转跳到内容

想问一下,写一部结合死神,火影,fate 等结合起来的小说会吸引眼球吗?

蚂蚁deal

推荐贴

• 回复 54
  • 创建于
  • 最后回复

那要看是怎么写了......

如果是类无限流的话,那这种的就太多了...笔力行一点的话还能捞着那么几个读者,差一点的就基本淹没在大潮之中了

综漫世界型的这三者世界观相差太大,写不到一起去...

要是结合设定写成玄幻文,那就真不好说了,玄幻文的水深啊......

链接到点评

其实我设想的世界是这样的一个世界:

时间:现代

地点:地球

人物:错综复杂,在这里不好交代。真正落笔再明确。

背景:太阳爆发耀斑而散发出某种特点波长的简谐波。让地球拥有放射性元素的物质发生共振,然后全球大爆炸。放射性辐射影响到了幸存下来的人,使他们变异,拥有各自各类的能力。同时爆发的能量将时空压缩,形成了很多时空空洞,各个平行世界的通道就此打开。为了人生存下去,每一个人都必须努力。

世界观:在残酷的世界中活下去。

起因:核爆炸

经过:()

结果:()

链接到点评

{:7_531:}我个人的话,只接受我喜欢和感兴趣的作品的综漫,而且风格不能相悖。

也就是比如,我喜欢的东方系列和双子系列,题材风格都挺接近,所以我会很乐意去看东方X双子的同人。

但东方和fate的话,因为fate原作风格和东方实在合不来(除非写成魔法少女伊莉雅那种感觉),所以东方Xfate(原作风格)同人我没什么兴趣。

而东方和魔禁的话,我讨厌魔禁,所以绝对不会看。(东方和超炮的还可以)

链接到点评
cccc608 发表于 2016-6-23 20:22

我个人的话,只接受我喜欢和感兴趣的作品的综漫,而且风格不能相悖。

也就是比如,我喜欢的东方系 ...

还行吧,以幻想乡角色作为英灵参与型月世界观里的圣杯战争的这类题材,我看过不少

偶尔对于吸引东方众和月厨方面,效果是挺讨好的

链接到点评
skyleaf 发表于 2016-6-23 20:44

还行吧,以幻想乡角色作为英灵参与型月世界观里的圣杯战争的这类题材,我看过不少

偶尔对于吸引东方众和月 ...

{:7_531:}我个人对东方的态度是一设厨,东方的一设各种拿决斗当娱乐,不适合fate原作那种生死相搏的。

当然还是可以让某些会杀人的东方角色去当servant的(包括一些不守规矩的下级妖怪啊,永琳啊,二妹啊,还有一些特定情况下可能会杀人的诸如咲夜和花妈这种?)。

链接到点评
cccc608 发表于 2016-6-23 20:55

我个人对东方的态度是一设厨,东方的一设各种拿决斗当娱乐,不适合fate原作那种生死相搏的。

当然 ...

反正作为英灵死去的话,也只会回归英灵殿,对幻想乡少女而言,即使在圣杯战争中落败死去,最多也只是从战争中消逝,基本会送回幻想乡

而且根据作者的个人偏向,fate的圣杯战争也可以有不同的氛围。

我看过犹如型月嘉年华那样的氛围,一切以“游戏”的形式和平解决,整体文风轻松愉快,不同世界的人物之间的互动日常剧情写得挺有意思的。

也有非常阴暗血腥的氛围,像无论是英灵还是master都背负着沉重的愿望,为了争夺成为战争中的胜者,不断厮杀、勾心斗角。譬如,以回溯被消灭的幻想乡从而再次去解决异变为愿望的灵梦,与她的master偶然间参与了圣杯战争,但还是在最后被残忍的双双斩杀,抱有不甘地凄凉地死去(她们不是主角组,被作者发便当了= =)

至于以幻想乡的设定为背景,型月的角色穿越进去的题材,那就真的基本都是日常故事类的氛围了= =

但说了这些,不想看的还是完全不会碰这种两作品互动的同人文。

因此才说楼主只能靠安利多推广自己的作品,看的人才会可能多一些呢

链接到点评
cccc608 发表于 2016-6-23 20:55

我个人对东方的态度是一设厨,东方的一设各种拿决斗当娱乐,不适合fate原作那种生死相搏的。

当然 ...

不同人物的设定也需要环境的配合,当然,不可能出现动漫里面的原有人物,只取取他的一个技能,比如复制能力,取卡卡西,比如比如某把剑的能力是控制心智的,取蓝染。等等!
链接到点评
xzmdsl 发表于 2016-6-23 22:12

那么写不是无限流么(嚼)

几个设定混在一起什么的……真的要好好斟酌才行啊……

(某个从来不写设定的懒人 ...

其实这种写的居民十分好些,可以说被莫名其妙的力量集合到一起,就比如英雄联盟那样。然后为了某种东西而战斗。
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款