转跳到内容

关于小说里的段子和笑点

kansamel

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

高科触の王 发表于 2016-7-30 22:00

打打杀杀的本来就难写,再加上轻松风……真是作死啊……

赶了几天的稿子,感觉自己的风格越来越奇怪了。。。。估计还要个一两百张才能定下属于自己的风格吧
链接到点评
  • 回复 68
  • 创建于
  • 最后回复
红蓝眼镜 发表于 2016-7-30 23:51

我给你复制一段小说 :

边陲、仲夏。松林、土道。森林中弥漫着沉闷的松香味。一队人马拥着一乘豪华丝绸小轿 ...

嘛,主要就是说用故事来描写性格和人物背景咯?

话说在小说中插入会一部分会不会觉得很尴尬啊

因为主角设定是个老怪物,所以想写以前的精力的话只能写回忆的说,毕竟有些地方不写不行。。

链接到点评
Rainbow喵 发表于 2016-7-31 21:25

首先你缺的是情境,你要用情境去推笑點,好笑是在於說這個時間點,這個角色做出讓人會覺得好笑的事,

例如: ...

就是抓住某个小事再结合某个人物的某个性格/特点来写是么?

跪谢大大

链接到点评
红蓝眼镜 发表于 2016-8-2 22:19

设计个夜谈什么的 单开两章写回忆如何呢?

(馊主意)

不管搜不搜了……

我已经花了一个星期码出来一大坨回忆了

现在就打算找一个合适的时机,就可以把这一大坨插进去了

链接到点评
z844941730 发表于 2016-8-10 08:29

啊哈哈,同为欢乐向的作者,握手握手。

我觉得吧,营造笑点是不太应该刻意而为,那样反而会有感觉一点别扭 ...

握爪~

日常的写作有什么秘诀呢?

总感觉写日常的话会写成说明文的样子

链接到点评
z844941730 发表于 2016-8-10 20:41

我写日常的话,一般都是突出角色性格,写一写人物互动什么的,有时候会出现自己都想不到的超展开。

我的特 ...

早晨写了一点,大概找到了一点感觉,日常的话还需要多磨练啊

搞不清楚带入和旁观的区别……你们都好厉害

灵感的话我会记下来,因为有的时候突然蹦出来了剧情很靠后的灵感

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款