的所以請不要影響你後續的創作QAQ)

咦。。。我明明沒說你沒看啊,只是說不合口味可以不用勉強{:7_510:}

關於第一個骨頭,這點的確沒什麼描述,可能是我下意識沒打算增加親密感{:7_500:}(這點可以從一些主角的內心話看出個性)

關於第二個骨頭,外行人的確不太會,但去採藥前,藥師都會指導一下,況且。。。說不定只是個幌子呢{:7_462:}

關於第三個骨頭,劇情絕對推進不多,第一章只草草的經過了兩天,因為只是《旅程》的開頭{:7_499:}

链接到点评
LoveHole 发表于 2016-2-10 11:24

嗯~關於聯繫這點,應該是說時間跳很快吧? 因為前面真的沒什麼東西敘述呢

搞得跟冒險者有說是 ...

唔……感覺就像傳送一樣,沒有經歷過的感覺……?也許確實是因為跳很快……?

意外地是個很不安全的地方吶……

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款