转跳到内容

命运石之门:线形拘束的表征图 汉化发布了呢(难得没剧透~)

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

其实一直好奇石头门为什么会有这么高的知名度呢,相比该社同系列的其他作品,这一作的知名度实在是压倒性的优势。假如说是动画化的原因,机器人笔记也有动画化。(好奇好奇好奇)

既然都这么说了,先说说自己的看法。石头门当时也是慕名下来玩的,第一眼果然还是会感觉:这奇怪的画风?正式进入游戏后,充斥着很多奇怪的术语,但是这都不是问题~都被我直接无视掉了~(快向剧本的脑洞道歉啊!)然后要说最影响游戏体验的果然还是主角?先不说那突破天际的中二度,当发现了能穿越过去的微波炉型时光机,就如同中了500万彩票请全城认识的不认识的都来家中围观一般,当然这也是剧情需要,人总要作死才会成长嘛。在作死成功后接下来的展开便是如何坑(拯救)队友了呢。然后从这里开始对男主的印象才逐渐改观,男主也开始向玩家展示他的优点,到最后欺骗世界救下助手的时候甚至会产生男主好帅!的感觉。

嗯哼~所以如何让一个男人变帅?答案:有一堆能在被坑后还能救回来的队友以及一个技术宅~(大雾)当然本作对真正的主角助手,嘟嘟噜,打工战士,猫娘(其实是都忘了名字)的塑造也很到位呢,技术宅的表现也很抢眼。或许男主最大的贡献便是把这么多人聚在一起?

至于这次为什么没剧透~咳咳,游戏还在下着呢。

终于没忍住还是对这种话题作出手了,所以大家认为能让这作火的理由都有哪些呢?

链接到点评
傳說中的路人 发表于 2016-6-19 12:15

他將一些非常科學的東西帶入 然而又不去過度深入

同時配上 前期主角的中二 不會太快疲勞

雖然前期鋪墊過長 ...

因为对这作并没有去关注呢~常去看的地方发布出来了才知道的PC版汉化消息,手机版的确是好像之前有汉化了

或许也有人因为受不了中二弃了呢~而且前期就个人来说的话真的有种男主作死作过头的感觉呢。

链接到点评
一只汪汪 发表于 2016-6-19 13:01

其实chaos:head也好吧……

虽说没石头门这么出名

其实说的和该社其他作品比更多的就是指混沌头呢,但因为含一些猎奇元素或许受众面没石头门那么广,也是各有各的特色,不过混沌头就没法享受动画加成了呢
链接到点评
苍云静岳 发表于 2016-6-19 13:40

我觉得是因为故事写得好。

卖故事的作品跟那些卖肉的作品的本质区别大概就在这了,有的故事是为了卖肉存在 ...

所以严肃的作品能成为很久的话题作但卖肉向的就像打水漂的石头很快就沉了呢
链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-6-19 14:31

石头门……嘛,时至今日,讨论的人已经多如繁星了来着。

简单来说,游戏各方面都有中上水准,加上优秀的剧 ...

官方不断出后续作去扩充各种设定也是这作继续保持活力的原因呢~之前只玩了本作,现在去百科上一看发现又多了好多设定
链接到点评
久帝 发表于 2016-6-19 17:35

汉化发布了啊 不过看过改编后的动漫之后再去玩游戏 总有些怪怪的感觉

其实更多的时候是反过来的,动画化中改剧情并不常见呢,而多数时候改后比不过原版.而且因为两者叙述方式的差异,只要不是看完动画马上玩游戏,动画对游戏时的体验影响没那么大呢。并且这一作算是对本篇的补充,与动画剧情不重叠的。

链接到点评
久帝 发表于 2016-6-19 19:39

是啊 不过感觉比动画还要伤 打工战士线就已经让我再起不能了

这就是一般说的动画的不足呢,因为时间原因不得不对其他角色的塑造做出割舍,有时要玩过游戏才知道或许在动画里一直被当作配角而被忽视的角色原来也有那么精彩的故事,她们的魅力一点也不输给动画的女主角呢
链接到点评
嘟嘟噜~ 发表于 2016-6-19 19:42

其实我觉得让石头门火的原因百分之90都在动画上

所以会玩这个的估计只会是脑残粉吧

不 ...

其实。。。。动画没看OTZ。。。但大概也猜到就是改的共通线和部分助手线。从以前游魂动画化后一个蓝发女主被一堆人喷怎么那么缠男主,不要脸之类的就不大敢接触这类动画了呢,当时认真的回他们说人家明明也是女主这么做又有什么不对,然后别人淡定地回了句不管游戏,游戏没玩过,动画里她就是女配角{:7_520:}(现在一般就是喊原作党来秀优越了呢)。。。
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款