转跳到内容

盘点个人最喜爱的十部宅向动漫作品之二

bobvic

推荐贴

前两天比较忙,没更新这个话题,今天周日闲下来点,继续聊聊我入宅之后的十大最爱的动漫作品。。。

这里我想,还是应该把漫画和动画放在一起讨论排名好了,毕竟有些作品,虽说动画和漫画都有,但是动画和漫画的差距实在太大,单以动画作为标准来说,很多我大爱优秀的漫画作品就会被错过。比如今天我要说的这一部经典中的经典:

个人喜欢的作品第九位: I'S

[attach]112434[/attach]

先说说这部其实也是出过动画(2005年出品的I'S PURE)的,只不过是个大幅阉割版,剧情,角色都被大量删减,如果说原著漫画是100分的话,阉割版的动画20分都得不到。。。

再回过头说漫画,作者桂正和就是个悲剧,他丫可跟湿吹老湿专注画妹子不一样,丫本来想画的是热血格斗漫画,从早期的作品wingman就可以看出,而且在IS完结后又从2002年开始,花了12年画了一部热血英雄漫ZETMAN(我都没看过)。。。不过不幸的是,丫头上顶着的依然是小内裤式的爱情漫画宗师的标签。。。毕竟说桂正和,估计没几个人会先想到ZETMAN,银翼超人之类的热血作,而是电影少女,DNA2,I'S这一系列如雷贯耳的名字。。。

对于我来说,I'S这部漫画,就像是一部青春纪念诗歌,充满着荷尔蒙的味道,或许之后也有其他卖肉的作品层出不穷,但只有这一部,看似肉番的漫画,却给我一种神圣不可玷污的感觉。。。

就好像男主角濑户一贵,爱情在他眼里貌似是充满肉欲,但实际却无比崇高、纯洁,用生活中绝大多数时间来思考女主角苇月伊织的一言一行,搜集关于她的任何传言,接收她的所有美好,拒绝她一切的谣言,不允许自己的女神有一丝杂质,为她付出所有、无怨无悔,自己却爱在心口难开,笨拙但真诚,像极了你我的少年时光。

所以每次我重新翻起这部漫画,看到的不止是濑户一贵和苇月伊织的爱情故事,更是自己那懵懂的青春年月。

至于这部作品为什么只在我自己的榜单里排第九呢?就是因为我最爱的类型其实是”校园爱情轻喜剧“,而我每次看到这部漫画,都会充满着悲伤的情绪。。。{:9_596:}

简单就先写到这里,如果大家想讨论,欢迎跟帖{:9_581:}

总之呢,这部漫画绝对算是纯爱漫画史上的里程碑之作,对于看过的人不必多说,没看过的,强烈安利,比起现在泛滥的后宫作,简直是云泥之别。下面给出我自己的评分。

满分十星的话,个人推荐系数如下

漫画质量:★★★★★★★

动画质量:★★ (动画唯一的优点是人设还原的还算不错,毕竟桂正和老师的画风细腻到一度被认为是很难被搬上银幕的)

CV:★★★★★ (伊藤静大姐配音的苇月伊织总体算是不过不失吧,不过也没给我留下太深刻的印象,可能被动画本身的总体质量影响了感观吧)

BGM:★★★

大众接纳度:★★★★★★★★

安利指数:★★★★★ (这部作品,不看是损失,没看过的一定要去补番)

----------------------附上第十位的链接---------------------

盘点个人最喜爱的十部宅向动漫作品 第一期

链接到点评
ddeng1012 发表于 2016-8-28 15:08

图片贵了,大佬~~~桂正和老师的大作~~~

妈的~~~眼泪止不住了~~~~~~~~为什么这么忧伤呢~~~ ...

对啊,我每次看到某些地方时也会有想哭的冲动,比如一贵被伊织的经纪人说服,违心的分手之后却默默在暗中保护那一段。。。整篇最有冲击力的地方就在那了。。。

还有圣诞夜在火车上那一段无比经典的告白:

“你本来想对谁表白?”

“对你”。。。{:9_601:}

没看过原作的人不会明白,说出这两个字,丫用了多久的时间。。。用了多大的决心。。。{:9_614:}

链接到点评
萝卜蜀黍 发表于 2016-8-28 15:12

对啊,我每次看到某些地方时也会有想哭的冲动,比如一贵被伊织的经纪人说服,违心的分手之后却默默在暗中保 ...

{:6_424:}{:6_424:}{:6_424:}可恶的桂珍和~~~我的青春 我的眼泪~~~~这种少年少女纯真的感情~~~这是多少人梦寐以求的~~~

可恶,纯粹没有杂质的爱~~~~~~~{:6_424:}{:6_424:}

链接到点评
fenglei11_23 发表于 2016-8-28 15:59

我好想知道LZ入宅多少年了……

其实看漫画动画历史很久了,

但是我感觉自己“入宅”大约是在2004年吧。

契机是在一家漫画店看到《school rumble》的漫画。。。

感觉女主角很可爱,后来就开始追漫画,再然后追动画,再然后买周边买手办。。。{:9_586:}

链接到点评
rpgmakerx 发表于 2016-8-28 17:04

桂正和老师的恋爱作品大爱,is、电影少女,dna^2等都有看,感情戏描写的很好,很感动,不过后来发现老师其 ...

这种人才画英雄漫简直浪费。。。

就好像某个喜欢画搞笑漫画的,却画出了可能是史上最好的热血格斗漫。

链接到点评
萝卜蜀黍 发表于 2016-8-28 17:10

这种人才画英雄漫简直浪费。。。

就好像某个喜欢画搞笑漫画的,却画出了可能是史上最好的热血格斗漫。 ...

喜欢的和擅长的不一样其实也蛮悲剧的,还是one老师好一拳明明只是老师练习新软件外加兴趣使然的作品,却火了。
链接到点评
rock8 发表于 2016-8-29 02:32

IS 可惜沒有TV正編化 只有出過OVA 似乎我記得只出過六集 動畫的劇情非常趕 砍了漫畫不少情節 ...

最夸张的不是砍了情节,是砍了很关键的角色。。。

越苗直接消失了,他的戏份被强加给寺谷。。。然后通篇很多地方的戏就感觉很牵强。。。

链接到点评
  • 367ddd锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款