转跳到内容

【翻唱】认真唱了庾澄庆的《春泥》

推荐贴

听说偽声太久会失去本音……所以还是用本音唱了一遍,虽然后半段还是有点有气无力的样子,但是这次是“我”、我自己在唱歌啦。

你可能会听到叹气,砸吧嘴,和吃东西的声音……这点还请注意。

载点在此:https://pan.baidu.com/s/1c1O2fa4

原标题:

诸位好!新人女歌手要唱庾澄庆的《春泥》的说

嗯,标题没有错。

错的是我。

虽然已经非常拼命的压着嗓子去唱了,但是后半段的伪音已经走形到是狼嚎的地步,中间还夹着一些娘炮哼哼感觉的音,所以就CUT掉,不给大家献丑了。

然后为了保证大家能够听完一首完整的歌,让某个男歌手(没错,是我本人)替我把这首歌唱完了,不过这个男歌手也是后期乏力的类型,开始还装的很稳的样子,后面喘都喘不过气来,就差没破音了。(男歌手版本可耻的用调音器把我的声调下调了一个半音,本人并没有这么浑厚的中音。)

总之能两个版本都能听一听的话,那就非常感谢了。

载点在这:https://pan.baidu.com/s/1nvhM4qt

也能在线听哦

链接到点评
轻纨纨纨纨纨纨 发表于 2016-10-8 22:50

不听不听不听!(捂耳朵泪奔)

话说我们这是在歪楼啊,楼主男女声都萌萌哒! ...

{:7_482:}是啊,被发现了会被大颖阉...好吧会被阉的只有我一个,至于楼主我在看到标题并点进来看到头像的时候我就已经知道结局了所以唱的怎么样都不用评价
链接到点评
轻纨纨纨纨纨纨 发表于 2016-10-8 22:58

绅(ji)士(lao)

是伪音吧(大概)……我不太懂(捂脸)

{:7_482:}我承认我对伴侣的要求只有性格和长相上的没有性别上的但是还是想要你把括号里的东西去掉。话说我不是很赞成人们学伪音啊,虽然听上去很厉害的样子但是对嗓子伤害也不小
链接到点评
人形 发表于 2016-10-8 22:59

我承认我对伴侣的要求只有性格和长相上的没有性别上的但是还是想要你把括号里的东西去掉。话说我 ...

{:7_503:}抱歉……

然后听说是这样啊……记得我曾经看到列表一个cv汉子的说说,说是他做cv半年嗓子基本完了,唱歌也飘了啥的……(然而不明觉厉)

链接到点评
轻纨纨纨纨纨纨 发表于 2016-10-8 23:02

抱歉……

然后听说是这样啊……记得我曾经看到列表一个cv汉子的说说,说是他做cv半年嗓子基本完了 ...

长时间的伪音,会使我们的声带一直处于高度紧张的振动状态,得不到有效的休息。而我们的声带两端,就像两个工作的齿轮,长时间的工作,得不到休息,齿轮的摩擦力也就增大,长久下去,就会有裂痕,有崩裂。我们的声带前端会慢慢的变厚,后端更厚,使我们的声音开始沙哑地城,长久的伪音会造成比较严重的喉部疾病,如声带小结,声带息肉。

不仅连我们本来的美好声音都不见了,还要通过手术来治疗疾病,并且一段时间内接受禁声的治疗,那么就得不偿失了

以上摘自某科普贴

链接到点评
人形 发表于 2016-10-8 22:56

我一直以为这是绅士必修科目的。等等这是伪音吗,我以为他声音本来就这样 ...

再怎么样也不可能是本音啦,要不然出门怎么和别人交流,肯定会用异样的眼光看我啦,这样出门还得装扮一下,太麻烦啦。
链接到点评
dingue 发表于 2016-10-8 23:23

再怎么样也不可能是本音啦,要不然出门怎么和别人交流,肯定会用异样的眼光看我啦,这样出门还得装扮一下, ...

{:7_495:}你放心吧我只是在糊弄大半夜巡逻的管理猿而已,不用真当我傻(←你就是真傻)但是仔细想想如果这真的是本音不也很刺激嘛?!Ww
链接到点评
人形 发表于 2016-10-8 23:06

长时间的伪音,会使我们的声带一直处于高度紧张的振动状态,得不到有效的休息。而我们的声带两端,就像两个 ...

唉,其实变音最快而相对安全的方法就是吃药了,用荷尔蒙的力量生理上的转变过来。

啊,不推荐就是。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款