转跳到内容

(挖坑)我的异世界生活

dzhang17

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

dzhang17 发表于 2016-9-25 13:01

该如何积累人气呢,我这大部分都是我自己的回复,很少看到有人的评价啊 ...

我提供一個基本上都會成功的方法

去其他文區的作者那邊交流,然後把自己的也亮出來給他們看

你在他們那邊回應的很好的話,他們就不好意思不看你的小說啦w

其次的方法就是找文區的版主或助手吧w

链接到点评
  • 回复 715
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

dzhang17 发表于 2016-9-28 15:15

这里是召唤楼:@y777665 @yakatuslo @苍云静岳 @a447651067 @夏克菲 @Dzero @贝尔芬 @apt下60[/url] @蚂 ...

你的召喚陣看起來好微妙喔w

請原諒我對召喚陣很敏感,因為我的不能用w

總之,我從詢問名字那個帖子蹭過來了

先不管穿越文一概的套路甚麼的,反正我也沒有看過多少個穿越文,所以也不懂w

不過我還記得最早接觸的那篇帖子呢,我當初說

要同時滿足小無敵和對現實世界感到絕望這兩點會產生矛盾

但是看了你利用各種場景的回想,與原本世界的回憶互動,的確就在某一定程度上解決這個矛盾

我覺得開了眼界呢w

回到文裡面,讓我直接從最新的回應吧,前面的就先忽略了

簡單來說,玉珮是一個萬能buffer的概念吧

然後最早的伏筆就是那個玉珮了吧

反正一定藏著其他秘密,如果只是一個被撿到的萬能buffer就可惜了w

链接到点评
dzhang17 发表于 2016-9-29 12:04

是从rosket那蹭过来的,我还是不怎么了解文学区的规则

召喚陣很不錯的,不過你可以按出召喚陣應該就不是不會用

簡單來說,最後出現的字,只需要藍色的@xxxx 就可以了,不過名字後面需要一個空白

所以會很乾淨不會出現其他字的w

文區的規則阿,基本上就板規的那些而已,有甚麼看不懂的部分嗎?

链接到点评
dzhang17 发表于 2016-9-29 04:34

其实并不是玉佩的buffer,而是主角自己的天赋。只是作为生活在社会主义世界中的青少年,不信鬼神,碰见这种 ...

我又回去重看了第二章,姆……不得不說其實感覺差不多w

主要是因為基本上是第一人稱,所以主角的想法影響程度比較大吧

之後用實例慢慢的把真實狀況給帶出來就行了,就是把這個設定也當成沒寫出來的伏筆之一

链接到点评
  • 3 周后...
dzhang17 发表于 2016-10-14 12:42

召唤楼:@芋汁8313 @rosket @ababab108 @jenagnes @misakishikir @bdxxd @starcity10 @jjf02883

第十五章 ...

我終於爬到召喚陣的腳邊了,一路看到這邊啊{:10_625:}

中間本來想要插入寫個什麼感想的,但是又怕感想不全面w

不過既然忍到這邊了,那就在這邊寫目前為止的感想吧

感覺得出來其實大世界觀、大事件都有想法了,雖然事件軸好像還沒有出來w

因為可以大概從小角色身上得到世界觀的情報

至於大事件的鋪設也只是直覺而已,我總有一種現在這個家庭產生巨大異變的感覺

藉由氣氛的鋪設,可以感覺的到大事件,這就好了

然後是針對這一小段的感想(?

獵戶的出來,交代世界觀的成分高多了,畢竟要從他身上學東西蠻無視天書的

拿獵戶來試刀倒還可以w

未看下回先猜,修練完應該會像嗑了什麼藥一樣突然變很強

旅行就正式開始了{:10_628:}

链接到点评
dzhang17 发表于 2016-10-17 04:08

其实天书只能传授知识但不能传授经验,所以和那个猎户学习还是蛮重要的,其次就是跟猎户学习就有借口出村了 ...

累積經驗的方法說穿了就是實戰吧,所以我才說是拿獵戶試刀

總不會說那些知識連一個獵戶的實力都超越不了吧

劇情到我看的地方,不是說獵戶因為某個理由不出村

那麼要藉與獵戶的學習出村,看來獵戶也要突破自我了

链接到点评
dzhang17 发表于 2016-10-17 18:14

是我记错了吗,没说过他不出村哪,其实看下去的话,猎户还是蛮强的,现在的男主还真不一定打得过猎户。 ...

如果沒講過的話,那應該算是我被甚麼地方暗示到了吧

待在小野村這個現況,讓人感覺獵戶為了某個特別的理由不會離開,雖然沒有講那個理由是甚麼

而那個理由像是伏筆一樣的存在

畢竟本來明明是個騎士,現況卻變成就算被傳謠言也要待在一個資源匱乏的小野村的酒醉獵戶

獵戶蠻強的嗎?或許後面的劇情會提到,還有兩篇吧,我沒看的部分,等等補上

链接到点评
dzhang17 发表于 2016-10-16 14:49

召唤楼:@rosket @ababab108 @jenagnes @misakishikir @bdxxd @芋汁8313 @starcity10 @jjf02883 @dudu19951 ...

一個童養媳的概念嗎{:10_625:}

你這邊的法律是最早期用來壓制領民的不平等律條吧

漠視法律聽起來好危險啊少年

链接到点评
dzhang17 发表于 2016-10-17 14:43

召唤楼:@rosket @鸡明桑 @ababab108 @jenagnes @bdxxd @misakishikir @dudu19951108 @芋汁8313 @starcity1 ...

雖然好像有執意把獵戶塑造的比正常騎士來的強的感覺

不過天書的態度,讓人反射性地把他當成略弱的程度{:10_625:}

用雙刀阿,雙刀的既定印象是速度快、威力小,期待獵戶的表現囉

链接到点评
dzhang17 发表于 2016-10-19 06:16

双刀的印象不应该是无脑莽吗,以命换命啊,还有天书相对比的是洪荒时的大能,所以完全没有可比性吗 ...

那不是使用者的用法而已嗎{:10_637:}

有兩把劍直觀上就代表著攻速的提高

不然放棄防禦是放棄爽的?

然而在理論上,單手能揮的動的劍重量是不可能重、長度是不會長

少了輔助手的差距不要小看,所以才說特定印象是攻速快、威力小

兩把單手闊劍或太刀基本上不可能

你既然自己都說沒有可比性了,不就默認我說的是對的嗎?

同一部作品的各種元素是會互相牽涉強度的

強調一個東西很強的時候,

自然其他東西就會被讀者認定實力比較低的

對我來說,既然天書接近是萬能的知識來源了

那麼主角欠缺的就只有能使用知識的身體和足夠駕馭的經驗

兩者獵戶明顯的都幫不上的感覺

前者不用說明,

後者就好像拿大砲打小鳥,說實話應該只能練習出招而已

然後獵戶接一招大概就GG了,這樣應該稱不上求教就是了w

链接到点评
rosket 发表于 2016-10-21 08:44

雙劍的話會讓我想起某個黑衣的.....

以我自己劇中的塔露爾來說..大概是長劍那類 還不需要雙手去使用 不過 ...

說來我的狀況蠻微妙的

我的同學算是我的題材監督,我武器武術遊戲性等等很多大概念的東西都有幫忙校正

所以在劍的用法上,慢慢地就磨出自己的堅持了==

最近忙到他喵的沒辦法更新{:10_625:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-10-24 22:16

辛苦妳了 我這也是。我也好想要小夥伴幫忙想劇情啊w。

我對劍的部分 雖然有去找以前的劍術搭配氣的能亮設定 ...

他只算是在打臉我的劇情而已{:10_631:}

我的劇情還是都是我自己想的

雖然還是有提建議甚麼的就是了{:10_628:}

講多了就會像玄幻小說,然後這個是我不擅長的範圍w

就會不知道該說甚麼

链接到点评
dzhang17 发表于 2016-10-27 07:17

召唤楼:@rosket @鸡明桑 @ababab108 @jenagnes @misakishikir @bdxxd @芋汁8313 @starcity10 @jjf02883 @d ...

我終於有一點時間可以回來看你的更新了@@

個人覺得天書的個性有點不討喜,漠視法律的說法也就算了,教唆殺人也做出來了

「我只是你的工具,做決定的是你。」如果天書是這樣的個性,我感覺會比較喜歡他{:10_641:}

链接到点评
  • 2 周后...
dzhang17 发表于 2016-11-6 11:20

召唤楼:@rosket @lemon @鸡明桑 @ababab108 @dudu19951108 @jenagnes @misakishikir @bdxxd @芋汁8313 @st ...

這章講一個蠻套路的故事呢{:10_641:}

個人建議一個東西,把中間幾個括號改成註解寫在文末

大喇喇地插在中間,感覺不是很好

解釋青燈鬼的那個,雖然很必要,但是放在中間總覺得哪裡怪怪的,要馬一開始就解釋,要馬就不解釋比較好

注:我本來還不知道青燈鬼是那樣的鬼,所以註解是蠻必要的@@

链接到点评
dzhang17 发表于 2016-11-8 10:03

这个在番外中比较多

是說文末註解的模式嗎{:10_625:}

還是這樣的篇章{:10_641:}

前者的話,我看的小說蠻多都是在頁首頁尾註解拉,所以也就習慣了

後者的話,感覺你也意識流蠻多的了,所以我倒是蠻習慣的了

链接到点评
dzhang17 发表于 2016-11-13 20:44

没有了,她有知识,但她不懂人心而已啊,就像男主一样啊,懂人心却不想去懂。 ...

明明這類的事情算是很簡單好懂的{:10_628:}

對我來說,為了殺不殺而抉擇的話,答案是很簡單的;

難的是如何在造成最少危害,甚至增加收益的狀況下解決問題吧

以保護家人這點來看,來一個敵人就趕跑一個敵人,持續的趕,持續的趕,最後必定會收束在沒人敢動家人的GE上面

對家人來說,也不會希望有人用這樣的手段保護自己吧{:10_629:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款