转跳到内容

求宅男的日本旅行的注意事项

推荐贴

{:5_202:} 去年去的,我的自由行路线是大阪-京都-名古屋-绕着富士山转了一圈-东京,一共10天。

动漫文化的话,必然是东京秋叶原啊。但实际上你如果去了日本,你会发现每一个街头巷尾都有那么些熟悉的感觉,因为动漫中很多场景都是根据真实场景画出来的(我中二的躺在河堤的草坪上拍了张照片)……

日本历史的话,我个人非常推荐京都,那是我十天的行程中最喜欢的地方,每一个地方都充满了浓郁的文化气息,古色古香的街道和建筑与现代风格的行人相交织着,构成一幅充满古典日式风情的独特画卷。当然,大阪也是不能错过的,一定要去天守阁,那里你可以了解到你喜欢的战国及幕末战争的历史故事(虽然我完全看不懂日语,但还是知道了不少故事),那边的历史博物馆也值得一去。

LZ对旅行还有什么问题的话,我试试看能否解答。

链接到点评
garylance 发表于 2016-5-21 06:49

想看道地的古典日本文化,我最推薦的就是京都。

如果你們能在3月時去日本賞櫻的話,那時的景色當 ...

我記得是夏天去京都,冬天去北海道~對吧xD~{:10_641:}

{:10_634:}其實小時候有去過不過都忘光了~只記得那是有個船夫在我們過一條很大的河~

河邊兩岸都是城堡古蹟,然後櫻花飄落~{:10_624:}

链接到点评
bdxxd 发表于 2016-5-21 07:04

我記得是夏天去京都,冬天去北海道~對吧xD~

其實小時候有去過不過都忘光了~只記得那是 ...

好棒的景色!

其實冬天也有冬天的好處xD

當我走在古樸的石板路上,穿過熙熙攘攘的人群和古色古香的街道時,灰白的天空卻悄悄的開始飄落起雪花,

街上的行人都被這突如其來的景象所吸引,那一瞬間,彷彿整個世界都安靜了……

頓時感覺這場景簡直太羅曼蒂克了xD~但是我是一個人跑出來旅行的xD~並沒有什麼女孩子和我一起看雪xD~

链接到点评
garylance 发表于 2016-5-21 07:21

好棒的景色!

其實冬天也有冬天的好處xD

當我走在古樸的石板路上,穿過熙熙攘攘的人群和古色古香的街道時, ...

是北海道嘛~~一個人旅行也太厲害了吧~我一個人一定怕死~xD

我以前去京都的時候大家好像都喜歡直接穿和服的樣子~只是那是我小時候的事了(大概7,8歲吧)

哈哈~LZ形容的就跟那個有男版有女版的少女漫畫一樣呢~

链接到点评
bdxxd 发表于 2016-5-21 07:34

是北海道嘛~~一個人旅行也太厲害了吧~我一個人一定怕死~xD

我以前去京都的時候大家好像都喜歡直接穿和服的 ...

我說的是冬天在京都看到的景色,北海道上次沒時間去xD

其實一個人去日本自由行也沒什麼恐怖的,那裡治安挺不錯的,雖然語言完全不通xD,而且便利店店員基本都聽不懂英文,我只能用手勢和眼神交流xD

链接到点评
garylance 发表于 2016-5-21 07:41

我說的是冬天在京都看到的景色,北海道上次沒時間去xD

其實一個人去日本自由行也沒什麼恐怖的,那裡治安挺 ...

不會吧~我還以為你會日語咧~~到底是怎麼手勢撐過一天的呀XDDD~

而且希望到時候去的時候可以碰上什麼節日或慶典呢~很喜歡那氣氛~

链接到点评
bdxxd 发表于 2016-5-21 07:49

不會吧~我還以為你會日語咧~~到底是怎麼手勢撐過一天的呀XDDD~

而且希望到時候去的時候可以碰上什麼節日或 ...

古都物語嗎,感謝推薦,我會去補的xD

其實人與人之間的交流並沒那麼困難,去餐廳點菜或者買東西簡單的指點兩下就OK了(簡單地說就是臉皮要厚xD

節日和慶典我也想遇上啊,本來就很想體驗下日本廟會{:7_536:}

可惜並沒碰上xD

链接到点评
garylance 发表于 2016-5-21 08:01

古都物語嗎,感謝推薦,我會去補的xD

其實人與人之間的交流並沒那麼困難,去餐廳點菜或者買東西簡單的指點 ...

真的假的~其實這次我去大概只有3、4個同事拉~

但是我們沒有一個會講日語的~我們就突發奇想說帶google翻譯姊現場直翻跟他說~

感覺會是大災難啊~當時你去多久啊~~

我還記得小時候跟我同團的大叔都不會穿和服(跟夏服不太一樣好像是)整個下體都露出來超噁...

链接到点评
bdxxd 发表于 2016-5-21 08:08

真的假的~其實這次我去大概只有3、4個同事拉~

但是我們沒有一個會講日語的~我們就突發奇想說帶google翻譯姊 ...

留學的同學和我有講過哦,Google國語翻成日語不是很準,你們要注意啊 xD

我在日本呆了10天,所以只從大阪玩到東京,最後北海道想去也沒時間了

我因為是一個人去的,所以沒租日式衣服穿,只有在富士山附近泡溫泉的時候有穿過浴衣 xD

链接到点评
garylance 发表于 2016-5-21 08:17

留學的同學和我有講過哦,Google國語翻成日語不是很準,你們要注意啊 xD

我在日本呆了10天,所以只從大阪玩 ...

果然啊~可是去東京除了遊樂園跟鐵塔外幾乎都是逛街吧~

十日遊對當時的你會不會太少啊xD~我這次大概是5天大阪吧~

準備去大吃一頓~~順便多拍一點照片回來說~{:10_624:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款