转跳到内容

【游戏王】路人卡片的趣味战术(不定时更新)

sun-lost

推荐贴

sun-lost 发表于 2016-10-5 00:26

我倒是无所谓比赛不比赛 ,自己也组主流卡卡组打(当然并不知道组的是主流),当然,后果是碾压或者 ...

游戏王现在的组卡也没你想的那么简单,把字段一样的牌放一起就行了,k社给你的只是个大的框架,实际卡片的取舍以及外挂什么卡才是影响强度的关键,至于外挂什么卡,这就需要敏感的卡片认知能力了。就像之前的青眼魔导,EMem,跳出了k社给的框架,组出了新的主流。

集换式卡牌不可能每个人都有自己独特的牌组。只要是不同的牌组,胜率一定有区别,为了赢自然而然的就用胜率更高的套牌同时考虑胜率比这更高的套牌。

然后主流就形成了。

属于自己的特别卡组,肯定每个人都在组,但是比赛的时候肯定用胜率最高的牌组,一旦你组出的牌组胜率超过了当前主流并拿去打了比赛,那么你的牌组就会成为新的主流,这是集换式卡牌的必然。这又不是游戏王世界,每个人的卡都是唯一的,既然这卡你有我也有,那就不可能出现独属于一个人的牌组

链接到点评
  • 回复 68
  • 创建于
  • 最后回复
dingue 发表于 2016-10-4 20:35

之前的时代单卡过于强力,反而容易出现很多非常OP的combo,现在的套牌有了字段的限制,却是容易控制出现过 ...

技抽我放额外了,打仪式怪兽和大坏兽基本用不上,所以就没下。等到打十二兽会换出来

链接到点评
zz1478963250z 发表于 2016-10-5 10:14

游戏王现在的组卡也没你想的那么简单,把字段一样的牌放一起就行了,k社给你的只是个大的框架,实际卡片的 ...

在K社给的框架内组卡还是比较容易的,重要的是如何跳出固有框架组出让人耳目一新的卡组。我很赞同你的组卡方式,事实上我也是努力用这种方式组卡的,我只是抱怨大部分人又懒又想赢的游戏方式而已。

反正我不在乎输赢,胜率什么的没考虑过,而且让我印象深刻并获得乐趣的卡组反而不是T1级别的卡组,这大概就是娱乐党和竞技党的分歧?

你是对的,属于自己的特别卡组,也许只会是我的美好愿望了吧。

链接到点评
汝甚叼尊翁知否 发表于 2016-10-5 11:36

哇,终于找到同好了,熔岩魔神+愚钝斧

特召大怪后效果无效,强行出大怪,如果加上陷阱卡技削,很多时候能杀 ...

没错!要的就是对手这种气急败坏的感觉,就是要给他一种:“卧槽!?你怎么不按套路出牌啊??”的郁闷经历。

灵使系列也是我比较喜欢的卖萌卡组之一了。当然我还有其他的卖萌卡组,比如棉花糖,栗子球之类的...

链接到点评
sun-lost 发表于 2016-10-5 22:48

不不不,你去查一下“精神抽取”和“灵魂抽取”就知道了。。。

哦,这个啊,我还以为是手牌起效的技抽,心想还会有这种OP的不行的卡出现了么。精抽和魂抽这个OCG环境一般不大会投入就是了{:10_637:}说起来精抽对付青眼白龙好像还不错唉
链接到点评
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款