转跳到内容

【尤】有關於使用技能這件事

尤菲斯

推荐贴

• 回复 123
  • 创建于
  • 最后回复
Revan 发表于 2016-7-19 18:13

个人觉得,不喊比较好

先不说羞不羞耻的问题,喊出招式名就相当于自曝家门

且不提光只有一個名字是要怎麼研究

名字不一定要有關連

如果照你說使用出來就會遭到研究,那有沒有名字就差不多了吧www

話說純熱血的確不用管這個w

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-7-20 15:55

且不提光只有一個名字是要怎麼研究

名字不一定要有關連

如果照你說使用出來就會遭到研究,那有沒有名字就差 ...

名字是因为给了个标签啊

光用招式的话,连续的动作不容易在人心中留下印象,但是给个标签,一连串的动作就有了标识,非常容易记住

当然,前提条件是没有录像的情况下,有录像就无所谓了

链接到点评
贝尔芬 发表于 2016-7-19 20:33

嘛,如果真的是用嘴巴喊招式的话其实确实是会‘泄气’的……

不过尤酱可是试试自己打几套拳,之后就会发现 ...

會、會受內傷!?

然而我並不會打拳啊......而且還是幾套.......

另外,哼就算了,要怎麼用鼻音喊「哈」?

链接到点评
Revan 发表于 2016-7-20 15:57

名字是因为给了个标签啊

光用招式的话,连续的动作不容易在人心中留下印象,但是给个标签,一连串的动作就 ...

是啊wwww

大部分的世界觀其實都存在可以錄像的東西啦,不過基本上除非是追求競賽類的小說,不然我幾乎沒有看過

打個比方,鄧不利多來回回溯了佛地魔的戰鬥場景,最後找出了他的戰鬥習慣,然後一拳放倒他。

這感覺挺奇怪的www

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-7-20 16:02

是啊wwww

大部分的世界觀其實都存在可以錄像的東西啦,不過基本上除非是追求競賽類的小說,不然我幾乎沒有 ...

不喊招式其实还有其他好处,比如潜行

方便偷袭什么的,而且就算没能全部解决,无声无息地解决一堆人也能给敌人带来莫大地心理压力

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-7-20 15:53

喔拉喔拉喔拉喔拉不是JOJO嗎!?

我第一次知道這件事......

嗯哼,是啊

顺便JOJO不是【无用】么?

事实上,以前的热血漫里面

战斗双方都是有着一定程度知识的

可以认出来对方招式的

所以啊,你看

现在的网文,随便什么鬼都可以认出来一些传说中的东西

就是因为年轻人不了解背景设定

而直接挪用自己看见的场景而已

链接到点评

感觉是这样的~~~喊不喊话出来主要看你怎么写。若是动画电视之类的,喊出话来主要是让您懂得他这个是什么招数。

如果你感觉你文笔可以操作,不喊出技能什么的都可以让读者知道里面的人物使用的是什么技能,就不用写喊话什么的,直接写打斗场景

如果你感觉你写不出来那么好的感觉,最好把技能什么的写出来,但若是盗贼之类的需要偷袭的招数建议就不要喊话了

链接到点评

………………这个东西你要看具体的喊得内容啊

若果是lol里那种你大部分不会想去喊得艾希:万箭齐发!万箭齐发!魔法水晶箭!

这样的太羞耻外加傻了

但是守望先锋这种的,打着打着“刘金农肯呀酷烈!!!!” “留噶哇嘎题进有库劳务!!!” “吃我一锤!!!!” “午时已到~”这种还是能喊出来的

链接到点评
鬼灯黑树 发表于 2016-7-22 01:28

………………这个东西你要看具体的喊得内容啊

若果是lol里那种你大部分不会想去喊得艾希:万箭齐发!万箭 ...

也不是說真的要你喊出來啊wwww

話說,玩遊戲玩到激動時還是會喊的吧,萬箭齊發什麼的w

不過你下面那個我就真的看不懂了......

链接到点评

有大招但是不想喊名字呢~~~0w0

圣光是那种~~虽然会想各种各样的招式~并且会给每个登场人物取称号~但是战斗的时候果然还是不想取招式名称啊~~

看小说的时候就有这种感觉呢,自己看的小说很多,所以当看到那种互相喊招式名称战斗的场景就会觉得好尴尬呀~~~这样的感觉~~~

0w0更加喜欢用细腻的文笔把战斗场景描述出来的那种~~

虽然说用招式名称会使得写小说更加简便,但是这会使老书虫和小书虫都产生尴尬癌~~所以还是不要名字比较好~~就是这样~~

圣光睡觉去啦~~~今天最后一针~~结束~~~

QWQ还是有点肿~不过好多了~~~

0w0于是明天旅游去啦~~数星期后见~~~(跑)

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-7-22 15:43

也不是說真的要你喊出來啊wwww

話說,玩遊戲玩到激動時還是會喊的吧,萬箭齊發什麼的w

不過你下面那個我就 ...

下面那个是说旁白讲招式这种情况的话霹雳布袋戏那种风格不错,我是从惊悚乐园里知道霹雳布袋戏的,挺不错的…………人偶剧?
链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-7-20 17:09

潛行那就另當別論了w

話說是誰才會在隱密戰鬥的時候大喊招式啊wwww

喊招式倒是不会啦,不过暗杀特定的人会有特别的话要说(当然某些无口的杀手例外=.=),比如悄声在敌人耳朵旁边说道:“死神来迎接你了,宝贝儿~。”然后一刀.......话说回来,这种感觉DNF里的黑妹刺客有个技能叫什么名字我忘记了,不过那台词很带感:“地狱在呼唤你!”
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款