转跳到内容

维多·版规口授

推荐贴

• 回复 5.4k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

Revan 发表于 2016-5-31 12:53

嗯,谢谢亚由前辈www

那么你觉得什么样的魔物比较适合当伙伴呢?

用維多的Type來說,應該可以類似魂體或是能量方面的東西,便於雕塑出不同的姿態,可憑依,可成長,也可以變形等等,

因為是能量可實現不滅,也可以用一些設定來追加不同的東西,汎用性也廣,

且因為算是契約式的,可以便於制約或多做限制避免過强w

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-5-31 12:58

用維多的Type來說,應該可以類似魂體或是能量方面的東西,便於雕塑出不同的姿態,可憑依,可成長,也可以變 ...

幽灵和人偶已经做过设定了,还有没有更多的呢?

这样的话契约精灵什么的也是一种方向?

链接到点评
Revan 发表于 2016-5-31 13:01

幽灵和人偶已经做过设定了,还有没有更多的呢?

这样的话契约精灵什么的也是一种方向? ...

其實並不算是幽靈一類,看過噬魂者嗎,那就不算是幽靈,可以體現出武器的一環

不一定要依照現有的規矩來創作不是w

不然健康老師可要頭大囉w

亞由說的不是幽靈,而是可以自行命名(交給維多吧w)的一種能量體w

链接到点评
Revan 发表于 2016-5-31 13:07

原来如此啊,也就是说类似于通灵王的那种灵体对吧

應該說更多元性,可以憑依、變形、施法等等,但也可以追加不少負面的設定避免過强w

EX:憑依了一次多久後才能用,且憑依對象有限定。 變形只能變形成多少等級以下武器或是只能接觸過或看過等等這些設定都可以

链接到点评
Revan 发表于 2016-5-31 12:54

这样的话,选项丰富了不少啊,就像茶酱说的那样,武器,装备什么的也可以

顺便亚由前辈提出了一种能量体的 ...

咱想到了JOJO……

【替身使者】……

亚由桑也是开心哦~

嗯嗯,那么武器和【替身使者】也加进去好了

前者独立出来

后者怎么办呢?

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-5-31 13:21

寵物的部分上面有回了,記得看下吧ww

看见了

果然有提到噬魂师呢(笑)

那个的画风蛮诡异的,尤其是那个月亮……

然后宠物的话……

那种泛用性强的能量体,到底应该是什么呢……

可以变成这样的东西,又可以变成那样的东西……

感觉上还是不太好理解呢……

举个形象一点的例子如何呢?

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-5-31 13:21

咱想到了JOJO……

【替身使者】……

亚由桑也是开心哦~

替身并不是一个好的选择啊,替身是灵魂的体现

要设定好一个替身需要对自己的人物有完全的了解和认识

而并不是一味地强,所以我没往替身想

但是这种形式也可以是契约精灵什么的啊

链接到点评
Revan 发表于 2016-5-31 13:27

替身并不是一个好的选择啊,替身是灵魂的体现

要设定好一个替身需要对自己的人物有完全的了解和认识

契约精灵……

风之圣痕?

咱记忆里面好像有和这个相关东西……

但是好像咱没有看过这个番啊……

顺便

当然不能是【替身使者】了

那个太imba了

【jojo,我不做人了!】

什么鬼啊,怎么解啊……

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-5-31 13:30

契约精灵……

风之圣痕?

咱记忆里面好像有和这个相关东西……

不不不,这个是一个指代而已,不是说某种具体的形式

在魔幻里,人跟某种存在签订契约,然后那个存在提供力量,帮助,甚至与他同在

是说的这种现象

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-5-31 13:26

看见了

果然有提到噬魂师呢(笑)

那个的画风蛮诡异的,尤其是那个月亮……

可以當成一個寄宿於主角或是小動物或是其他可憑依的介質的古代靈魂體(能量體),至於強度可以適當的加些負面設定中和~詳細樓上有說到一些眉角w
链接到点评
Revan 发表于 2016-5-31 13:34

不不不,这个是一个指代而已,不是说某种具体的形式

在魔幻里,人跟某种存在签订契约,然后那个存在提供力 ...

不如和咱或者亚由桑立“约”(笑)

这个实际上就是【交易】嘛~

感觉也是好好玩的呢……

比如像是夏娜了~

什么的(笑)

…………

感觉这个可以专门开一个资料片了都……

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-5-31 13:34

可以當成一個寄宿於主角或是小動物或是其他可憑依的介質的古代靈魂體(能量體),至於強度可以適當的加些負面 ...

听着有满满的既视感啊……

棋魂?

………………

似乎不太一样的样子……

恩,也就是说

像是和QB契约那样子?

还是说降灵凭依?

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-5-31 13:45

應該說可能因為某種契機可以獲得這夥伴,或是小時後就有相遇的條件等

應該可以做成契約會比較順暢 ...

后面一个不大可能了

因为这个是转生,就没有小时候这一说啊(笑)

恩……

如果是某个契机的话

倒也是可以的呢……

首先要开启魔法时代

不然怎么都不好口胡啊……

也就是背后灵什么的了咯?

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-5-31 13:47

后面一个不大可能了

因为这个是转生,就没有小时候这一说啊(笑)

恩……

小時後是指主角,轉生的是能量體,時空上並沒有大問題

且如果轉生體不斷在主角成長過程中陪伴主角,可想而知,一些默契什麼的一定也是很好琢磨的題材w

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款