转跳到内容

(寫作練習25)流浪家貓

亞克

推荐贴

根据地有很多人类进出 却都不重要 所有人都向傲慢仔鞠躬 说明傲慢仔是一个孤独的人 有钱 却没有亲人朋友

墓园只有一个墓碑 那么埋着的应该不是父母或子女 轻声低喃 说明也不是基友兄弟 就只剩一种可能 埋着的是傲慢仔的挚爱

海胆铃樱不知道墓里埋着谁 说明在与傲慢仔相遇之前墓就已经存在 说明铃樱不是遗产可能是傲慢仔在与他挚爱初遇的地点触景伤情时相遇 话说猫怎么向铲屎官自我介绍 难道还会写字么

抗议时人不知猫 在墓园时猫不知人 又有谁能了解表达者的内心呢 不过是自作聪明罢了

目标达成后 没有了新的目标 自然会困倦 变得昏昏欲睡

猫是家猫毫无疑问 一人一猫抱着不同的目的在世上流浪 可以依靠的只有彼此 所以标题是流浪家猫

我们 又何尝不是在流浪

链接到点评
APM只有5的渣渣 发表于 2016-10-18 00:45

根据地有很多人类进出 却都不重要 所有人都向傲慢仔鞠躬 说明傲慢仔是一个孤独的人 有钱 却没有亲人朋友

墓 ...

回答正確:

墓园只有一个墓碑 那么埋着的应该不是父母或子女 轻声低喃 说明也不是基友兄弟 就只剩一种可能 埋着的是傲慢仔的挚爱

回答錯誤或部分正確:

海胆铃樱不知道墓里埋着谁 说明在与傲慢仔相遇之前墓就已经存在 说明铃樱不是遗产可能是傲慢仔在与他挚爱初遇的地点触景伤情时相遇 话说猫怎么向铲屎官自我介绍 难道还会写字么

特別題目:

抗议时人不知猫 在墓园时猫不知人 又有谁能了解表达者的内心呢 不过是自作聪明罢了

目标达成后 没有了新的目标 自然会困倦 变得昏昏欲睡

猫是家猫毫无疑问 一人一猫抱着不同的目的在世上流浪 可以依靠的只有彼此 所以标题是流浪家猫

我们 又何尝不是在流浪

恩.....很有趣的想法,可惜不對唷><

我給3汁液,加上答對兩題,不過墓碑已經有人回答出來了,所以算是答對一題以及3汁液,共8汁液><

链接到点评

唔唔唔……嘛~既然如此就來回覆好了~

個人感覺貓也許不叫「鈴櫻」而是「鈴音」,脖子上是不是有栓鈴鐺什麼的呢

墓是張總女兒鈴櫻的——雖然像這麼說,不過就回覆來看似乎並不是呢www

雖然自己也考慮過會不會是愛人,不過如果這樣的話考慮到張總年齡應該也早就釋懷了才對。雖然這點並沒在文中說出,但我讀的時候總覺得張總並沒有一種「這是天命」之類的釋懷的感覺,倒不如說還一直對女子的死印象深刻

由此一來,可以看出墓中人並非自然衰老而死,而且張總認為自己有愧於對方。再根據張總對貓的態度的話,個人感覺女子生前應該是體弱多病長年臥病在床,張總才會在將女子代入貓後經常帶她出遊,不然很難相信會把貓帶去火山爆發和核爆現場這種地方……

链接到点评
Dzero 发表于 2016-10-18 20:40

唔唔唔……嘛~既然如此就來回覆好了~

個人感覺貓也許不叫「鈴櫻」而是「鈴音」,脖子上是不是有栓鈴鐺什麼 ...

對呀,張總並沒有釋懷呢,原因確實像你說的,他覺得有愧於對方

不過其他都錯啦><

太可惜了><

再猜猜吧{:7_519:}

链接到点评

{:7_503:}猫可以是傲慢仔的熟悉的人,或者是愧疚的人,亦或是处于过统一战线的...

傲慢仔是个很孤独的老人这点基本都能看出来

而老人在高龄时还在做老总(没有退休)且这么孤独,可以看做是膝下无子或者遭遇过一些灾难啊之类的悲剧事件

猫可能是死后放心不下傲慢仔的灵魂

也可能是被傲慢仔的思念啊之类的情感留下来了

还可能是咒术什么的...

链接到点评
突发性抽风 发表于 2016-10-18 21:32

猫可以是傲慢仔的熟悉的人,或者是愧疚的人,亦或是处于过统一战线的...

傲慢仔是个很孤独的老人这 ...

錯的

猫可以是傲慢仔的熟悉的人,或者是愧疚的人,亦或是处于过统一战线的...

猫可能是死后放心不下傲慢仔的灵魂

也可能是被傲慢仔的思念啊之类的情感留下来了

还可能是咒术什么的...

對的以及雖然有些模稜兩可的地方

但是姑且算對的

傲慢仔是个很孤独的老人这点基本都能看出来

而老人在高龄时还在做老总(没有退休)且这么孤独,可以看做是膝下无子或者遭遇过一些灾难啊之类的悲剧事件

不過沒有汁液可以拿喔,已經有人比你早答對了><

要不要試試猜其他設定?

链接到点评
yakatuslo 发表于 2016-10-18 21:43

名字答對了><

標題答錯了唷><

对与错,全看个人,就算你是作者,你未必就真的了解那只猫!

就好像现在的老师一直和我们谈古诗作者的心情一样,各人有各人的看法,不需要太去在意原作者的意识,我们认为自己说对了,就可以认为这就是作者的想法,所以20汁液发来吧

链接到点评
纯黑的影子 发表于 2016-10-18 22:01

以哲学方面来说:答案有无数种,不会只有一种,就算答案直接不一样,但是可能都是正确的,刚好咱的答案也是 ...

既然你是以哲學的方面來說

那麼這汁液就給你吧

這20汁液已經經由哲學的方式轉帳給你

請用"你思故20汁液在"的的哲學理念查收

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款