转跳到内容

盘点个人最喜爱的十部宅向动漫作品

bobvic

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

[backcolor=white]入宅也有一个轮回12个年头了,感觉上那股热情已经在慢慢消退了,在彻底淡出这个圈子之前呢,就有点想聊聊这十几年间,给我留下最深印象的作品和角色,看情况是做成系列形式一作一作的盘点或者是合在一个帖子里,写着看着吧,如果信息量太大就拆开来单独一作一贴的发。。。

先说明一下,个人最喜爱的动漫作应该还是最经典的SLAM DUNK,不过这部应该算不上宅向作品呢。

个人盘点的这些作品基本大部分都是2005年以后,我自己入宅以后接触到的作品。。。

废话不多说了,进入正题吧。

个人喜欢的作品第十位: 歡迎加入NHK! (NHKにようこそ)

故事讲的大概就是:被大学退学后第二年的春天,身为家里蹲废材的主角佐藤达广在一事无成下,妄想认为自己的退学跟无职是“NHK”的全国性阴谋。就在这个时候,在他面前出现了之前遇到过叫做中原岬的神秘美少女,并坚持达广一定要加入计划治好只会窝在家里的毛病……

我看这部动漫的时候呢,正处于大学里比较黑暗的一段时期,一个学年,挂科挂的天昏地暗的,心理压力也大,和主人公佐藤的境遇其实想去不远,好希望有一个小岬来拯救我灰色的人生呢。。。可惜只是痴人说梦呢。。。

这部作品整体基调看上去还是给人一种绝望中求生的感觉,主人公和小岬作为彼此依靠在社会的夹缝中挣扎前行。。。我第一遍看完以后隔了很久才看了第二遍。。。然后基本就没有完整的看过第三遍了。。。

这里得提一下,个人看动漫的习惯,我对于喜欢的动画,看个上百遍也不是没可能的。绝对不是夸张的说法喔。。。

所以呢,这一部动画作为我喜欢的作品,只看了3遍不到,就是因为看的时候给我好大的压力,让我觉得不舒服。。。

不过呢,好喜欢牧野由依配的小岬那萌酥骨头的声音。。。罚金100W円。。。。OMG。。。想到就受不了了。。。{:9_586:}

个人认为动画版强于漫画唯一的地方就是牧野由依的配音,还有我最喜欢的ED之一

牧野由依, もどかしい世界の上で [audio]https://rubyfm-blobs.s3.amazonaws.com/uploads/episode/audio/d93d69f5-db80-4f0b-a6c4-1813def9ea51/makino-yui-modokashiishi-jie-noshang-de.mp3[/audio]

但是其实漫画版里边小岬的人设更加丰满(不是身材。。。各位绅士别想歪了)一些。。。腹黑的属性在动画里也没有表现的很明显。。。明明腹黑的小岬很萌的说。。。{:9_596:}

总而言之呢~这是一部动画漫画都称得上是杰作的作品。在我入宅的日子里,和其他大部分喜欢的纯休闲或者轻喜剧类型的作品还是在风格上有很大不同。

满分十星的话,个人推荐系数如下

漫画质量:

动画质量:

CV:

BGM:

大众接纳度:

安利指数:[/backcolor]

看到有坛友问后续,其实早就做完了,只是沉下去了。。。这里给一下链接吧

十部最终整合完成贴

链接到点评
  • 回复 82
  • 创建于
  • 最后回复
夏克菲 发表于 2016-8-26 16:15

第一部感觉很赞呐

可惜要开学了。。。。。。

嗯,不用急的说,慢慢有空再补吧,我会慢慢一部一部说下去的咯,当然肯定有大家看过的作品呢,比如幸运星,比如凉宫。。。

{:9_586:}

好吧,我承认我是京阿尼厨。。。{:9_583:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-8-26 16:24

又是一个系列贴的节奏吗~

第一部就没看过呢~

看来还是宅得不够深,找时间补补看~ ...

咳,

这部番确实值得一补的呢,

可以说很少有同类型的作品噢。

算是半真实系的作品呢。{:9_608:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-8-26 16:37

大概去度娘搜了一下,发现这个居然是06年的老番了~

06年估计我还在看柯南犬夜叉这种~

不过感觉确 ...

这部的画风在当时算是比较独树一格吧,和主流番的人设有一些微妙的差别,不过并不难看,我个人还挺喜欢的。{:9_586:}
链接到点评
逝去王女 发表于 2016-8-26 16:39

宅向……咱怎么记得NHK这部似乎被评价是脱宅向呢www

咳,果然是高人,一语中的啊。。。

所谓这种真实系作品呢,就会引人思考啊,

不要做废柴啊,不要做NEET啊,不要做OTAKU啊!

看完了以后会觉得很有压力,会想极力避免和主角一样。。。

所以呢,这部在某种意义上算是有益的动画吧?{:9_613:}

链接到点评
翠星石 发表于 2016-8-26 16:54

我倒是没那么深入呢,只是觉得挺有特色的

起码比废萌有趣多了wwwwwww ...

咳。。。

残念的是,

在下非常非常的喜欢废萌呢。。。

比如幸运星,比如轻音{:9_613:}

链接到点评
winangel 发表于 2016-8-26 17:03

感谢分享。

话说这动漫之前都注意很久了。只是一直没有去看的。

治愈系呢,算是“比较喜欢”这个范畴吧,

我最喜欢的类型算是那种“校园爱情轻喜剧”。。。{:9_607:}

代表作就像:school rumble, full metal panic: fumoffu

链接到点评
ddeng1012 发表于 2016-8-26 17:05

不是十大动漫啊~~~怎么只有一个~~老司机开始骗人了~~~

咳,写东西需要时间的嘛。。。

有待续两字在最后的啦{:9_595:}

到时候看是在这个帖子下边继续编辑或者新开帖子最后再整合吧{:9_601:}

明天还要工作呢,没时间写很多东西了呢{:9_596:}

链接到点评
winangel 发表于 2016-8-26 17:11

那么接下来的分享,除了幸运星,凉宫

应该也会出现轻音和中二病了……

中二病嘛,普通喜欢吧{:9_605:} 算不上最喜欢这类的呢。。。

另外三部应该会有吧{:9_608:}

蓝海少女没听过呢,

百度了一下,果然,

敝人2012之后很少关注新作品了呢,

追的番也大多是老番的续作而已。

有些追不动的感觉呢。。。

近年的几部话题作,其实我都没怎么看或者即使看了也不怎么喜欢呢。(虽然基本都知道,仅限于看过漫评的阶段吧{:9_583:}

链接到点评
翠星石 发表于 2016-8-26 17:10

轻音第一季感觉还不那么废萌,幸运星照我看来不算呢,毕竟废萌哪有那么多多余的吐槽w ...

嗯。。。轻音嘛,主要有音乐元素加持咯

如果把那些经典的曲子都拿掉,我想在我心里至少会减分一半吧?

幸运星,爱镜大无敌的吐槽力啊= =

到时候写盘点的时候详细说吧{:9_582:}

链接到点评
ddeng1012 发表于 2016-8-26 17:12

明明是个大叔~~、

~~~~~就不要用这么萌的表情来欺骗我纯真的心灵了~~~~

咱的头像可是15年如一日一直排在我心中全体ACG角色里的第一位喔~

才不要换{:9_595:}

2位以下换过一次,大约是在09年吧,以后还会写个帖子盘点下喜欢的角色TOP 10的{:9_592:}

链接到点评
ddeng1012 发表于 2016-8-26 17:21

我只吃你~~~说实在的咱喜欢看电影少女 喜欢桂正和的浪漫的说~~~

电影少女倒是感觉不太大呢。。。

I'S对我来说算是无上神作。。。

太青涩美好的感觉了。。。{:9_596:}

链接到点评
风吹古柏 发表于 2016-8-26 17:26

嗯,这部是讲述废人的生活吗,嗯,有时间去补补,学习学习做废人的姿势 ...

嗯,看的时候会有各种感觉涌上心头吧,挺复杂的呢,如果只是想放松的话,这部倒不是好选择呢。{:9_605:}
链接到点评
风吹古柏 发表于 2016-8-26 17:29

是吗,最近很是无聊,还在补奇幻贵公子,但不知是不是我情商低,大半夜看这玩意也没啥感觉。。。。。。 ...

可能是代入感的问题吧,毕竟我看的时候和男主的境遇相当相似呢{:9_610:}
链接到点评
winangel 发表于 2016-8-26 17:29

虽然楼主是“比较喜欢”治愈系的。

那么应该也有听过《水星领航员》吧?

就猜到你会说这一部。。。

其实呢,我从这部刚出就买了全套DVD碟呢,然后。。。没看。。。

前一段,在网上看到了高清资源,全集50G,毫不犹豫下载之,然后。。。又没看。。。

但是这部片子在我的动漫硬盘的分类里是归到了杰作一类的。。。这类大多是我相当喜欢的动画。。。

这部片子我知道是会对我胃口的片子,但一直提不起精力去看它{:9_583:}

链接到点评
风吹古柏 发表于 2016-8-26 17:34

奇幻贵公子男主不是个从头装逼到尾的娃吗。。。。。。算了,无聊我就再去把石头门再看一遍吧。。。。。。 ...

咳。我说的是欢迎来到NHK的男主啦。。。{:9_606:}
链接到点评
风吹古柏 发表于 2016-8-26 17:39

哦是吗,我理解错了。。。。。。

嗯,今晚如果我家路由器坚挺网络不波动的话我就去补补吧 ...

话说你签名这部我也是非常喜欢呢,虽然可能不到前十,但应该有前二十这样吧- -{:9_608:}
链接到点评
winangel 发表于 2016-8-26 17:42

都是同一作者。

肯定就要提到这部的……

点评我看过无数个了呢。

剧情基本都了解的,

甚至人物设定我都基本知道。。。

资源更是现成的。。。

我现在不用5秒就能打开高清资源补番的说= =

可是还是提不起劲呢。。。

等到周日吧,周日我放假。。。到时候补一下试试{:9_595:}

链接到点评
  • 367ddd锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款