转跳到内容

巨剑大法好。。。话说巨剑有点过分了。。

推荐贴

=A=最近在玩一款独立游戏,salt & sanctuary,也叫盐与避难所,或者盐与圣域,或者别的什么奇怪的玩意。。

简单的说就是2D版的dark salt,游戏的内容就是我喂自己袋盐({:7_509:}喂)

啊说到这个游戏,就不得不谈到巨剑。。。这游戏的greatsword简直是IMBA级的失衡。。开荒选骑士很快就能点出class 2的剑斗士,这样就能拿的起游戏中最早获得的大剑了。(话说这个拼写。。真是少见啊,虽然看起来读作claymore)

同期的武器一般+2的攻击力是20出头,而大剑初始就有65+的攻击力,更有丧心病狂的S力补正。。

大后期的巨剑神教2教器:死亡之鄂,处决者更是吓人。。死亡之鄂拥有读作164写作500的可怕面板。。重击这种特殊攻击能轻松打出破500的伤害,而面板更高的处决者则只有不到400的伤害{:7_527:}

嗯,你还不理解这个是什么含义吗?我现在做为一个莽夫,正义的大剑侠,我的处决者攻击力高达169,攻击速度跟普通的长剑神TM一样快。然而处决者跟同级长剑相比攻击力高了几乎有100点。。。{:7_528:}而且长度长了有将近一倍。。{:7_528:}

也就是说只要拿着大剑,附个魔,来一口黄金酒,基本上你就可以站着撸死大部分的boss。什么都不buff,一个重击就能带走整个游戏绝大多数的怪物,还有比这更imba的东西吗?{:7_498:}

同样是重武器的巨锤,不仅重量要高的多,面板也看起来高一些,但是出手慢,而且空中的打击判定不是很好。相比之下比巨剑差老远去了。。。贵神教这是药丸啊!

链接到点评
garylance 发表于 2016-5-29 09:36

点进来前我还以为是黑魂呢……

听说盐与避难所是参考了恶魔城和黑魂做出的2D冒险游戏,有玩的想法,但是如 ...

你看楼上的评价哪里符合受虐游戏的标准了,顺便一提,黑魂3卡关中,我正在考虑从盾剑转职正义的背刺还是正义的弓箭...
链接到点评
garylance 发表于 2016-5-29 09:36

点进来前我还以为是黑魂呢……

听说盐与避难所是参考了恶魔城和黑魂做出的2D冒险游戏,有玩的想法,但是如 ...

因为是2d的,所以实际上阴险狡诈的部分并不多。。

而且加上巨剑神教那可怕的威力。。。

基本上不要冲进小兵堆里就不会那么容易死,善用陷阱对付强力怪物

boss的话一般死个三四次就能过了。我觉得是正常的难度

链接到点评
605130001 发表于 2016-5-29 10:56

巨剑你会预判攻击的话不错啦,但是我看别人长枪2套连招破膛BOSS就死了,人家连招超帅的说。。。。。巨剑只 ...

长枪这里都是敏捷补正所以威力我不清楚。。

不过巨剑成型快伤害高判定好(很多浮空的敌人用长枪根本没法打),还是比其他武器拉开了一大截距离的

链接到点评
大大的的 发表于 2016-5-29 11:42

巨剑在怪物猎人里不会玩,攻速太慢。这游戏巨剑还能和普通的长剑一样快,这游戏也是服 ...

大剑在MH里面是属于策略型的武器。。

所以实际上并不需要很快。。大部分人都是预判位置,一个拔刀蓄力打中弱点,然后马上跑路走人。。

本质上还是很快的

链接到点评
逝去王女 发表于 2016-5-29 16:22

和长剑一样快是个什么道理www

{:7_528:}所以说不科学啊。。

一般的单手剑也只有tachi的速度可以超过这几个巨剑。。

严格来说单手武器除了匕首和鞭子,以及个别的剑,还有一部分的长枪

{:7_528:}其他的都没有比巨剑快。。。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款