转跳到内容

毕业感言,以及对同萌的一点点建议。

推荐贴

chung119 发表于 2016-7-26 16:50

嗯~題目的話,還蠻好設計的,目前想法就是以下題為例

1.請說明何謂屠版,(可至版規,入門須知,維姬查詢) ...

{:7_536:}嗯,关于版规的题目设计不错喵,以前都是以单个的活动呢,比如这个样子,还有这里,如果能稳定做成新手区的长期活动,不错喵
链接到点评
  • 回复 59
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

nwczion394 发表于 2016-7-26 17:08

版主大大好,作为一个萌新绝大多数都想第一时间拿到资源,据说同盟新手上路之后还必须要签到累积达到60天才 ...

{:7_531:}这个想法可以喵,如果有人力来做这样的监督的话。事实上,想法都是好的,可惜人不够来执行。如果以后可以从诸位的想法中改进出既可以解决人力,又可以让萌新感受到不那么不友好的制度,先谢谢各位了
链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-7-26 17:41

嗯,关于版规的题目设计不错喵,以前都是以单个的活动呢,比如这个样子,还有这里,如果能稳定做 ...

這構想也是參考期末考得來的。

為了交卷我當初在研究如何改長頭像弄好久

(畢竟地區不同,有些簡體的程式會無法使用或是安裝完會變亂碼,都要再另找),

連結音樂也是弄了好幾個空間才試到好的,

考試真的是能強迫人去學習(謎之聲:什麼?你不想學習!! 那就乖乖簽到吧)

並且考完真的就對論壇又進一步熟悉了,畢竟版規只說明如何才能不觸法

期末考甲卷最後3題,就真的是考校對這論壇的功能會不會了。

链接到点评
chung119 发表于 2016-7-26 17:51

這構想也是參考期末考得來的。

為了交卷我當初在研究如何改長頭像弄好久

{:7_536:}不知道乃会英文否喵?CE咱都是直接找的英文原版

连接音乐这里有推荐点我

乃说的没错,给人设定一个目标,诱使人向着目标前进比较有效喵,当返乡的时候,期待乃的表现喵

链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-7-26 18:00

不知道乃会英文否喵?CE咱都是直接找的英文原版

连接音乐这里有推荐点我

{:7_513:}英文是硬傷阿~不過靠著各路大神的教學文終於搞定。

{:7_501:}音樂連結有搞定了,既然要交卷當然是要給他考滿分

{:7_527:}連我自己也害怕自己,會作出什麼驚人之舉呢~

链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-7-26 18:07

别担心喵,新手区的各位可是在看着的呢

其實還有另一個構思呢~

那就是動漫主題貼

或是遊戲主題帖

主要就是推薦一款自己完整看完的動漫,或是必須自己親自玩過的遊戲

用意就是大家一定都會有特別喜歡的東西,通過這個任務,盡情的訴說,以藉此來找到同好。

動漫的部分我比較熟,先以動漫舉例。

任務分兩個部份回復

1.大致上介紹動漫類型及大綱(最好再依自己的判斷歸類到跟哪幾部動漫類似,

因為可能有人看過類似的,卻剛好沒看過這部,或是看過這部,卻沒看過類似的,可以引起興趣連鎖)

2.以及為什麼推薦或心得(100字以上,如果真的喜歡一個東西,我相信1000字應該都不是問題)

例如:

推薦刀劍神域

個人覺得類似的有:記錄的地平線,OVERLORD

1.大綱:

一群被困於網路遊戲的玩家,無法登出,並且在遊戲內死亡,真實世界也會死亡,唯一存活的方式就是將遊戲100層破關,

此部動畫主要就是敘述這些玩家們被困遊戲內的遭遇,無助,無奈,恐懼,傷心,當然也有歡樂的日常以及精彩的戰鬥等等....

(以上是我自己打的,沒有去複製其他人的介紹,所以略短,當然大綱或介紹是可以複製網路上的,

主要是要讓沒看過的人,會感到興趣而以,重點是自己的心得)

2.心得:

刀劍神域我覺得超好看的,由其是第一部,主角們在生與死之間掙扎,

尤其第三集,早期主角參加的團隊,幸他們誤入陷阱區導致滅團,

主角為了復活幸,跑去單挑聖誕節任務王,好不容易打贏後,

卻發現此物品只對剛死亡的有效,那個瞬間我心也都揪了起來,

最後片尾還有幸留下的死亡留言,看完整個就飆淚了,

當然還有最經典的幫我撐10秒的耍帥星爆氣流斬,

莉法的胸,死槍篇用光劍砍子彈等等都是超經典的。

(因為是舉例而以,所以就不打太多了,真的要我打1000字我是可以打得出來的)

链接到点评
chung119 发表于 2016-7-26 22:59

其實還有另一個構思呢~

那就是動漫主題貼

{:7_536:}这是做成新手区活动喵?其实构想做成动漫区活动都是可以的了呢,动漫区版主一定会亲睐你的哟

这样的活动作为返乡是时带动气氛的活动不错喵

不过有一点喵,新人刚来是否愿意就这样分享自己的亲身经历呢?以及,这样的活动门槛对新人来说是否有点高了呢?

帮你找人来看看@赤紅の涙 @辉夜の桐 @ppzt @青灯燃烬 @gamegame123 @wizoza81240 @xox60 @风神烈破

链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-7-26 23:08

这是做成新手区活动喵?其实构想做成动漫区活动都是可以的了呢,动漫区版主一定会亲睐你的哟

这 ...

{:7_536:}哈所以才想說弄成任務樓的獎勵方式

{:7_501:}畢竟有魚就有貓,期末考那麼難都有人去考了

{:7_527:}這只是分享自己喜歡的東西給大家,還可以順手拿獎勵,應該是大有可為。

链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-7-26 23:28

其实有人来诱导讨论效果更好喵,上面咱的召唤几本是目前新手区的全部配置了,快去抱大腿 ...

雖然是以任務樓的方式發佈,但希望裡面是可以用版聊的方式活絡氣氛,

任務部分以人工方式審核,中間版聊的部分就以基本規定不要水回,3連,複製回復等等

因為這東西本來就是要大家一起討論才會好玩,更可以彼此分享自己的珍藏,

很多東西都是互相分享才會開啟新大陸的。

链接到点评
chung119 发表于 2016-7-26 23:40

雖然是以任務樓的方式發佈,但希望裡面是可以用版聊的方式活絡氣氛,

任務部分以人工方式審核,中間版聊的 ...

{:7_536:}你说的没错喵,一起玩的high,才会开启新的友(ji)谊(qing)喵,要是版主能帮忙查看优质回复就好了喵,他们看起来方便
链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-7-26 23:42

你说的没错喵,一起玩的high,才会开启新的友(ji)谊(qing)喵,要是版主能帮忙查看优质回复就 ...

突然想起還有幾點可以補充

為了怕中間太多水回

所以需要規定

1.同個動漫只給第一個發佈的人獎勵,其他人可利用版聊來支持該動漫,以獲取節操。

2.針對有看過的動漫回復,必須加入自己的小小心得,例如覺得哪裡最好看,隨便說一小片段即可,

例如:主角與莉法前往世界之樹時被圍攻,變身為怪物的那段看起來特別帶感。

或是同意任務樓所說的那個片段(雖然有水的嫌疑,但是自己喜歡的東西,被別人所認同也是會很高興的)

3.如果是沒看過的,就要舉出為什麼樓主推薦的讓你想看。

範例1:我有看過紀錄的地平線,這類型我還蠻喜歡的,謝謝推薦,有空來補番。

範例2:雖然推薦的這部跟相似作品都沒看過,不過樓主心得介紹的XX段,讓我有想看的興趣,

(沒看過卻可以提到內文的某一段,至少代表他把推薦動漫的內容看完了,或是看得差不多,而不是看到標題就水回)

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款