转跳到内容

【尤】有關於使用技能這件事

尤菲斯

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

我其實挺好奇的說

大家對於戰鬥中大喊出招式是種什麼看法?

嗯嗯,因為很糾結打架到底要不要喊招式名

感覺上喊了比較帥,可是好像哪裡怪怪的說ww

大家是什麼看法呢?

是「我死也不喊招式,連招式也沒有,總之一拳撸過去就對了!」

還是「打架不喊招式還有什麼意義!」

或者是「嘛,雖然我有招式,但是不太想喊......」

呢?

總之,大家一起來討論吧~

(另:好久沒有發討論帖了233333,特地給多點節操www

链接到点评
  • 回复 123
  • 创建于
  • 最后回复
贝尔芬 发表于 2016-7-17 19:06

输出全靠吼,反正我的主角基本上都是有着些许的中二,大声的吼出招式名也没有什么不好的…… ...

輸出全靠吼wwwwww

你輸定了,我今天有帶擴音器!(指

不過中二的大喊......打完架之後聲音會不會超沙啞ww

或者是張口吃到一嘴沙......

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-7-17 19:31

应该是自己不说,让旁观人解答多么多么厉害才是逼格最高的。。。

PS:我编招式名很牛B。 ...

傳說中啥事也不幹就只會解說而且一看就知道所有原理比主角自己還清楚的村長先生!?

這種人會不會太犯規了wwww

而且戰鬥總不會一直都有人圍觀吧

链接到点评
Dzero 发表于 2016-7-17 19:38

唔姆……喊出名字的话第一有气势能够威慑别人……

第二的话…是呢……人的记忆经常是记得一个特定“场景” ...

阿貝表示:輸出全靠吼www

感覺上不是沒有道理,我用來說服自己的喊招理由就有一個是氣勢。

主角:「就是氣勢!你不覺得這樣子很帥嗎!」

另一個的話,偶爾可以隨機抽換一下技能名字來迷惑敵人ww

至於你說的那個......也就是所謂的「不喊著招式放技能就全身不舒服」吧w

链接到点评
Lv99 发表于 2016-7-17 19:51

玩MOBA类游戏 打团战时和队友一起喊大招有奇效 尤其是在网吧里

就像七龙珠里 全世界人贡献一点力量 这 ...

你說的是神奇寶貝嗎wwww

不過網吧.....喂wwwww

這羞恥普雷我不敢直視23333

但是這樣大喊會不會有合理性問題呢(抓

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 18:59

我自己的小說有魔法這設定 可是我不會寫詠唱的咒語 所以變成喊出招式明子 近距離的部分就 哈! 喝! 然後 ...

哈跟喝啊.......

我習慣啊啊啊啊啊啊跟喔喔喔喔喔喔還有嗚喔喔喔喔诶wwwww

嘎喔喔喔喔喔喔喔也行www

链接到点评
Dzero 发表于 2016-7-17 20:44

嘛嘛www不过一般写作中的话还是要看文风的吧?轻小说式的话大概一般会喊出来吧…… ...

心底總有個聲音告訴我.....

輕小說沒了這個就少掉一半的靈魂wwwww

(另,只適用於有戰鬥的小說

链接到点评
白團醬 发表于 2016-7-17 20:37

不不不!!!我剛剛想到一個好主意!!

讓主角旁邊為一群觀眾怎麼樣~

讓觀眾為他們解說~就 ...

又不是每一次都有觀眾wwww

而且觀眾又不可能一看就完全知道技能ww

「喔喔喔那個就是那個什麼來著!!」

链接到点评
Dzero 发表于 2016-7-17 20:57

比如料理时大喊一声什么的www

嘛嘛~这个姑且不论~其他的文风的话应该差别很大吧,至少就中国武侠(虽然我完 ...

中國武俠不是會「誅仙劍陣!」或者是「嘗嘗我的九天神雷!」

之類的嗎~?

链接到点评
SuiLang 发表于 2016-7-17 20:55

即使是同一个作品中,也是要看角色性格的。

有的,比如仙乐,虽然我觉得你不知道……不但会小声默念,而且 ...

等等這好像也是一種方法.....用【】框起來啊~

不過仙樂我真的不知道,但是像你說得這樣的話會不會太長了一點www

總之,上來就是干!不服正面剛,奉行無招勝有招?

链接到点评
SuiLang 发表于 2016-7-17 21:14

啊,咱是一个角色一般至多分配一个技能的,其他都算平A和比较富有个人特色的平A。

所以怎么描写都不会 ...

唔唔,當初也有想過這件事情

後來我是想說,如果用特殊的方法可以爆發出更強的力量呢?

那這樣子應該就差不多了。

而且有些小說的戰鬥方式可以平A出各種姿勢WWW

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-7-17 21:19

其实啊,尤酱

大家看动画什么的,会喊招式

听说是因为当年从漫画改编成动画的时候

──衝擊性的事實!?

熱血類型的話喊著帥啊wwww不過我個人是偏向

又喊招式又旁白然後大部份時間是「喔喔喔喔喔喔」這樣的wwww

链接到点评
lightning 发表于 2016-7-17 22:27

总感觉直接喊出来好LOW......最好通过侧面描写表现战斗的激烈和双方的实力水准,技能靠喊的话,会容易让人 ...

嗯嗯,主要是側面描寫戰鬥嗎~

不過,小說不寫中二要寫什麼!(誤wwww

話說,出戲應該不一定吧?

链接到点评
贝尔芬 发表于 2016-7-17 22:30

并不会,这就和唱歌靠的不是嗓子而是中气一样的道理……

而且现实之中打架的即便不会喊招式,但是‘哼’‘ ...

你死定了,我帶了潤喉糖!(誤

話說我之前看過另一個說法是

喊出聲會分散力氣~?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款