转跳到内容

【尤醬討論中】對於自己的文章的定位?

尤菲斯

推荐贴

恩,這次終於又來討論了

其實上禮拜就應該討論了,但是我忘記了诶嘿(敲頭

進入正題的說,大家對於自己文章的定位是怎麼樣子的呢?

當對於自己文章的定位發生變化的時候,你寫作的方式也會跟著不一樣

打個比方,我的「消減型三原色」,我對它的定位是這樣子的

「正經的戰鬥、正經的討論魔法、偶爾可以穿插一點輕鬆的劇情但是總體而言是正經的拯救世界的戰記」

大概是這樣,大概。

因此,我在寫的時候就會很注意自己不要隨便吐槽、不要隨便賣萌、不可以到處耍笨,每個人都要有腦子,劇情也得合邏輯,設定不能讓讀者一次就看懂(捂胸)

恩,有了這個例子,大家又是怎麼想的呢?

大家可以像我一樣舉例子喔~

(絕佳的打廣告機會喔(誤

链接到点评
  • 回复 54
  • 创建于
  • 最后回复

我的文章的定位嗎...

我想寫的,大約就是一分執著吧,

你要說是「偏執」也罷、「羈絆」也罷,

愛情之中,總是有一個人,先對另一個人留了心、動了念,造就一段苦苦癡纏。

理想亦如是,總是要有一個人,堅定的咬住了信念,死死不肯放手。

就如同大觀園裡賈寶玉、林黛玉的癡戀一般,縱使三千弱水皆可瓢飲,卻只願沽飲手中這一瓢,然後就此不肯抽身,直到這分執著,將自己燃燒殆盡。

我相信這個世界上,始終有一份執著,是你無法放下,也不容許旁人染指的。

我始終相信,在日漸荒蕪的世界,總有些什麼,是不能被放棄的。

链接到点评
雨墨 发表于 2016-8-13 14:40

我的文章的定位嗎...

我想寫的,大約就是一分執著吧,

嗯,言情取向。

感覺你會跟樓上的那位產生矛盾233333

人性的陰暗面就變成「沒有什麼不能改變」了

順帶一提,雖然我贊同「沒有什麼不能改變」,但是我也贊同「有些事物改變的代價極端大」

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-13 16:47

感覺得出來,雖然我只看過魔王奶爸、勇者之師跟仙城奶爸

不過盤大的主基調就是各種陰謀跟背叛,雖然最後會 ...

那些都是玄幻吧,我觉得描写真正好的就是勇师之后的萝妻,虽然被砍了。但会在律奶接上。仙城毕竟也是盘大第一次出仙侠,还是有些问题的。
链接到点评

我的《城中藏着未来》的话,是着重于表现角色们在末日后心态的转变吧。我想描写出每一个角色——包括出场只有一两句,甚至连台词都没有的龙套的性格,不过很显然不大可能啊{:7_515:}

除此之外还有主角心灵的成长。

毕竟是生化危机的同人,想要写出在绝望中挣扎的气氛,但受限于阅历而显得中二起来了......

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-13 16:30

啊,話說寫作如果沒有邏輯還能有什麼wwwww

就算是搞笑也得有邏輯吧w

最重要的往往是最简单的,最简单的往往是最难做到的……{:6_391:}

就个人看了这么多年小说的经验,只是有一半多的作者,符合逻辑这一点都没做到……{:6_386:}

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-8-13 17:00

那些都是玄幻吧,我觉得描写真正好的就是勇师之后的萝妻,虽然被砍了。但会在律奶接上。仙城毕竟也是盘大第 ...

蘿妻,偵探所那個吧,我當初也有看過一部分,不過後面因為被砍就沒看了w

會在綠奶做為劇情一部分接上嗎!?

链接到点评
z844941730 发表于 2016-8-13 21:28

我的《城中藏着未来》的话,是着重于表现角色们在末日后心态的转变吧。我想描写出每一个角色——包括出场只 ...

沒關係,我覺得我應該比你更慘(捂胸

在絕望中掙扎的話,其實可以找一下一些有名的末日小說,有一部份也寫得很不錯,可以參考

呃,如果你要引進邪神體系也是可以拉w

順帶一提,這個是活動作品吧,有打算寫長?

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-14 10:40

沒關係,我覺得我應該比你更慘(捂胸

在絕望中掙扎的話,其實可以找一下一些有名的末日小說,有一部份也寫得 ...

我是不打算引进任何外来体系啦,完完全全十分纯粹的生化危机背景。也会尽量避开原作主角来写的。

而且主角也不会有什么特殊能力,就一个战斗天赋和运动能力比较出色的普通人而已,这才是生化危机的乐趣不是吗(笑)

至于长度,我也没有仔细想过啦,毕竟没什么主线,大概会成为短篇集混杂着一些中篇之类的作品吧。有空的话我会一直写下去的。

链接到点评

其实,说实在的,文章写的越大越有风险,后期的剧情很容易与前期剧情产生冲突(俗话称为吃书),一旦不注意会产生不可逆的影响,而且随着写作的深入,故事发展会限制作者的写作思路,但有些作者从来不去想这些,想到什么写什么,于是大部分厕纸就是这么来的(摊手{:7_523:})。

不过,真正的大师会另辟蹊径,在不与前文冲突的情况下继续发展剧情,不过,我还没这个本事,看着我那一堆一堆的坑......愁死了,就这样我的脑袋里还不住地往外涌现新的坑....

链接到点评
lightning 发表于 2016-8-14 16:53

其实,说实在的,文章写的越大越有风险,后期的剧情很容易与前期剧情产生冲突(俗话称为吃书),一旦不注意会 ...

挖坑容易填坑難啊wwwww

光腦子裡的主角就有好幾個了,故事死都不敢寫,擔心一寫就得吃土w

話說你說的超有道理,寫到後面會覺得「喔喔喔看我這神妙的劇情設定!」,結果寫下去之後才發現前面好像沒講過這個2333

這個時候就要強行圓過來了(大拇指

链接到点评

我想了想至今而至我写过的类型 有日常啊 推理啊 异能战斗啊 还有就是最喜欢的黑童话

不过黑童话我写的很少 原因是因为我太喜欢 所以不是很棒的就不想写

所以要说起定位也不是那么容易?总之我对自己的文只有一个最硬性的要求就是

故事要合理 合逻辑 不能出现强行降低智商的行为 人物也不能太过模板化 总之朝着这个方向在努力

链接到点评
レィア 发表于 2016-8-16 17:51

我想了想至今而至我写过的类型 有日常啊 推理啊 异能战斗啊 还有就是最喜欢的黑童话

說的是呢,因為很喜歡所以反而不常寫

怕自己寫爛了敗壞名聲ww

大家都朝著這個方向在前進的說,合邏輯跟不能模板化

恩,共勉共勉

链接到点评

雖然可以宣傳,但是沒有注意到呢233

我的文章一直都是以大量的槽點和互動為定位的,肌膚之親可以說是最近最大的互動了

不過我小說的定位,是定位在遊戲劇本,身為一款遊戲的劇本,怎麼走才會讓玩家不會覺得無聊;

雖然是劇本,但是讀者不玩卻也能讀的享受,我的定位是這個。

所以我會有不同的手段,可以蘿莉控、言情、戰鬥、謀略,因為這是一款遊戲。

链接到点评

写作吗……

其实我写作向来都是很随心的,但是必须要有以下这几点必须要做到

1:情节不要脑残

2:除了比本⑨本体还低智商的角色外绝不脑残

3:要有逻辑

4:错字错句要少(本人貌似已经是半个强迫症了)

5:当然是有趣了

老实说我写故事并不喜欢那么喜欢去写那些所谓的阴暗面啊,现实啊……但是无论如何都会涉及到,这就是所谓虚妄的幻想中依旧是在现实的基础上建立起来的吧。

说了这么多,似乎我的游戏剧本都还没动过呢(默默撑脸)

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-19 03:04

雖然可以宣傳,但是沒有注意到呢233

我的文章一直都是以大量的槽點和互動為定位的,肌膚之親可以說是最近最 ...

嗯嗯,我在寫baseg也是用類似的想法在寫的w

話說肌膚之親是什麼鬼www

總而言之,可以玩的小說。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款