转跳到内容

决带笑—杂谈 关于比赛的一些感想

藤原音红

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

说是说魂卡组比赛,我原本还是准备用真红眼去打打娱乐的,可惜看到公式的时间太晚。。

然后翻开卡组列表看到典型竞技构筑的SPB,KOZMO,31怪的水产蛙

仅仅是21人的比赛(有一位禁赛,大约是lz)就有3个上位前十,这种卡组碰上骰子壶之类的纯粹娱乐卡组,3盘两胜的规则下我很好奇总回合数加起来有没有超过8回合?

莫说我用来打娱乐的真红眼,手头上我这边最强的卡组(排除抄来打着玩的上位)也不是见得是对手呢。。

也不是针对谁,就是觉得,有些时候,还是手下留情的好。。

打娱乐玩家我也不会掏出最强卡组碾压获胜的。

链接到点评
  • 回复 56
  • 创建于
  • 最后回复
bakami 发表于 2016-10-17 03:14

请问瞬移指的是瞬间移动装置吗,那个不是限制吗,而且是在4.1表被限制的,具体为什么限制我忘了,但当时星 ...

瞬移指的是“紧急瞬间移动”

当时是为了打击环境主流之一的“超量士帝王”而限制的

链接到点评
Revan 发表于 2016-10-18 00:28

作为魂卡组,通常都是对其有一定感情的卡组

那么使这样的卡组变强从心情上来说是可以理解的吧

要知道kozmo本身就曾经是劝退级的卡组

曾经的TCG主流第一(当然是在神の威♂光的作用之下诞生的就是233)

其实力基本上可以说是无可置疑。你当然可以,有权利,魂一个kozmo卡组。毕竟我朋友也说star war非常带感

但是讲道理kozmo这样的实力放在任何一个环境里面都是当之无愧的竞技级

稍微调整一下,说得过去的合理构筑虽然拿不到上位但是完全可以把99%的魂卡组按在地上摩擦到不能自拔。

很多时候我觉得,竞技比赛是很无奈的,因为你不追求极致的强度别人会追求。有时候不得不抛弃自己的魂,或者魂的一部分,投入一些环境对策卡,或者使用环境对策构筑来针对其他的竞技玩家

但是这次是魂比赛,有没有可能说,不需要这么劳累的思考可能存在的竞技卡组,切实的使用一些平时用不到的魂的一部分呢?

说到星球大战,所有人的心里都会想到非常帅气的光剑。我相信也不止一个人幻想过自己挥舞着光剑在宇宙飞船里面战斗的场景。但是有哪个kozmo会投入星兹光剑呢?

现在给你了这个机会,为什么没有人投入呢?是因为不喜欢,还是

仅仅是因为不强呢?????

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓底下的权限给个说法,什么叫引战,麻烦您解释解释哪句话算引战了,我好下次避免。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓上面我自认都是在讲道理,后面的反问一句“是因为不强呢”就算引战吗?

链接到点评
zxybs00000 发表于 2016-10-20 10:42

首先给星兹这个东西正个名,可能LZ觉得星兹这东西现在是上位了就很强,但个人不吹不黑,纯的星兹并没有很强 ...

你不能因为现在kozmo没有达到预期就说kozmo不强

他的构筑是标准的,原TCG上位第一的墓地kozmo,当然有根据现在的卡表进行过微调

但是系统上是毫无疑问的。这个卡组就是在当初有全盛的PEPE,瞬移超量帝的环境下能拿到上位前列的卡组,其实力无可置疑。

说它是fun那就太过分了

还是说,只要不是主流不是报社就是fun?

链接到点评
zxybs00000 发表于 2016-10-25 09:12

好吧,这点倒是没考虑到……

大概是因为最近打路人经常见到蠢星兹然后用要塞古混巨碾压的原因吧……各种体 ...

也可能是OT环境的差异

自从俗称PK FIRE(OCG这边喜欢叫srbapk或者SPB)在TCG环境流行开始,KOZMO就遇到了强力的竞争对手。

基本上这次2016WCQ(world championship qualification,世界预选赛)在欧洲那边的情况是KOZMO被PK fire打的生活不能自理(TCG有3但丁),但是以炎王kozmo和削命kozmo为代表的2种卡组的选手依然有数名挺进了靠前的位置。。

OCG环境由于有kozmo的爸爸之一,电光皇{:7_527:}

而且坑和风的情况也不一样,瞬移只有1张,可能有影响到kozmo的发挥

但是kozmo本身的实力还是很强的。单单是全家取对象抗性加上黑大吊的打点就足够让很多卡组吃屎。

不过KOZMO在OCG确实是没有特别大的作为就是(十二兽kozmo还是有点上位的,不过那是向十二兽势力低头233)

链接到点评
zxybs00000 发表于 2016-10-27 10:00

现在T那边也有电肛爸爸了,估计Kozmo能起飞一波

KOZMO在T表已经不行咯。。

黑大O只有1张,瞬移也规制了。。。

不过电光皇是书卡,在没有发售的地方举行的比赛是不可以用的吼。。(所以WCQ2016的时候电光皇禁卡)

链接到点评
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款