转跳到内容

【故事接龙喵】我们不用很麻烦很累就可以写出完整故事w

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

【是落难者么……】

【不清楚,看船的样式,不像是地球联邦制造的。】

【难道是哪个卫星的?】

【这个就无从得知了,毕竟从战争开始到现在,就算是殖民卫星群,也早已经脱离了公国的控制了。】

【算了,把她带回去好了,交给少校怎么处理。】

……………………………………

少女眼前的世界,十分的模糊。

从狭小的窗口朝外面看去,可以看见两个巨大的人影。

那是什么?

少女模糊的脑子里面冒出这样的想法……

链接到点评
  • 回复 1k
  • 创建于
  • 最后回复
结局的续篇 发表于 2016-4-24 12:42

不过……无论如何………………

“我是贸易联盟派往瓦萨里起义军的使者,在进行跃迁时遇到了巨 ...

【没听过的名字呢……】

【估计又是哪个殖民卫星的反抗组织吧……在联邦开始反攻之后,这些家伙冒出来的也是很快的呢。】

似乎是直接用电波介入了这艘飞船的广播频道,年轻女性的声音和另外一个还显得稚嫩的女孩子的声音在飞船中回荡。

【啊啊,是了,虽然是隐秘行动,但是被发现了的话,也是一下子就被认出来了吧?】

女孩像是想起了什么似得,这样答到,

【我们的话,是吉翁公国机动突击军所属特别行动部队。】

【不过作为使者你还真是不小心呢~】

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-24 12:55

“吉翁?”少女呢喃了一下,似乎想起了什么,小心翼翼的问道,“那么请问……这是在哪片星区呢 ...

(续篇酱居然完全没有表示惊讶啊……)

————————————————————

【星区?什么啊……这里不就是地球么?】

【啊,虽然距离所罗门要塞不是很远就是了。】

女孩说着,声音不由自主得带上了一些担忧,

【说起来,联邦军也快要到了呢……】

【不知道苍月姐姐的准备是什么啊……】

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-24 13:13

“地球!?”少女惊叫道,“那颗行星不是一百七十六年前就在贸易联邦和瓦萨里的争端中被毁灭了 ...

【哈?一百……一百多少?】

【不要开玩笑了啊~你这个玩笑和苍月姐姐的一样恶劣呢。】

女孩完全没有相信少女的话,用开玩笑一样的语气回答道,

【每次问她生日,她都说自己是西历2000年出生的。真是的,那都是几百年前了……】

【你这个更加恶劣啊……】

【居然说自己是从未来来的~】

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-24 13:39

[是因为光速跃迁被太阳风暴干扰而产生的吗?]少女默默的想到。

[不过到底是回到了过去,还是穿 ...

(话说续篇酱居然都不回话呢……)

——————————————————

在少女的疑问中,残破的飞船被两个巨大的人影缓缓拖动着……

很快,一艘墨绿色的奇怪战舰出现在了少女的视野中……

【好了,到了哦。】

【有什么等见到苍月姐姐再说好了。】

女孩的声音又一次响起……

…………

很快,飞船的舱门被打开了。

少女看着眼前的一切,稍稍有些愣神。

那是,可以被称之为【古老】的景象……

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-24 14:27

“主力舰竟然连护盾都没有!” 少女心里想到。

“就是这个孩子么?”

明明同样是16岁的少女,却用着沧桑的语气问着。

及腰的黑发,在无重力的环境中漂浮着;黑发的少女穿着红色的军装,落在了少女的面前。

“先自我介绍一下吧,我的名字是苍月,吉翁军特别行动部队指挥,少校。”

“听米哈露说,你是从未来来的?”

问出这个话的时候,苍月的黑眸中划过了莫名的神色。

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-24 14:49

“不,不一定是未来,”少女冷静的说道。

随后,少女看了一下苍月周围的人,露出一个询问的表情 ...

“…………”

“米哈露,你们先回去,整备班开始检修。”

“联邦军随时都会出现,我们要从他们后方突袭。”

苍月挥了挥手。

……………………………………………………

“那么,有什么事不可以让米哈露他们知道的么?”

舰长室内,苍月十分随意地倒在了椅子上,挑起来眉头。

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-24 15:02

“我有空间跃迁器的基础理论,如果你提能够提供足够资源——包括跃迁器的进一步完善和开发的各种 ...

苍月晃动身体的动作停了下来。

“……………………”

“姑且先不考虑你说的话的真假,少女。”

“你真的理解现在这是个什么样的时代么?”

她的目光,从额前的发梢下透出,

“况且,你觉得这个时间段持续了多久?”

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-24 15:19

“那么我完全可以等,”少女直视着苍月,说道,“与瓦萨里和圣临的战斗进行的数百年,近几十年年 ...

但是,苍月摇了摇头。

“不是要多久的问题,而是这个世界什么时候会返回那个时间点的问题……”

“我,夏亚,还有阿姆罗,在这场战争中认识。”

“我们三人的命运纠缠了十几年,最后在阿克西斯终结……”

“明明……就已经结束了的啊……”

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-24 17:17

“………………………………”

二人同时沉默了很久。

“那就不是现在应该知道的东西了。”

苍月站起身,拍了拍少女的肩膀,

“那么,你就戴在战舰上好了。一般而言,这艘战舰沉没的概率不大。”

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-25 09:07

“虽然已经习惯在战舰上的生活…………”少女缓缓开口道,“但没有护盾的舰船实在无法让我产生 ...

“安心吧,虽然不是很清楚你为什么对护盾这种东西这么执着……”

“但是一般的光束武器在战场上还是无法使用的。”

苍月眯起了眼睛,

“米伽诺夫斯基粒子。”

“大范围散布的情况下,不仅仅是通讯,光束也会被偏转的。”

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-25 11:47

“光束武器?”少女偏了偏脑袋,问道,“但是偏转护盾除了相位武器之外,对其他武器的防御效果 ...

不不不,那个不是护盾了……

苍月的脸上,明明白白地写着这样的神情。

“算了,看来你果然没有办法理解这个时代啊。”

“好好看着吧……不幸的话,这场【一年战争】要持续很久的啊……”

说着,她推开了门。

在这一瞬间,战舰的警报响了起来……

【联邦舰队确认!米加诺夫斯基粒子散布!】

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-25 12:31

“机甲?”少女看着船外飞过的几个人形装甲,不解的问到,“这东西不是没有任何实战意义吗?” ...

“阿拉,这是时代的问题了。”

苍月一边走着,一边答道,

“如果是足够快速的战机,还有足够强悍的驾驶员,MS自然就没有多少意义了。”

“不过呢……”

“大多数的人类,可没有支撑高速机动的身体素质啊。”

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-25 12:47

“并不需要人类做到、”

少女解释道,

“啊,你说导弹啊……”

“那东西已经完全失灵了,现在。”

舱门,一道道地打开,

“感觉米加诺夫斯基粒子被发现之后,世界就变了一个样呢。”

“以前的制导武器,几乎都失去作用了呢。”

“也就是在地球上还能用一用了。”

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-25 12:51

“是这样啊,没有导弹确实是个麻烦。”少女皱了皱眉,接着问道,“话说……米加诺夫斯基粒子… ...

(既然你诚心诚意地发问了……)

(嘛,题外话,续篇酱有没有来企划这边?)

——————————————————————

“嗯?”

“那个啊……是前几年……不,好像有十年了呢……米加诺夫斯基博士在他制造的核融合炉内发现了这种粒子。“

喧闹的声音逐渐传来……

“现有的电波通讯会被完全阻隔,雷达也会失灵。”

“依靠这个,公国在战争初期占据了不小的优势啊。”

“不过嘛,现在也就是那样了……”

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-25 12:58

企划?什么喵??

————————————————————————————————————————— ...

果然没有召唤到啊……

这里!!https://sstmlt.moe/thread-135746-1-1.html

——————————————————————————————

“所以啊,这里和你知道的世界完全不同了啊……”

…………………………

“大家,要活下来啊!”

苍月登上了那台涂成了黑色的MS,同时对其他人大声地喊道……

少女站在舱门边,看着那些独眼巨人们一个接着一个地离开……

他们是去做什么……

战争么……

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-25 17:54

“实在是太棒啦!”少女眼睛里闪烁着兴奋的光芒。

你到底在说什么太棒了啊~(笑)

——————————————————

战争……

战舰的炮击

MS的光束

被米氏粒子扩散的轨迹在漆黑的宇宙中蔓延

反复是狩猎的蛛网……

看不清具体的位置

但是黑色的强人却在期中带起了一连串的火花……

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-26 10:50

少女觉得战争很棒呀,怎么了喵?

———————————————————————————— ...

全舰突击!

舰长大叔的声音广播中想起。

战舰不断地震荡

机库内的零件不断四处飘荡

要想办法

少女躲开一个零件

向最近的那台扎古看去

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-26 11:08

但随即,少女放弃了这个想法,跑向了一架不认识型号的战机。

——————控制一个从来没有了 ...

“战斗机?”

整备班的大叔一脸迷惑地看了看少女

“这里可没有啊。”

“说不定联邦那边会有,但是这个时候哪里有时间去给你找一架啊。”

正说着,战舰又一次剧烈地震动了起来,

“要帮忙的话,去炮台看看!”

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-26 18:00

然后…………………………

少女被战舰上的卫兵给拦住了

啊,是呢

就算是自己想去帮忙

也不一定有这个机会啊

少女一脸纠结地往回走着,

在心中这样想到。

难道真的要去开那种不安全的东西?

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-27 08:17

…………所以别人更不会让自己去开那玩意儿吧!

“果然还是先找到逃生舱比较好呢。”少女呢喃 ...

逃生舱……逃生舱……

少女一边呢喃着,一边在战舰上下跑来跑去。

奇怪的是,战舰的舰员们居然将她完全忽略了,任由她在那里四处跑动。

终于,她在距离舰桥不远的地方,发现了疑似逃生舱的脱离机关……

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-28 09:57

但是,当少女跑过去时发现,没有人员ID卡,根本打不开逃生舱的门。 ...

折寿了!

要死了!

少女的内心是崩溃的……

难道这个人生就这样完结了么……

就在她的背景完全变成灰色的时候

战舰上传来了MS回舰的警报声

链接到点评
结局的续篇 发表于 2016-4-28 10:15

“这次过后一定要让在这艘船上点出护盾科技…………不不不,点出标枪护卫舰科技就好了……算了 ...

“不管是什么科技,先活下来好了!”

少女的领子被人一把拉住。

苍月看都没看少女的表情,就把她朝着机库的方向拖去。

“大扎姆刚好缺一个人,就你好了!”

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款