转跳到内容

盘点个人最喜爱的十部宅向动漫作品之四

bobvic

推荐贴

嗯,因为不是冷番盘点的说,所以也会盘点到一些大家耳熟能详的作品咯。虽然之前的三部可能受众相对不是特别多。但今天要说的这部番绝对是是个宅都知道的。。。。。。

啥也不用说,上个图大家就懂了。。。

[attach]114180[/attach]

嗯。。。对的,就是这部当年风靡全球的凉宫。

个人最喜欢的作品第七位:凉宫春日的忧郁

关于这部的漫评之类的已经太多了,我就不再赘述了。我只想简单谈谈我喜欢这部番的理由。

首先,之前我就说过,我最喜欢的类型就是校园恋爱轻喜剧,这部番基本上算是这种类型吧,当然剧场版另说。

其次,女主是我的菜。虽然这作里人气最高的是大萌神,虽然很多人不太喜欢春日那种“狂娇”类型。。。比如毒舌老外直接说春日是Crazy bitch...来着。。。但说实话,我相当喜欢春日这种设定,完美大和抚子对我没有吸引力,标准的傲娇又看的太多。团长这种超元气娘当时的确让我眼前一亮,跟这种女生一起绝对不用担心会感到无聊哈哈。。。

再次,男主是很讨巧的设定,不可能让人觉得厌烦。我之前一个帖子也提过,一个渣男主会毁一部作品,哪怕女主再完美,剧情再曲折。。。不过在阿虚身上你完全不用担心这个,阿虚简直就是观众在游戏里的代言人,当你对春日一个没头脑的举动产生疑问时,阿虚也一定会适时的送上几句精辟的吐槽。。。

最后,还是得感慨一下,明明人气很高,不过写着写着,谷川流就不知道跑去干啥了。。。于是动画也就是落了个不了了之的结局,这部对我而言的大神作就变成了我“有生之年”名单里的成员。着实让人扼腕。。。{:9_601:}

最后照例给出我自己对这部作品的评价吧:

满分十星的话,个人推荐系数如下

原作轻小说质量:? (在下不是小说党,没看过,不评价)

动画质量:★★★★★★★★★ (不得不感叹京阿尼的动画制作功力,我前十喜欢的作品里丫占了4部,当然今天才盘点到第一部而已)

CV:★★★★★★★ (我是不在乎平野绫干过什么招黑的事之类的,单从声优角度评价,这作里的几个女性声优对我来说都只是不过不失的程度,相对我觉得最出彩的还是杉田组长无比精辟的吐槽功力,这也是难得的一部我喜欢男声优多过女声优的作品)

音乐:★★★★★★★★★ (这作品出了多少神曲就不用我多说了吧。。。)

大众接纳度:★★★★★★★★★★

安利指数:★★★★★ (这不用安利,懂的人自然懂)

最后附上前几期链接

盘点个人最喜爱的十部宅向动漫作品 第一期

盘点个人最喜爱的十部宅向动漫作品 第二期

盘点个人最喜爱的十部宅向动漫作品 第三期

链接到点评
rpgmakerx 发表于 2016-9-15 16:08

凉宫大爱,团长的god knows是我最喜欢的歌之一,可惜最近基本看不到平胸绫了,京阿尼制作的lucky star、凉 ...

这两部也在我TOP 10里边,还没盘点到而已,K-ON就是下一期了,LUCKY STAR我还不确定是第四还是第五{:9_599:}

嗯,想好了,剩下的大概是这样的顺序。。。K-ON, KANON, LUCKYSTAR, FATE, FULL METAL PANIC: FUMOFFU, SCHOOL RUMBLE.

链接到点评
萝卜蜀黍 发表于 2016-9-15 16:12

这两部也在我TOP 10里边,还没盘点到而已,K-ON就是下一期了,LUCKY STAR我还不确定是第四还是第五{:9_599: ...

期待lz盘点,在下感觉lz写的内容挺不错的。

刚看到编辑后的,京阿尼占的比重还是蛮大的啊。还有有kanon没有clanned和air,略惊奇,以我的喜好的话会在clanned和air里选一个,没想到lz比较偏向kanon。

ps 宽叔作的团舞挺好的,无论是lucky star还是凉宫我都很喜欢,可惜宽叔志在监督,可监督这方面的天赋却不突出,可怜。

链接到点评
rpgmakerx 发表于 2016-9-15 16:19

刚看到编辑后的,京阿尼占的比重还是蛮大的啊。

嗯,我说的KANON也是京阿尼重制版24集的那个,之前的一部东映13集的比较忠实游戏的画风。京阿尼美化过就好太多了。

再说一句,突然发现。。。京阿尼占了5/10,正好一半。。。

链接到点评
萝卜蜀黍 发表于 2016-9-15 16:28

嗯,我说的KANON也是京阿尼重制版24集的那个,之前的一部东映13集的比较忠实游戏的画风。京阿尼美化过就好 ...

kanon我只知道京都那一版的,原来东映还有一部,这样。

一半,好巧。。。

ps 之前16楼的回复又编辑了一下,编辑完了才看到回复。

链接到点评
rpgmakerx 发表于 2016-9-15 16:19

刚看到编辑后的,京阿尼占的比重还是蛮大的啊。还有有kanon没 ...

怎么说,AIR太悲了,而且说实话,我看那部并没有很感动,觉得太虚幻。

CL就更好解释了,我爱杏妈,次选智呆,我看到TV版19集朋也给上边两位发卡,这作品在我心里就已经结束了。虽然我知道后边的剧情很深刻,很感动,但没我喜欢的角色,没有看下去的动力了。游戏也是一样,我其实连光玉都没收集齐。。。

KANON的话,我看的时候还被骗过一次眼泪,就是小狐狸那一段,其他的都还好,人物的话现在看来是有那么一丁点儿恶意卖萌,不过当时类似范本不多,初听起来也无妨,更何况阿由声优是我当时最喜欢的声优之一{:9_586:}有加分啊。

当然,单论角色本身,这作里最喜欢的两只呜咕和啊呜自然是比不上杏妈和智呆,不过综合整部作品的走向,我还是得选KANON。

链接到点评
萝卜蜀黍 发表于 2016-9-15 16:48

怎么说,AIR太悲了,而且说实话,我看那部并没有很感动,觉得太虚幻。

CL就更好解释了,我爱杏妈,次选智呆 ...

唔姆,这样可以理解lz为什么选kanon了,我倾向air是因为鸟之诗至今令我印象深刻,剧情也让我很感动,估计每个人的泪点不太一样吧,clannad我也是智代党,但渚也不错,也很喜欢中原,所以看下去没什么大问题。
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款