转跳到内容

~小鸡仔の集合帖~

鸡明桑

推荐贴

鸡明桑 发表于 2016-8-16 23:48

嘿嘿,那就收下夸奖好了(喂!!)

因为亚克没有说喜欢什么类型的,所以按自己喜欢做 ...

屋屋喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!

我好激動啊!

我好興奮啊!

雖然兩個人的髮色完全跟小說裡的不一樣

但是我還是要說!!

好棒的說><

好棒的說><

好棒的說><

喔喔喔喔喔喔!!!

謝謝雞明桑><

明天有空立刻將它放到帖子裡!!!

链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-8-16 23:55

屋屋喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!

我好激動啊!

我好興奮啊!

{:10_645:}开心就好哟!以前给小说定制封面的时候,收到(粗制滥造的)封面还是超级开心的!!“属于自己的封面”什么的,感觉好好!!

(发色已经尽力了……望天……感觉意境的话还是这个合适(金发好难啊))

{:10_624:}不知道亚克是不是这样的心情呢ww

链接到点评
鸡明桑 发表于 2016-8-17 00:05

开心就好哟!以前给小说定制封面的时候,收到(粗制滥造的)封面还是超级开心的!!“属于自己的 ...

真的就是這種感覺><

以前曾經有想找人幫我畫某個作品的人設圖

當草稿出來時整個人超級興奮的

都嚇到周邊的人了{:7_509:}

可惜最後畫人設的人跑了......

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚{:7_525:}

链接到点评
鸡明桑 发表于 2016-8-17 00:05

开心就好哟!以前给小说定制封面的时候,收到(粗制滥造的)封面还是超级开心的!!“属于自己的 ...

封面阿...或許我可以給自己的小說化個封面.. 不過這樣子挺辛酸的 就像是生日的時候自己做蛋糕自己唱著生日快樂歌的感覺
链接到点评

亚克是我在新手区认识的,他说他对写文感兴趣,我就把他指到了文学领域

看這句話深有感觸阿 我的情況不同 我當初是想走繪圖路線(不過那時候我因為某些原因而對繪圖區感到十分失望) 最初也只是突然之間的構想(我比較少在看小說 那時候無聊的看了無職轉生 中二病發作想玩玩看同人) 結果就碰到蒼云靜月 他問我要不要試試看 然後就栽下去了(雖然我認為自己寫作技巧沒什麼在進步)從那之後一直試著召喚他一直想讓他看看自己的作品結果全都被無視掉了 有點失落阿

那之後我也下定決心想好好珍惜讀者呢..不管回的是好是壞 願意回覆我的文章的我都有好好看過(也常常去他的作品內騷擾)

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-17 02:45

亚克是我在新手区认识的,他说他对写文感兴趣,我就把他指到了文学领域

看這句話深有感觸阿 我的情況不同 ...

{:10_621:}因为麻麻比较忙啦……我来的时候麻麻还不算太忙ww

而且怎么说呢,未完结的长篇想要留住人,还是比较困难的,不过对锻炼人文笔很有用处。

两年前试过一年写了一百万字,看分析数据和大神的经验分享,(在小说网站中)长篇想要抓住人的话,需要在以下几点加强:

1.文案(作品介绍)吸引人,让人知道你这篇小说的主线并且喜欢上,所以要做好小说的定位,知道自己是吸引什么类型的读者;

2.前三章定生死,所以这三章要长度适中,太短无法吸引人,太长看不下去(当然后面的也要注意)。冗长的叙事避免在前三章,情节要突出;

正面例子:小明登场打了小红;小红反杀小明;

反面例子:小明长着一副xx的面容,美目流转间有着一股魅色balabala~~~~

3.勤更新,每次更新的内容大约在3000-5000字为宜。太久不更新,读者会流失。

这是懒得不行的我……红不起来(捂脸)

想要抓住读者的话,就要从读者的角度来看待自己的文,“读者喜欢看什么呢?”对文章进行调整,而不是“哎我写得高兴,你就该喜欢”……所以我更愿意写一些自己喜欢的东西吧,有没有人看我倒是不在意ww一天不写浑身难受ww

链接到点评
鸡明桑 发表于 2016-8-17 11:01

因为麻麻比较忙啦……我来的时候麻麻还不算太忙ww

而且怎么说呢,未完结的长篇想要留住人, ...

圣光也有想好好写小说~~~

被拉近文区是银白姐姐的活动为契机哒~~~

0w0不知道自己写的如何~但是能把自己的脑洞分享给大家~圣光写的很开心~

但是最近懒癌犯了(抖抖翅膀)~~~

守望先锋好好玩~~~(啪嗒啪嗒跑来跑去)

链接到点评
鸡明桑 发表于 2016-8-17 11:01

因为麻麻比较忙啦……我来的时候麻麻还不算太忙ww

而且怎么说呢,未完结的长篇想要留住人, ...

[p=30, 2, left]好吧.. 前三章定生死是有聽過 不過當初寫的時候是完全沒考慮的 我是不畫個東西渾身難受{:10_637:}

我大概平均一次2000字左右吧 一百萬字我完全沒考慮過 不過我只希望能寫得完故事(這也是當初我沒考慮的) 可能是我把重心放在畫圖的關係吧

所以到幾章之後才開始弄設定並讓有個事件開始啟發(.5章節) 其實對我來說有人願意看以及回覆我就很開心了

我主要還是注重在交流吧 到別人的小說裡騷擾並且觀看 或許也能做學習(雖然我常常應用不起來)

只是 看來我寫的東西無法讓你願意去回復呢 就連駐足觀看也並不太願意 那好吧...算是很可惜 如果可以的話我很想珍惜並盡力留住每個讀者 就算是水回也沒關係(雖然水回會被刪) 不過ˋ我的寫作能力有限

不過比較起來 我倒是希望當初把我推入坑的可以回復呢 畢竟是因為他推了我一把才讓我填坑的 不然這永遠只是個為孵出生物的蛋 即使只是水回我也不會在意的 當然 如果是認真的回覆我會非常感謝(認真)

[/p]

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款