转跳到内容

关于从零开始的异世界生活,和可悲的男主

推荐贴

• 回复 141
  • 创建于
  • 最后回复

不能苟同

不觉得菜月同学怎么可悲,他并不是没有外挂,可能说不上是世界中心(或者说是世界中心也可以?毕竟没了菜月大神众人都是死来死去的),但绕着他转的人和事情都足够多了,尤其对于一个穿越者来说。

不知道对于他的同情心泛滥是怎么来的,在我看来他的痛苦并不见得比艾米多,更没觉得这角色有什么真实性可言

剧情整体生硬得不行,嘛你们看得开心就行

链接到点评
イヴ 发表于 2016-7-10 18:38

不能苟同

不觉得菜月同学怎么可悲,他并不是没有外挂,可能说不上是世界中心(或者说是世界中心也可以?毕 ...

他确实是世界的中心呀,是魔女选择了他,让他承受这一切去保护艾米莉亚。不过虽然是世界的中心,却不是好的方向呀,他在承受着突如其来而且又超出常识的痛苦。

没错,也许他承受的还不一定有艾米莉亚多,但是作者笔下的他不是去和艾米莉亚比的,而是和那些轻小说里面的其他气运爆表的男主角相比,又或者是与之前的他自己相比。

相比于其他的男主,他要做的事情,都必然要与生命的付出挂钩,如果你用上帝视角去看的话,你会觉得无所谓,但是只要稍稍代入一下感受,就能体会到其不易。

看这种风格的漫,不就是去看主角的成长嘛。

链接到点评
逝去王女 发表于 2016-7-10 16:16

一般人么……基本就是这样的下场了呢w

是呀,这就是作者想要表现的“一般人”呀,这种对比,无疑是鲜明而又讽刺的。

不过好像确实作者有点抖M?{:9_602:}他说过“你们越骂我我就越虐男主,越虐男主我就越开心”这样类似的话呀

真可啪{:9_613:}

链接到点评
水丘沙 发表于 2016-7-10 19:44

他确实是世界的中心呀,是魔女选择了他,让他承受这一切去保护艾米莉亚。不过虽然是世界的中心,却不是好的 ...

老实说你们一再强调的痛苦也是不能理解,明明在座的一个都没死过,拿来和艾米比痛苦只是想表达看到的评论都是一边倒的同情菜月同学,为他开脱洗地,这和剧情一样让我觉得非常生硬

没办法代入他,完全没办法理解他的思维(最近几集)具体点说,在经历了宅子和村子的事件之后为什么就会膨胀(以及那些种种真的只是膨胀而已?)如果要代入,在那个情况下最深刻的认识应该是自己能力上的不足,接下来必然要补强自己各方面的能力,练剑也好,魔法也好情报收集等等等等,和膨胀根本是截然相反的展开。目前为止的事件都是靠菜月同学自己解决的?比如贫民窟没有莱因哈特,菜月同学估计要读档一万年?后面村子也是众人一起解决的。膨胀点在哪里

至于王选大会上面那还需要说么,根本一个神经病一样……正常代入的话,艾米被说跳出来很正常,但接下来会有多少人要自称骑士呢,明明能力根本就不行。又有多少人会去开群嘲……

嘛,这已经是必然的了吧,只要说菜月同学一个不好,100%会出现上帝视角。

链接到点评
イヴ 发表于 2016-7-10 20:15

老实说你们一再强调的痛苦也是不能理解,明明在座的一个都没死过,拿来和艾米比痛苦只是想表达看到的评论都 ...

他确实是膨胀了呀,一个普通人,进入异世界后,有了这样的能力,还救了女主和其他人两次,我觉得他膨胀是很有可能的。

毕竟只不过是个普通人嘛,而且这两次说实话还是有一定运气成分在里面的,所以之后的剧情才显得重要啊,他需要成长,作者才摄者了这一切的难点,从王选到白鲸讨伐战到和魔女教的大战,都是对他的考验,甚至是在惩罚他的狂妄自大或是无知鲁莽。

我想这也是作者在打脸吧,好像是在虐男主,但其实也是在打那些其他的轻小说的脸啊。

而小说的后半部分的白鲸讨伐队里其他人是这么说的:如果你心有余而力不足,那我们就化作你的利刃。

男主的失败几乎都是败在自己妄图以一己之力力挽狂澜,而他并没有这种力量。

只有当他依靠别人之时,他所得到的情报和行动才能真正的改变未来。

这样不再狂妄自大的男主才是真正的成长了啊。

至于他的力量?他的力量不就是身边的其他人嘛

链接到点评
水丘沙 发表于 2016-7-10 20:53

他确实是膨胀了呀,一个普通人,进入异世界后,有了这样的能力,还救了女主和其他人两次,我觉得他膨胀是很 ...

所以就说代入不了了,因为在我看来事件的解决并不是自己的功劳。而且即使全是他的功劳,那也是一次一次死换回来的,如果说多痛苦的话那自然是来之不易,对于接下来的发展更应该小心翼翼步步为营,反正怎么想都和膨胀不沾边。

如果说这是打脸,那作者自己未免有点狂妄了吧。

至于动画没讲到的部分,和现在所说的没什么关系。

其实看起来你们比较像上帝视角不是吗

链接到点评
イヴ 发表于 2016-7-10 21:17

所以就说代入不了了,因为在我看来事件的解决并不是自己的功劳。而且即使全是他的功劳,那也是一次一次死换 ...

因为这个时候他还没体会到无力感啊,两次轮回都靠他的行为成功解决麻烦了,而且并没有花费太大的力气,最终要的是没有被击败感。第二部也凭借自己去打倒了一部分敌人,所以才会膨胀吧~

怎么算是狂妄呢?

唔,都有点像吧,无论是感情上的还是剧情上的超脱评价,都应算是上帝视角。

所以现在的所有评论都为时尚早吧。无论是觉得男主怎么样,都不应该现在下定论

链接到点评
水丘沙 发表于 2016-7-10 21:27

因为这个时候他还没体会到无力感啊,两次轮回都靠他的行为成功解决麻烦了,而且并没有花费太大的力气,最终 ...

……这个说得通吗,【没有花费太大的力气】,死都死了多少次了,感想呢?每次都有击败感的吧……这真的代入得了?膨胀得起来?

因为没觉得他笔下的菜月同学比其他什么傲天的主角出色多少。如果觉得把人物初期属性降低虐一虐,就能达到打脸效果的话也太可笑了。嘛当然这就只是我自己的看法,似乎大多数都觉得这很成功很打脸。

从来没下定论,针对的只是他最近几集的奇葩表现而已,所以之前也说过了,后面的剧情和现在在说的并没有联系。

链接到点评
イヴ 发表于 2016-7-10 21:38

……这个说得通吗,【没有花费太大的力气】,死都死了多少次了,感想呢?每次都有击败感的吧……这真的代入 ...

“没有花费太大的力气”是从男主角自身的出力程度来看呀。

你看他这两个轮回,第一个轮回一开始是懵逼的,然后意识到自己有死亡回溯功能,一下子就解决问题了,第二个轮回也是男主角一努力就成功啦,他都没有什么挫折也~死也只是因为情报收集不到位。

可能就是这样让他有一种“我只要发力就一定能做到”的想法吧~

所以他在王选篇里面就有一种用力过度的感觉?他可能还幼稚的认为自己只要发力什么都可以解决吧~

有着这样一种狂妄感的男主,必定会被打脸呀,作者也是这样设置的呢。

在往后的章节里面,男主就会深刻认识到自己能力的不足,知道有些事情即使自己拼命努力也是无法成功做到的,然后他才肯心甘情愿的去依靠别人。但是这份依靠,反而才是最大的成长呀。

将军不一定是最强的武士,而是能够驾驭最强武士的人。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款