转跳到内容

默默的新人報到

推荐贴

各位好

這種新人報到帖子上次我做好像是10年前的事情了

本人是TRPG眾一枚

但是不會開團只會跑團,跑團經歷也有了6-7年

目前主要跑dnd系統為主,但是其實日系的SW還有COC 飯桶規則等都有涉略

其實我是蠻喜歡跑團的,只是跑團常常被坑

最近還被坑了兩個團 (雖然都是dnd,但是讓我很傷心 投注心力不少阿)

本身靠著各種gal game鍛鍊日語能力,如今也是靠著這用gal game練起的日文能力養活自己

我想起我最初接觸的其實是Key社的Kanon,還是被一個本子給吸引到

然後買了個遊戲後一開,發現有夠丑

然後利用愛好人士所做的字幕外掛.讓我也終於是將這遊戲玩破了

從此開始接觸Air 山本大媽 mo等各式各樣的遊戲

當然我想影響我最遠的是任天堂的ポケモン吧

讓我學會了看五十音(雖然完全看不懂)

然後才有之後的利用漢字去猜意思的學習過程

另外最近還牙痛,醫生還說這得拔掉

只能在清明節前夕找一天去給醫生拔掉呢

祝未來的自己能堅挺過拔牙的難關

链接到点评
fuyouhiyou 发表于 2016-3-26 20:33

請問是哪個系統呢?COC、DND、PARA、NC或是其他的系統玩家?

我是風揚,目前也兼職COC的KP,得意的跑團劇 ...

已修改進原文,另外coc團我跑的比較少一點

但是能寫劇本的kp我認為都相當厲害

因為我也稍稍嘗試過

............真難!

链接到点评
appshjkli 发表于 2016-3-26 20:38

已修改進原文,另外coc團我跑的比較少一點

但是能寫劇本的kp我認為都相當厲害

因為我也稍稍嘗試過

COC的魅力一方面是探索世界與深入PC內心的樂趣,以及品嘗甜美而深刻的恐怖啊(燦笑

DND的部分雖然有認識的DM,但因為遊戲相性所以跑不太起來呢w

不過卻也被那豐富的設定吸引w

链接到点评
fuyouhiyou 发表于 2016-3-26 20:42

COC的魅力一方面是探索世界與深入PC內心的樂趣,以及品嘗甜美而深刻的恐怖啊(燦笑

DND的部分雖然有認識的D ...

該怎麼說呢

coc太容易

莫名其妙死掉了.....

特別是遇到奇怪的同伴的話

以前玩過戰鬥導向的coc團

不意外的全滅了

我們還想過要開消防車打怪呢(團內的神話生物帕水)

链接到点评
fuyouhiyou 发表于 2016-3-26 20:51

COC戰鬥團!??

進去就以戰鬥為主題,該不會是1920s的劇本吧wwwww

詳細年代

有些忘了,不過是偏向現代的團

因為有各式槍了

精神破壞恐懼的話kp的文字描述能力就很重要了

再來就是撕卡能不能復活/以別種形式繼續參加

這也很重要呢

链接到点评
apcapc7 发表于 2016-3-26 20:56

呀,欢迎会跑团的新人w我也打算多多理解下“跑团”这种东西呢w跟我讲讲吧w ...

角色扮演遊戲

比較接近的就是......

最近有的番組記錄的地平線

這也有出規則書呢

玩家們扮演冒險者,解決一個又一個的小任務

記錄的地平線比較偏戰鬥向所以或許對新人來說比較不那麼容易融入

而現在的主流開團還是偏向coc與dnd

coc的話b站上有各種跑團影片,可以參考看看

链接到点评
appshjkli 发表于 2016-3-26 20:54

詳細年代

有些忘了,不過是偏向現代的團

因為有各式槍了

咱用自己的團錄舉個麗:

她搖了搖頭,低頭說道

「老師可以回去,路往回走就好,不要回頭好嗎?」

回去......嗎?要是回去了......「那你呢?」王鐵漢(玩家)這麼問道。

「又要一個人孤單地過嗎?」王鐵漢的語氣帶著激動。

「我是被留下的壞孩子,以前是,現在也是喔......」

當她聽到從你口中說出「孤單」二字時,身體也不斷地顫抖著。

少女低聲地哭泣,就像你剛開始見到她一般的那種哭法。

那是被遺棄的幼貓才會發出的悲鳴聲。

我很喜歡玩這種梗(燦笑

链接到点评
fuyouhiyou 发表于 2016-3-26 21:01

咱用自己的團錄舉個麗:

她搖了搖頭,低頭說道

我比較在意王鐵漢這名字.....

文藻比我好多了,文章看起來也很不錯

但很哀傷的我目前跑團dm也有十來個了

但是擅長劇情的並不是太多.......

或者自然消失了(遠目

链接到点评
appshjkli 发表于 2016-3-26 21:03

我比較在意王鐵漢這名字.....

文藻比我好多了,文章看起來也很不錯

畢竟DND就是各種踢門、戰鬥、地下城嘛......玩的人幾乎也是以有趣為核心。

這沒有甚麼優劣,單純是每個主持人的團風和取向不同而已。

我本人是很喜歡帶(玩)入(弄)玩家感情的{:7_501:}

链接到点评
fuyouhiyou 发表于 2016-3-26 21:07

畢竟DND就是各種踢門、戰鬥、地下城嘛......玩的人幾乎也是以有趣為核心。

這沒有甚麼優劣,單純是每個主 ...

玩弄嗎

但是其實也要有能理解跟配合的pc的

畢竟不是每個pc都吃的下這種虐心清朝宮廷劇(喂)

好的團能在記憶中留存長久阿

壞的團在某種意義上也是

链接到点评

好,好多专业词汇= =,废宅表示看不懂,被震慑住了= =。

好厉害,竟然靠着galgame就能自学日语= =,不过能用这个学习到日语并以此谋生也是某种意义上的牛人了。

入坑作是cl(动漫,两部),然后凭着一股好奇心去看Kanon,可惜看到一半就没时间去看了,不过看这些动漫后都不喜欢去推galgame= =,感觉要推好废时间就没去推了。

拔牙一般都会局部麻醉的,不会很疼,只要不要想着它,很快就拔完了,如果老是想着它,一来会影响拔牙的效率,二来哪怕打了麻醉你也会感觉疼(心理作用)。所以啊,心态放好来,就很简单的过去了。

链接到点评
apcapc7 发表于 2016-3-26 21:07

由于很长一段时间里只能使用诺基亚,B站的那些东西还是先不看了。不过感谢app君www大概理解了一点点www ...

不會不會

說到時間 跑團最大的問題就是

束縛時間,通常都需要玩家們坐在電腦前

少到1~2小時

長的5~6甚至12小時的團我都看過呢

如果能稍稍引起你的興趣就好了

链接到点评
fuyouhiyou 发表于 2016-3-26 21:12

喜歡COC的玩家在這方面的數量就還頗多的,而且我自己也有一些很熱衷的朋友一起玩COC w

要給包含KP在內的玩 ...

這也是推廣跑團的一個難處阿~

一些DM都是找配合長久的PC們跑團

而要推廣的話又需要開新人團

新人又各種不到團 消失 不理解

吵鬧的問題

真是很困擾呢

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款