转跳到内容

诸君,你们清明放假的时候,我开始上班

推荐贴

• 回复 541
  • 创建于
  • 最后回复
不准的小七 发表于 2016-4-20 12:13

其实赚的不多啦…………毕竟船也算是私人产业………私企本来开钱就开的少 ...

嘛,其实私营企业的发展前景会好很多呢,毕竟都是看效益的,要是效益好,比国营的很多都好,而且也不用说特别看你的背景什么的。但难处是老板特别会压榨人,一切以利益当头,合法假期都给你削减了,更不要说其他的了,国企待遇好,但发展前景却没那么好,而且人际关系也相对复杂,如果是以稳键的话肯定是国企好,但如果是进取心强,肯定是私营好了。

嘛,其实创业也不容易的,特别是前期搞资本积累,要是资金滚不起来,资金链和关系网搞不好,很容易搞脱呢,这边也看到了不少倒闭的,经营不善一方面吧,另一方面也是跟不上时代了。

私营开得少,但成长空间大,至少对于能创造巨大价值的人来说= =

嘛,船有了也是相当于有个下金蛋的母鸡了,就像是机床一样,只要能接到生意,只要好好经营,说会亏也很难呢。

链接到点评
不准的小七 发表于 2016-4-21 22:54

这个不景气的时代,那还有什么发展前景啊.............有份工作不错啦 ...

是呢,这几年还真是不景气呢,感觉经济结构有点畸形了,房产过热,实业产能过剩,大批实业公司倒闭= =。

其实工作这东西还是有的,但人家大多数招的都是普工,要不就是高技术人才,至于中层的,还是少啊。

话说你工作了几年了?现在对自己能力还是有点没信心呢,还是要充下电。到现在为止唯一做过的工作就是去当服务员,其他时候都是搞竞赛之类的,有点担心自己的工作经验不够,没竞争力呀= =,毕竟现在已经能感受到就业压力了= =

链接到点评
不准的小七 发表于 2016-4-22 23:06

知识不重要,待人接物,为人处世才是初入社会最重要

嘛,就是怕自己应付不来这些呢= =,所以一直都在奋力的提升自己的能力= =当然了,很多事情还是很少和别人红脸的,除非自己实在忍不住或触碰到自己的底线==

关于知识听得最多的是老师总是在讲课时,时不时说具体的你们日后工作会懂的= =,嘛,留下的印象就是学东西还是工作学,但这就很尴尬了,来学校不是为了学东西,是为了搞人际或培养自己的人际交往能力,还真是有点理解不能了==

接人待物和为人处世也是有意识到其中的重要性呢,所以现在也在充实自己,培养好自己的心态和思维,就是可能是自己一个人惯了,很多时候处理人际关系时,在之后才发现问题,但临时处理时还是很差呢= =

链接到点评
loli控hentai 发表于 2016-4-24 20:14

嘛,就是怕自己应付不来这些呢= =,所以一直都在奋力的提升自己的能力= =当然了,很多事情还是很少和别人红 ...

在待人接物方面吧,你就当做大学之前其实是学前班,大学是小学到初中,出了社会直接跳过初中走进大学就好了{:10_633:}
链接到点评
不准的小七 发表于 2016-4-25 03:11

在待人接物方面吧,你就当做大学之前其实是学前班,大学是小学到初中,出了社会直接跳过初中走进大学就好了 ...

唔,也是呢。感觉有点调转了呢,学知识是正着过去的,但学做人,却是等到大学才给时间和空间来初步学习,而且等到出了社会还是跳过初中高中进大学,难度跨越还是有点大的呢 ==

链接到点评
不准的小七 发表于 2016-4-26 23:00

出了社会不怕你不学习的...........会逼着你学的,这个社会呐

是呢,所以现在看着这些负责任的老师因为学生不学习而急的跳脚,有点为老师不值呢= =,虽然基本没怎么正儿八经的做过暑假工,但有时还是能感觉要向别人学点东西还真是不容易啊。

社会对人的要求越来越高了,要是不努力,就会永远被别人踩在脚下,所以为了不被别人踩,就只好想尽办法往上爬了。一旦落后了,就很可能会被淘汰呢。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款