转跳到内容

【星际2合作】本周突变:外交豁免

推荐贴

地图是塔桑尼斯火车,三个突变因子如下:

极性不定:敌人不是对你免疫,就是对你的盟友免疫。

闪避机动:敌方单位受到伤害时会闪烁一段距离 。

减伤屏障:敌方单位第一次受到伤害时会获得一个临时护盾。

后两个没什么好说的,往期突变都见过,并不难。

极性不定意外的讨厌啊……这个免疫不是一半对一半,而是完全随机,火车也有这个特性(不过是按车厢算的)。对你免疫的单位头上会有个小盾牌,除非你A它,否则你的部队不会主动攻击这些带有小盾牌标志的敌人单位——就算你主动A它也没什么用,你的单位只会做出攻击动作而不会形成伤害。

带有这种小盾牌的单位免疫你造成的一切伤害,包括部队、防御炮台、英雄和技能,但是貌似不能免于被控制(沃拉尊的黑洞和时间停止、凯瑞甘的定身波——虽然定身波不会对带盾牌标志的敌人单位造成伤害)

我用扎加拉过了困难,队友是大主教、风暴流。困难难度意外的简单……残酷就很有些恶心了。你和你盟友的部队必须并肩战斗,而且必须都是多功能部队(既能对地又能防空)

经常能有种错觉:满屏幕都是带盾牌的敌人单位,不知从何下手

链接到点评

一遍过,这周的残酷依旧的福利啊。就是第一波奖励差一点血就打掉了比较可惜。虽然我早就90满级了。

自己玩的284队友玩的我拉尊机动性和清怪的能力都算不错。一起打从上路打到下路打穿就行。

话说是我错觉还是什么,第二波奖励的那一波列车好像是一整个都是免疫单方的,当时我看了下上路的列车基本全是盾牌而下路基本没有,简直有毒。

链接到点评
杯具中的贼猫 发表于 2016-10-10 17:30

一遍过,这周的残酷依旧的福利啊。就是第一波奖励差一点血就打掉了比较可惜。虽然我早就90满级了。

自己玩 ...

下午路人局试了一把,用扎加拉过了困难、残酷没过

队友跳风暴前期没叉子很蛋疼

正在想是不是雷诺雷车流配合扎加拉会好很多呢?但是又感觉离不开大主教五秒无敌

链接到点评

残酷,沃日天一波莽过去了→_→

队友技师挺靠谱了,开局直接5毛炮把我2矿气矿开了,还会出烧饼吸渡鸦炸弹

剩下……

没啥好说,运气好,对手地面T,傻爆DT,注意配合黑洞和时停,少量海盗,有效减少战损

别一个人傻冲,等队友炮塔先接敌吸引仇恨,然后F2A,上下各一个暗黑塔,150人口+的DT,哪不平A哪,A哪哪平,出盾牌就瞬移走人

链接到点评
资深酋长·蟑螂强 发表于 2016-10-10 22:03

残酷,沃日天一波莽过去了→_→

队友技师挺靠谱了,开局直接5毛炮把我2矿气矿开了,还会出烧饼吸渡鸦炸弹

最后我还是用扎加拉搭配大主教过关,我这边滚滚红尘,队友风暴+叉

大主教五秒无敌对于扎加拉来说还真的是非常重要啊

链接到点评
红色精英兵 发表于 2016-10-10 23:36

本来我也想着修酸液炮的,但是后来发现根本顾不上……

别修了,B格第一人上线后那个没伤害的BUG到现在都没解决,真修了你就等着哭吧

我特么13座酸液炮往哪炸,结果连个水花都没溅起来,碰到地板的瞬间就消失了……

链接到点评
红色精英兵 发表于 2016-10-10 18:03

下午路人局试了一把,用扎加拉过了困难、残酷没过

队友跳风暴前期没叉子很蛋疼

正在想是不是雷诺雷车流配合 ...

前期没XX得大主教跳风暴?这人不会玩的吧,大主教无论哪种打法无论什么时期基本都离不开XX的。

决定猥琐了的话为什么不考虑用城市化泉水沟埃及化呢?

链接到点评
杯具中的贼猫 发表于 2016-10-11 13:48

前期没XX得大主教跳风暴?这人不会玩的吧,大主教无论哪种打法无论什么时期基本都离不开XX的。

决定猥琐了 ...

斯旺我好久没玩了,打不来,而且这周有个bug是钻机会强制攻击地图左下角仓库,手动操纵也没用、还升不了级

泉水沟的话,阿巴瑟飞蛇操作起来太费事啦,敌人受到攻击时还会折越、一下子就跳到雾范围之外了

说到埃及化就只能是高坚果了(只有丫有大炮台),其实倒也是个好选择,但是我玩突变的时候总是下意识不考虑高坚果……

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款