转跳到内容

关于小说里的段子和笑点

kansamel

推荐贴

レィア 发表于 2016-7-27 21:50

营造搞笑的气氛无疑是两点:

作为人设厨感觉人设是最核心的部分,有些角色天生就能够带来欢乐或者平和的气氛,有些角色就需要作者设计特定场合才能发挥出其萌点,有的角色就很无趣……

另外读者对人设的认同度也很重要,如果某个角色让读者从心底讨厌了,那和这个角色相关的欢乐剧情都会打上一个巨大的折扣……

链接到点评
  • 回复 68
  • 创建于
  • 最后回复
高科触の王 发表于 2016-7-27 22:28

如果没有功力战斗就别写那么长吧……

毕竟如果没有好的描写就会陷入无限重复……

到最后就只剩招式名了

的确是这样的说,写战斗场景总是小心翼翼的,生怕写成两个炮台子站着互相喊招式名字对轰

其实我在前期有段时间已经有写成这样的趋势了

于是我就勉强修改了一点点回来

话说我是玄幻文诶,能玩剧情么。。宫廷阴谋,人族危机之类的?

链接到点评
红蓝眼镜 发表于 2016-7-27 22:37

写的不错...有点画面感

但是感觉只是轻松日常级别 达不到搞笑的程度 吧......

有画面感这句话我截图了!

感人啊QAQ

其实我写了大约有十万字左右吧(目前

总是感觉越写越没信心的说

但是我特别不想弃坑

于是就是有点煎熬的努力编故事中

玩梗的话会不会让剧情更加愉悦一些呢?

链接到点评
kansamel 发表于 2016-7-27 22:52

的确是这样的说,写战斗场景总是小心翼翼的,生怕写成两个炮台子站着互相喊招式名字对轰

其实我在前期有段 ...

所以说越是轻松的越是剧情简单的越需要功力啊……

玄幻文也可以有剧情的,就看你能不能想到别人想不到的又在情理之中的

链接到点评
高科触の王 发表于 2016-7-28 07:40

所以说越是轻松的越是剧情简单的越需要功力啊……

玄幻文也可以有剧情的,就看你能不能想到别人想不到的又 ...

恩。。。比如说黑暗一点的?

某位看起来傻乎乎但是一心一意为人民办事的国王其实是个私下信仰邪教,相信把自己的亲生血肉吃了就能长生的变态,然后就这么做了。酱紫的?

链接到点评
insora 发表于 2016-7-28 12:15

一本正经的胡说八道是笑点,把梗和口胡当常识也是笑点,让人想不到的神转折有时候也是笑点,不过小说笑点不 ...

话说是欢乐轻松风下一秒变黑暗血腥猎奇比较受欢迎呢,

还是为了拯救女主独自踏上行征程比较受欢迎呢?

链接到点评
高科触の王 发表于 2016-7-28 21:35

为什么从你嘴里说出来就这么欢快……

是因为我就是一个欢快的人么?

其实我严肃起来也是挺可怕的。。。虽然从自己嘴里说出来没什么信服力

话说要是在快结尾的时候吧女二或是女三(喜欢男主角那种)变成反派或者婊一下,然后死在无情男主角手里,会不会被吊啊

链接到点评
kansamel 发表于 2016-7-28 21:20

话说是欢乐轻松风下一秒变黑暗血腥猎奇比较受欢迎呢,

还是为了拯救女主独自踏上行征程比较受欢迎呢? ...

话题转的这么快……话说神转折不是这种转折啊喂,前一个的转变纯粹是作者失恋了才会写出来的东西吧,后者则是RPG或者玄幻文的一种套路吧,个人看来两种都不会受欢迎{:7_505:},要女主干嘛,我是无女主派的{:7_532:}

链接到点评
kansamel 发表于 2016-7-28 21:16

会想我比较LOW么。。

今天的码字重点完全是人物呢

感觉人物的刻画比剧情难多了的说 ...

我感觉看小说 最重要的就是那种画面感

所以我看小说 不好的根本看不下去

没有画面 怎么看.......

然后我看完的小说 基本就是记不住里面咋写的......

所以到现在我都写不出小说......

人物刻画 是性格的刻画还是形象的刻画呢?

链接到点评
高科触の王 发表于 2016-7-29 22:17

这样更加显得奇怪好吧……

本来通篇是欢快的气氛突然一下变得心机起来,感觉就像是硬插进来一段一样…… ...

我现在就是有点懵逼,本来一开头我是打打杀杀的类型的,但是后来进入了学院篇开始轻松风了之后我就写得浑身难受
链接到点评
insora 发表于 2016-7-29 22:40

话题转的这么快……话说神转折不是这种转折啊喂,前一个的转变纯粹是作者失恋了才会写出来的东西吧,后者则 ...

无女主的话没有感情戏啊……不过我是单女主类型的

毕竟我的功力不够的说

总想写一些让人看着感觉高大上但是不会看不懂的剧情

链接到点评
红蓝眼镜 发表于 2016-7-29 23:51

我感觉看小说 最重要的就是那种画面感

所以我看小说 不好的根本看不下去

没有画面 怎么看.......

画面感的话……是那种面会很多的么?

比如说衣服写的贼详细,看了就能脑补出来那样的?

人物刻画的话性格吧,形象的话虽然写的也很烂,但是不向性格是一点都不会

我总想写一些个性鲜明的人物出来

但是剧情什么的拿捏的不好,不知道怎么才能给他们套上相应的个性

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款