转跳到内容

50元與10塊錢和像皮擦(10元)

推荐贴

也許各位聽過關於14歲左右的人 , 是多愁善感的.

而 , 咱在七歲左右時 , 的操場撿到50元 , 且立即送至訓導處.

但 , 另一同班小伙伴撿到10元 , 貌似送去訓導處.

大人們會認為這都是小錢 , 結果獎勵了咱與他.

然而 , 竟是相同獎勵 , 10元像皮擦.

當下咱看 , 這個大人非常無恥.

如今咱看 , 這個大人無恥就算了 , 並且還很粗神經.

链接到点评
  • 回复 61
  • 创建于
  • 最后回复
karrton 发表于 2016-8-25 12:40

然而 , 那個導師 , 這個行為可能會使該學生(咱)喪失了這個精神.

拾金不昧这种品质终究是个人的决定,老师只是要加以引导。你以后是否拾金不昧,老师概不负责,要自己判断。就像堂吉诃德坚守的骑士精神一样,不同的人有不同的看法。有人想法更加“现实”,也许不提倡拾金不昧。

对良好的品质加以奖励,挺不错的了{:7_482:}

链接到点评
歼灭_勇者 发表于 2016-8-25 12:45

拾金不昧这种品质终究是个人的决定,老师只是要加以引导。你以后是否拾金不昧,老师概不负责,要自己判断。 ...

獎勵這個行為的目地應該是勸善.

但是不同功績 , 卻給與相同的獎勵 , 是非常愚蠢的.

還不如給一張紙 , 紙可到處炫耀.

而 , 這個愚蠢的獎勵行為 , 使咱理解到還不如獨佔.

链接到点评
a731128 发表于 2016-8-25 12:51

天哪我记得我们学校好像就从来没发生过拾金不昧的事情,全都是丢一些手表眼镜什么的

...

也許是被撿光了吧 , 大人這些粗線條行為 , 讓每一個人越來越邪惡.

況且 , 手錶眼鏡啥的 , 竟然會掉.

而且 , 聽起來數量還不凡.

链接到点评
karrton 发表于 2016-8-25 12:48

獎勵這個行為的目地應該是勸善.

但是不同功績 , 卻給與相同的獎勵 , 是非常愚蠢的.

所以我觉得,对拾金不昧加以物质奖励本身就很愚蠢。

拾金不昧本来是捡到的人对丢失的人的一种关怀,希望失主找回失物,那么这本身就是一种好行为(身份做好,划掉)。

对此进行物质奖励,使得拾金不昧变成了一种任务。捡到钱,成了功劳,根据功劳大小再得到回报。

如果楼主以一个很高的道德标准要求自己,那么奖励本无所谓,起码拾金不昧这种行为我是力挺的。

如果楼主以比较现实,比较功利的角度来看,那我捡钱,我又没找的失主,那就是我的了,也没什么大不了。我觉得{:7_494:}

链接到点评
歼灭_勇者 发表于 2016-8-25 12:55

所以我觉得,对拾金不昧加以物质奖励本身就很愚蠢。

拾金不昧本来是捡到的人对丢失的人的一种关怀,希望失 ...

咱是既浪漫 , 又現實的人.

對於事情的看法有各種角度.

拾金不昧 , 這種精神咱不太理解 , 也沒多少研究.

能對於失主 , 找回是不錯 , 但那可是都長的一模一樣的錢 , 能嗎?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款