转跳到内容

泥土的TRPG资源帖

创世之土

推荐贴

• 回复 59
  • 创建于
  • 最后回复
高科触の王 发表于 2016-8-23 21:42

我当不好组织者啊,我不知道要怎么联系别人嘛……

也不知道要准备些什么东西

我所以才想找老司机吗 ...

嘛。。这个你不要担心了。。。

你其实如果真的想开的话,先定好一个规则之后,把它读懂了,之后就自然知道要准备什么了。

就跟你玩一个联机游戏,你自己试一试就能推广它了。

相信你自己。没问题的 。

如果实在有什么问题的话,还可以问我啊。我会尽量帮你的。

链接到点评
高科触の王 发表于 2016-8-24 21:10

对啦,有哪些是正常人突然获得超能力而不让想别人知道这类型的

嘛。。黑暗世界系列基本上都是吧。。但是尤其是新黑暗世界的法师和妖精,旧黑暗世界的法师。。克苏鲁科技里的tager也是。。但是不是现代,是科幻。

对对对!!!双重十字!

这个比较中二日风。但是感觉比较符合你的要求。

链接到点评
高科触の王 发表于 2016-8-24 22:15

其实我想说的重点是隐藏,就是其它pl不知道你的异能是什么,只有你和kp知道……

差不多就是这样 ...

这种东西。。都可以扮演吧。。。

而且kp只是克苏鲁团里的gm的名字了。。比如说黑暗世界里叫st,dnd里叫dm。

如果没有特指的话,叫gamemaster,或者gm就好了。

强行隐藏异能的规则比较少,因为trpg主要还是合作偏多一点。但是如果你做gm的话,要求每个人物把卡保密也行。但是容易导致玩家团结不起来。看你的想法了、

链接到点评
高科触の王 发表于 2016-8-25 14:31

这么说我倒是想自己设计规则了

只是现在还不明白一般的trpg人物卡到底是按照什么规则设定的…… ...

自己设计规则还是等你玩的比较熟练之后再说了。。。

这个东西要考虑可操作性,随机比重等等因素的。。。

我推荐你先开个现成的规则的团。。

多开几种,搞明白几种规则之后,再考虑别的事情呢。

至于人物卡设计。你先选定一个规则啊。。我之前提了很多种,你选一个去看就是了。。

如果那些不满意,你再说说你喜欢什么背景,我给你看看。。

链接到点评
高科触の王 发表于 2016-8-25 14:49

现在正在看COC的规则书,也就是说,车卡其实也是随机的,这点很满意

另外有没有什么很考验跟gm勾心斗角的类 ...

不不不。。。你完全不能这样想。。。

gm是帮助pc的。。。他们之间是要让双方都愉快的。。。

他们之间不是对立关系的。。。。你一定不能这样想。。否则会成烂gm的。。。

哎。。。最后还是从coc开始了么。。。{:7_513:}

我个人不太喜欢coc的说。。。很多想跑团的,弄了次coc,之后别的就不想去试了。

链接到点评
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款