转跳到内容

【SS同盟涂鸦期刊】第二期 ~~当当!!!挡!!~~~

decazi

推荐贴

• 回复 65
  • 创建于
  • 最后回复
decazi 发表于 2016-5-6 19:03

也就是说,利用饱和度能产生一种相对活泼的感觉? w

暖色为影,冷色为受光没有听说过呢~

其实很多地方不是 ...

一般都是冷色作影,暖色作光。只是想表示畫圖的話,可以思想自由一點~ 並無絕對

因為只用明度去做調子的話會令顏色變得污髒,所以才提出上色時把彩度,飽和度也加進上色考慮

链接到点评

唔...

其实有些画在电脑前面看更容易看出问题。

不是说看出问题就是好事。其实根本原因是个视角加心情的问题。有的画“面对着屏幕平视小图”就是绝对的错误欣赏方法,比如说这幅荷拉斯兄弟之誓。

其实在三次元这幅画和人的比例是这样的:

[align=center]690,460http://s3.sinaimg.cn/mw690/5cce3ac2gx6CBf6SEgOc2&690[/img]

[/align]

如果你拿一张照片平视的时候,这幅画是这个样子的:

[align=center]739,580http://ww2.sinaimg.cn/large/a15b4afegw1f3p7n78abmj20kj0g43zv[/img][/align]

你可能会觉得这幅画上面空白好多,这个右下角的部分完全注意不到,这三个部分之间的联系在哪里完全不明白等等等等。

但事实上你去博物馆看到的会是这样:

[align=center]739,580http://ww2.sinaimg.cn/large/a15b4afegw1f3p7p2zuewj20kj0g4jzs[/img]

[/align]

是不是和之前的画作感觉有了些差别?

这还只是你站在画作正面时候的感觉。事实上,当你走到右边向左看,三兄弟的面孔会是你最注目的内容;当你走到左边向右看,女人的哭泣会成为你的关注点;而你回到中间,画面的整体和父亲的表情动作则会成为视线的中心。这也是De在描述的作品的三个焦点。

博物馆看展览是一个很累人的事情,但是你总能得到和看照片不同的感受。可能你确实需要站在必须仰视的巨型肖像下,才能从《披着棉被的路易十四》中感受什么是太阳王的威权。

以上。

链接到点评
decazi 发表于 2016-5-10 00:49

披着棉被的路易十四....没想到麻麻对三次元的作品还蛮了解的样子w

嘛,要去博物馆蛮费劲儿的呢 ...

亚森特·里戈的那副画应该算是改变了欧洲帝王肖像画的风格吧。对比之前和之后确实能看出转折,而且加上那个“太阳王本来是要把画送给孙子的,结果拿到之后因为超喜欢所以又订了一幅,但是两幅都自己收着了都没拿去送人”的轶事就更好记了。

哦哦对了,还有那床棉被和高跟鞋也超有特点hhhhhhhh

我倒是没有特意再去博物馆一趟,不过是讲一下自己之前观画的一点经验。我的经验就是如果画本体很大的话,你站的角度和你获得的感受是有直接关系的。

链接到点评

完全不懂画只能权当长长知识了(然而还是看不懂TT)。期刊读起来还是很舒服的,辛苦了(^_^)∠※

不知道是不是我电脑的问题,站内画作我只能看到一半,就3L是这样。

个人还是觉得saber那幅图更漂亮,更合我审美吧。反正我是一眼相中了..当然我不懂细节,也说不出什么好坏-_-

链接到点评
黑渡鸦 发表于 2016-5-14 06:30

完全不懂画只能权当长长知识了(然而还是看不懂TT)。期刊读起来还是很舒服的,辛苦了(^_^)∠※

不知道是不 ...

三楼的话是站内的作品展示,不同作者用了不同的图床,所以部分可能是由于乃网络的原因看不到呢{:10_622:}

不过看到新人回复咱好高兴呐{:10_628:}

如果喜欢的话不妨试试动手画?w 毕竟很多东西不动手的话很难理解那些理论的说w

链接到点评
startyu0 发表于 2016-5-12 22:08

诶?被@了

嘛嘛,其实我觉得画就是仅供看完后自己思考的,其他人说的都只能参考,毕竟本来就在时 ...

莫名感觉startyu君有一个很强大的内心的说{:10_622:}

嘛,尽量不要太劳累弄坏身体哦{:10_642:} 有时间摸个鱼画一下有益身心健康哒{:10_630:}

链接到点评
decazi 发表于 2016-5-14 07:04

三楼的话是站内的作品展示,不同作者用了不同的图床,所以部分可能是由于乃网络的原因看不到呢

...

不是,我的意思是我只能看到一半的作品介绍,还有一半藏在了右边。

画画是真不懂啦{:7_508:},不算涂鸦的话初中后就没画过画了,只能膜拜大神了{:7_503:}

因为父亲的原因我小时候是练的字,水墨画倒有试过,虽然我自己都看不懂ww(真乱涂)

链接到点评

应推荐来看仔细看了一下期刊。之前只看到在建设中,这次终于见到完整版了。

看了一下构图以后,才意识到,画图前应该先考虑好全图的构成,这样才能对光线对各面的影响有一个比较完整的规划。以及有的对比色真的而不能乱用啊扶额(笑)

清晰度那里其实将的还是焦点的问题吧?拍照的时候镜头会设定一个物体为主要聚焦点,其余物体的清晰度会略微或根据镜头来降低。拍人像特写的时候经常会用到。不过这种真的很难画,因为只能临摹照片,肉眼是看不到这样的镜像的。

链接到点评
黑渡鸦 发表于 2016-5-14 07:21

不是,我的意思是我只能看到一半的作品介绍,还有一半藏在了右边。

画画是真不懂啦,不算涂鸦的 ...

哦,那可能是浏览器缩放的问题。把整个视图缩小之后应该就没问题了。其实乃也可以点进原作者的帖子里头看

画画咱一开始也是什么不懂{:7_508:},可是后来自行研究懂了那么一点点咯。主要还是看乃有没有学习精神啦

之前画过水墨不就说明和其他人比赢在起跑线上么{:7_519:}

链接到点评
agathayin 发表于 2016-5-14 20:27

应推荐来看仔细看了一下期刊。之前只看到在建设中,这次终于见到完整版了。

看了一下构图以后,才意识到, ...

丫,能帮助到乃咱的苦力也算是有价值了{:10_628:} 虽然写了这么多理论可是真正实操起来咱可能比乃还差呢{:10_630:}

清晰度的话有ps这个魔法软件,不过真正的大师会用笔刷来制造魔法的说

链接到点评
decazi 发表于 2016-5-14 21:05

哦,那可能是浏览器缩放的问题。把整个视图缩小之后应该就没问题了。其实乃也可以点进原作者的帖子里头看

...

没有画过啦,老爹也没教,{:11_651:} 我真的只是试试,发现不行就放弃啦。主要还是练的字,老爹让我先练好字再说。

感觉国画(其实我也不知道是不是,反正老爹是用各种毛笔画的画)和近代画差的好大,一笔下去完全收不住O__O(没学过),也不知道差的有多少(因为突出行意,反正我觉得就是脑洞ww)。

现在努力进学中,也弃了好几年笔了,考试用书法肯定做不完,反正我写的很慢^_^"(主要是握笔有问题,但已经改不过来了55)。 只能学成后用空闲慢慢补了(所谓父业子承){:7_513:}....所以画画嘛..咳咳..

链接到点评
黑渡鸦 发表于 2016-5-14 21:28

没有画过啦,老爹也没教, 我真的只是试试,发现不行就放弃啦。主要还是练的字,老爹让我先练好 ...

练书法吗? 咱也不是很懂的说{:10_623:}

不过兴致的话可以发到三次元区分享一下 w{:10_622:} 同为艺术咱也是蛮想学一学的说 {:10_622:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款