转跳到内容

【親傳】【度盤】便利商店三合一[336.5m]

推荐贴

由於剛剛跟人回覆勾起了我的懷舊回憶,所以我剛剛就跑去搜尋下載了便利商店3合1的遊戲懷舊了,想說也順便分享給大家那樣。

256,256http://i556.photobucket.com/albums/ss8/kita21602/shop_game/0000002442.jpg[/img]

如圖所見(來自網路搜圖),便利商店3合1是融合了便利商店+速食店+火鍋店這三款經營遊戲的遊戲,安裝需要掛載酒精,知道得不用我多說不知道的百度吧,遊戲過程中也需要酒精掛著虛擬檔,我找了一圈沒發現免CD檔就只能這樣子了。

酒精的安裝檔我有另外打包進資料夾裡了,所以雖然遊戲本體是其他地方下載的,不過確實是我又重新打包上傳度娘空間的,嗯。

400,302http://3.bp.blogspot.com/-SU9pY8xP5ME/Vb3RZR5VBSI/AAAAAAAAMQE/DHe7LSGpIwE/s400/Snap1.png[/img]

有點舊的遊戲了,所以畫風相當懷舊,不過偶爾懷舊一下也是挺好的。遊戲是安裝一次然後進入之後再選要玩哪一款那樣,雖然方便但另一方面來講也就是不能分開安裝想玩的部分,到底不算好呢?這點見仁見智。

順道一提,我附的酒精掛載是免費版,免費版似乎會強制附帶安裝一個什麼軟體的樣子,如果不想被強行附帶軟體的話可能就要去找看有沒有附費版的破解版還是怎麼樣了。

百度下載網址

大概就這樣了?希望大家能玩得愉快。

链接到点评
  • 2 周后...
ahopefeather 发表于 2016-3-11 23:12

超級懷舊的說

那時候還蠻紅的

好像是天心代言的吧

哈哈事呀很久以前的遊戲了www久到我當初買的時候是三合一大特價便宜買下的w

我其實當初玩也沒開過分店,不過原因是每次玩著玩著就忘了繼續玩了,這個遊戲其實不算太耐玩,需要時間放置但只盯著放置畫面店員單調的動作又很麻煩,開店之後除了定時進貨外幾乎沒什麼操作....記得玩一點時間就覺得無聊所以不玩了(乾笑)

链接到点评
eviya57689 发表于 2016-3-12 13:22

哈哈事呀很久以前的遊戲了www久到我當初買的時候是三合一大特價便宜買下的w

我其實當初玩也沒開過分店,不 ...

大大說道小弟的痛處了

"這個遊戲其實不算太耐玩,需要時間放置但只盯著放置畫面店員單調的動作又很麻煩"

當小弟發現這點的時候

正是在玩便利商店"2"玩到很無聊的時候

链接到点评
ahopefeather 发表于 2016-3-12 16:32

大大說道小弟的痛處了

"這個遊戲其實不算太耐玩,需要時間放置但只盯著放置畫面店員單調的動作又很麻煩"

當 ...

嘛,似乎經營遊戲都是這樣子的?越單調簡單的就越無聊,而且需要大量時間開著讓店的經營跑著那樣....所以說其實我以前挺少玩這類遊戲的,大都是玩RPG這類有劇情要操作的遊戲比較多。

但不否認偶爾玩一下還是有意思的,在遊戲裡開店就算經營不善倒了也對現實沒影響,所以可以比較輕鬆的玩那樣w雖然一樣長時間還是會不耐煩就是了

链接到点评
eviya57689 发表于 2016-3-12 19:45

嘛,似乎經營遊戲都是這樣子的?越單調簡單的就越無聊,而且需要大量時間開著讓店的經營跑著那樣....所以說 ...

所以這種經營遊戲要做得好不容易

有很多系統是一個方法....但是容易變得太複雜

沒辦法經營類似乎不太容易像戀愛養成一樣可以做成多結局.

链接到点评
ahopefeather 发表于 2016-3-12 21:34

所以這種經營遊戲要做得好不容易

有很多系統是一個方法....但是容易變得太複雜

沒辦法經營類似乎不太容易像 ...

哎....這也沒辦法,畢竟實際上現實中類似的店鋪也都是差不多的經營模式,雖然無聊但為了生計還是得幹....遊戲裡唯一的差別就是簡化了很多功能、還有就算賺翻了現實中的存款也不會增加吧。
链接到点评
ahopefeather 发表于 2016-3-14 04:48

"雖然無聊但為了生計還是得幹" 還有"就算賺翻了現實中的存款也不會增加吧"

這兩句話道出了玩經營類型遊戲最 ...

嘛,感覺就像在過乾癮啦....不過還是有不太痛快的地方,例如開餐飲類模擬遊戲想自己研發自創菜色基本上很多遊戲都沒這功能,更多都是已經固定好的食譜或達成某條件才解鎖的固定菜色,一開始或許還覺得不錯,但等能解鎖的都解出來了,遊戲基本上也就沒什麼好玩的了。

總而言之,偶爾做消遣算不錯、但要長久玩下去這類遊戲的遊戲性果然還是不給力啊,比起要動腦的益智遊戲或是劇情喜歡的話可以打上好幾遍的RPG遊戲來說。

链接到点评
ahopefeather 发表于 2016-3-14 22:30

一個遊戲的靈魂

果然就是需要動腦的地方

例如說

是啊,絕大多數的經營遊戲的缺點就是一開始系統跟賺錢模式還弄不清楚時十分的有挑戰性,但等一切都步上軌道之後就變成了半放置系遊戲了,妳就一邊發呆一邊看裡面的人物走來走去的畫面,幾乎沒剩多少能操作的地方,而通常從這時候開始就覺得無聊了......而且就算設計再多再細緻的人物動作,看久了就也那些而已也會膩,會覺得無聊真的是無可奈何。
链接到点评
ahopefeather 发表于 2016-3-16 04:31

經營遊戲就是久久回鍋一次吧

突然想到

如果經營遊戲變成Online game

也不一定吧....臉書上就有很多經營類小遊戲,但是一樣是玩久就膩了,而且不能連網就不能玩這點是嚴重的敗筆。

成了online game的好處就是隨時都可能會更新增加新的東西,而且有時候還有一些活動那樣,但壞處是,很多東西很可能都要變成課金了,能不能更愉快的玩耍還真的很難講。

链接到点评
ahopefeather 发表于 2016-3-18 14:54

對吼

一旦能課金

就會有台幣戰士

是啊,而且一課金感覺為了要吸金遊戲公司通常都會很亂來──很多的活動很多的抽獎,重點是課金吧不然沒你的份;很多的特殊道具很多的節日限定商品,重點還是課金吧不然想都別想──大概這種情況就會冒出來那樣,說真的,這種情況通常都會讓一款遊戲變得沒意思啊。

而且真的這種遊戲,很容易出現一些討人厭的白癡是真的,好端端的遊戲一旦混入不舒服的人際就不怎麼有趣了。

链接到点评
eviya57689 发表于 2016-3-18 22:56

是啊,而且一課金感覺為了要吸金遊戲公司通常都會很亂來──很多的活動很多的抽獎,重點是課金吧不然沒你的 ...

感覺一款經典遊戲的出現實在不容易

開始珍惜那種可以出很多代的遊戲

像是光榮三國誌或是美少女夢工廠

能超過三代的肯定有兩把梳子壓

链接到点评
ahopefeather 发表于 2016-3-21 03:52

感覺一款經典遊戲的出現實在不容易

開始珍惜那種可以出很多代的遊戲

像是光榮三國誌或是美少女夢工廠

美少女夢工廠的最新作也是網遊,但很遺憾的遊戲性在我看來並沒有提升多少,反正一樣是很多地方讓你課金那樣,唉....我還寧可它推出的是死貴的單機續作咧,反正我敗得下手(喂)

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款