转跳到内容

中国风格RPG到哪去了

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 105
  • 创建于
  • 最后回复
冰-Fukuyama Masaharu 发表于 2016-8-3 09:39

那么你一定是没经历过河洛三部曲的,经典优质中国风RPG,我觉得河洛当年的三部作品完全堪此殊荣 ...

{:7_528:}你可以横向对比一下。

河洛三部曲最早的一部是1996年的。

和上古卷轴2匕落,辐射1,最终幻想7同期。

中间一部是2001年的,那时候博得之门1,2已经出了,异域镇魂曲已经出了,辐射2已经出了,纸片马里奥已经出了,Deus Ex已经出了,奥秘蒸汽与魔法已经出了,Geneforge也出了。

到了最后一部,那时候已经完全迈入3d世代了,2002年了。

人家上古卷轴3晨风出了,旧共和国的武士出了,无冬之夜出了。

{:7_500:}

。。。那个时代就是rpg的黄金时代啊,真的那么有竞争力吗。。

链接到点评
冰-Fukuyama Masaharu 发表于 2016-8-3 12:00

但是讲道理楼主问的是中国风的RPG有或者没有,那是中国RPG的黄金作品。同期的开发环境、市场,大 ...

说实话这样说的话。。翡翠帝国这种应该也算中国风了。。

文化壁垒啥的,其实没想象的那么大,国外也会玩仙侠,就是不火而已。。

链接到点评
宅的我与我的宅 发表于 2016-8-3 12:05

还有你也不要吹广电,请参考耗资2亿元完成的雷锋的故事(不知道去百度看看画风)。那就是广电一手打造的 ...

我觉得这个完全该怪制作吧。广电给了2个亿,做出这样,那是制作不给力吧。中国娱乐产业没发展起来,并不全是广电的锅。

链接到点评
冰-Fukuyama Masaharu 发表于 2016-8-3 12:27

没有身处国外,没法体会这种文化壁垒,只是空想是没法理解的。我一些在世界各国留学的朋友都经历 ...

其实相似还是比不同多的。。

我当年在加拿大的时候,感觉也是,所谓的文化壁垒其实就是人自身的惰性导致的。

很多时候,想当然地去做,不去做调查不去了解,自己混自己的小圈子,自然就会产生误会的说。

华人太喜欢自己扎堆了而已。。

链接到点评
宅的我与我的宅 发表于 2016-8-3 12:15

嗯~是保护,大棒加萝卜政策,对外号称萝卜对内实际大棒

又不是没血没啥的就没法做游戏?

呵呵,你 ...

苛刻吗。。

诸如undertale这种基本上完全符合广电的要求,制作成本又低,一个人做了2年做出来的作品,中国为什么没有?

中国制作者想捞钱的捞钱,有目标的不切实际,有热血的没有计划才是问题所在好不好。。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款