转跳到内容

【短篇小說】給自己的生日禮物。

雨墨

推荐贴

• 回复 72
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

月见闪光 发表于 2016-10-27 16:30

嘛,在克制的情况下还能感染多少人,就是功力所在啦。

所以说为什么结尾一定要砍人啊……

我試過埋得很深,然而感覺效果挺差的.......

不過說不定在這裡的文區可以期待一下鑑賞的水平?

所以說結尾沒有一定要砍人啊,純粹想起了前男友做過的事情心情不是很爽,

就砍掉了。

我的克制不是只有感情的克制,包含文字的內斂..........

但以文學的模式去處理,會導致讀者的下降..........

啊,不小心繞進以前寫作的框架去了,

下次就試著用純文學的角度去處理吧。

的確現在已經不需要迎合讀者的水平了...

链接到点评
雨墨 发表于 2016-10-27 16:34

我試過埋得很深,然而感覺效果挺差的.......

不過說不定在這裡的文區可以期待一下鑑賞的水平?

我倒觉得感情的内敛和情节的易懂并不是对立的

我一直说,感情要内敛,旁白要冷静克制,剧情要简明易懂

然后,就算是我,偶尔也有无论如何不想直接说出来的东西

所以比较喜欢的一个模式是,把情节写得很明白,但人物感情需要读者去稍微挖掘一下,如果能有一丝半点的共鸣,我就会很开心了。

……不过,猫的那篇最初很多朋友都表示没看懂最后一句,感觉也是略沮丧啊

链接到点评
月见闪光 发表于 2016-10-27 16:39

我倒觉得感情的内敛和情节的易懂并不是对立的

我一直说,感情要内敛,旁白要冷静克制,剧情要简明易懂

然后 ...

是的,因為寫作的取向決定了作者寫這篇文的時候需要用多少力氣。

貓那篇我已經覺得非常淺顯易懂了........

底下的留言我掃了一掃卻沒幾個人是明白的。

很可惜。

看懂了就會明白靜岳究竟是以什麼樣的心情去寫下這篇文的...........

嘛,我喜歡以人物動作細節去描繪內心呢,

但這次還是不小心讀者取向了,

下次注意吧。

链接到点评
月见闪光 发表于 2016-10-27 16:51

啊不不,我讲的是我那篇猫……

静岳那篇猫,下面不是聊着聊着就歪楼了吗

是的,我就是嫉妒那篇下面聊得 ...

這種時候月見桑竟然沒有扔一個連結上來!大膽!{:7_529:}

晚點過去看w出門買飯先........還沒吃午飯呢

链接到点评
贝尔芬 发表于 2016-10-27 17:22

原来雨墨的名字中有玲吗……总觉得我的关注点有点奇怪……

如果不是知道雨墨的生日的话……我可能会误会呢 ...

沒有,我只是隨便填了一個字進去(茶)

喂喂w別把小說往人身上......套.....啊......(忽然覺得有點傷感QAQ

链接到点评

浴室里泄出零星的水声,不知是谁心底的呜咽。

锋利的刀刃在我指尖上缓缓划过,银光上沾染了绯色,倒映出我毫无血色的脸。

好妒忌啊……

我望向那熟悉的身影,内心有抑制不住的情绪在叫嚣。

我憎恨着这个日子,我憎恨着他——

我更憎恨心怀恶意的自己。

若是能够选择,我一定不会让自己如此丑陋。

这份憎恨从许久以前,就深埋心底,扎根发芽。

每一次曲意奉承,虚与委蛇,都能听到它破土的回音。

我从未拥有过独属于自己的东西。

即使侥幸得到了,也会稍纵即逝。

我已不抱有任何多余的妄想和希冀……原本应是如此的。

可是当戒心和绝望被打破后,只看见一片虚无。

怀有期待的我,太过愚蠢了。

我握住刀柄,慢慢往浴室挪去。

“亲爱的,有一份礼物……我非要不可。”

鸡仔后记:

{:7_528:}真舒服啊……但是好像听到谁在说我坏话……我也要版主给我发糖啊啊啊啊!!

链接到点评
鸡明桑 发表于 2016-10-27 20:17

原来雨墨姐姐也在回复我呀ww

“都是我不好都是我不好都是我不好”,可是这种人也不会有 ...

就算沒有救贖,也一天天反覆呢喃著「都是我不好都是我不好都是我不好」

這樣不是也很美麼........然後直到被偏執浸染。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款