转跳到内容

想和小伙伴们聊下撕逼型的桌游——我是大老板

洛可辉夜

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

看着满屏的游♂基王,我来灌点清新之风了~

话说大家除了杀人游戏,

有没玩过其他的撕逼型桌游?

大约几个星期前,洛可我和同学玩了个被号称天下第一撕逼的桌游——

我是大老板(I'm the Boss!)

规则介绍可以看这里:点我

很多介绍讲这是一个“勾心斗角,有信任就会输”的游戏,

但我们的过程却一般是这样的(登场人物均为化名)——

叶良辰:(掷骰子,决定做的项目)来各位,我要做这个项目,

一共是4份利益,要3个股东。

尼玛、全蛋和我是这个项目必要的人,

所以我拿2份利益,你们各拿1份如何?其他人说说意见。

尼玛、全蛋:我没意见。

赵日天:我不捣乱,我只要100W,否则(亮出手里的卡)……

龙傲天:我也是,只要100W,不捣乱。

叶良辰:好,没问题是吧。成交!

然后好多轮基本就是这样过去了……

归结下来我觉得的原因可能是,

在这个游戏里面,获得的钱只是计分符号,没有直接使用的意义,

想要改变交易局势最重要的是自己的手牌(结果还是跟游基王一样看谁牌多!)

作为非常珍贵的资源,大家都不敢轻举妄动地打出手牌,

因为如果自己跟某个人撕上最后两败俱伤的话,下一轮就可能会失去很多交易的主动权。

所以我想和大家聊聊,如果我是以获得最终的胜利(就是获得的收益最高)为目的的话,

我应该采取哪些策略呢?

比如什么时候该翻脸?什么时候才是跟人斗牌的好时机?

或许喜欢玩狼人杀的朋友们会比较懂~?

另外这个区蛮冷清的,召唤一波吧~

[fold=召唤阵]

@不吃肉會死 @zlf312512 @空空 @fdcrane @blackmoonhzh @rosket @linjinhai @hanchenjh

@u255072 @鸡明桑 @okuftr @卡奥尼特 @xox60 @zy1312990 @chunk37 @崩坏之萌 @ying07128888

@呜喵呜喵 @dearwangzoing @diynopose @s133185911 @Eternalの无心 @e12366uh @vongian @cccc608 @lovejokbo

[/fold]

链接到点评
soyuznerushimiy 发表于 2016-9-26 06:57

天下第一撕B 应该是各种版本Risk吧哈哈。。。。。

反正我跟同学玩这种游戏 过程一般都是 没事的时候和平 ...

还真的是这样233~{:7_503:}

我们忍手忍了很长时间,到了最终阶段(就是单份收益最大,同时随时会结束游戏的阶段)

大家就全部拼的你死我活了

链接到点评
汝甚叼尊翁知否 发表于 2016-9-26 07:50

看了百度百科的介绍,觉感比UNO更好玩啊

谈判破裂要放弃全部影响卡,当回合啥都不能做,破坏友谊的第一 ...

谈判破裂的话基本游戏就从嘴炮战变成了卡牌战233

另外读书那会玩的话寝室会吵翻天的吧{:7_503:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-26 09:24

我對於這種需要動腦的遊戲很頭疼啊。不過 在這時候就應該要靠誠實突破 因為大家都以為是勾心鬥角 ...

{:7_503:}靠诚实的话,虽然大家都各得其所,

但这并不是能够通往胜利的道路呢

所以才想问问这种游戏应该怎么玩xD

链接到点评
汝甚叼尊翁知否 发表于 2016-9-27 06:55

吵吵闹闹挺好啊,气氛不错 (X

从嘴炮战变成卡牌战...

对啊{:7_503:} 就会变成

看我挖角卡将你的资本家变成我的人~

什么!那看我老板卡,我直接当老板!

别跑,我支持原老板,看我的无懈可击23333

这样的

不过抽牌的话就不能交易,所以大家经常等屯到10张牌后,才开始斗法

这就拖慢了游戏进程

链接到点评
月露夕萤 发表于 2016-9-27 15:40

骨科还喜欢这种的?不过我对这种类型的是十分不行啊。以前玩三国杀各种悲剧啊。。

话说有没有网络对战的这 ...

感觉我网络对战的桌游只打过麻将和三国杀了……

另外还看过同学玩网上的狼人杀。

要不要试试网一把起三国杀?

链接到点评
  • 3 周后...
  • 2 周后...
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款